【モンスト】ベイドン山の怪物の適正ランキングと攻略方法【究極】

ベイドン山の怪物の攻略最新情報

モンストベイドン山が降臨する「希望を砕く忌まわしき怪物」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ベイドン山の怪物」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

ベイドン山の怪物降臨の攻略

▶︎ベイドン山の怪物の最新評価を見る

ベイドン山の怪物のギミック情報

希望を砕く忌まわしき怪物

入手キャラ [ベイドン山の怪物の画像ベイドン山
種族:鉱物/魔人
スピクリ 23ターン
タイムランク Sランク:06:20

反撃モード バゴーン:周囲爆発
ホミ吸:拡散弾
ワープザコ:ホーミング
アスラ:中央に爆弾投下
その他
ホミ吸 敵移動

ベイドン山の怪物を素材に使うキャラ

[黄昏の騎士 ケイの画像ケイ [忠義の騎士 ベディヴィアの画像ベディヴィア [白い手のイゾルデの画像イゾルデ
2(1)体 2(1)体 3(2)体

ベイドン山の怪物の攻略ポイント

ワープはできれば対策程度

「ベイドン山の怪物」のメインギミックは「ワープ」ですが、「ワープ」を展開するザコさえ倒してしまえば問題ありません。どちらかと言えば、より多くのザコを攻撃できる友情コンボを持つキャラを編成するのがおすすめです。

敵の反撃モードを理解しよう

ザコ敵 反撃モードの内容
バゴーンの反撃モードバゴーン 周囲爆発
・1体約4,500ダメージ
・周囲にいると危険
ホミ吸の反撃モードホミ吸 周囲の拡散弾
・1体約6,000ダメージ
・周囲にいると危険
ワープザコの反撃モードワープザコ ホーミング
・全体約8,000ダメージ
アスラの反撃モードアスラ 中央に爆弾×3発&縦レーザーS
ザコ戦:約24万ダメージ×3発
ボス戦:約30万ダメージ×3発

ステージで出現する全てのザコが反撃モードを行います。反撃モードにはそれぞれ効果が異なりますが、「アスラ」以外の反撃モードは被ダメージが大きいので、反撃モードの効果を理解してすることがポイントになります。

アスラの反撃を利用してボスを攻撃しよう

アスラの反撃を利用してボスを攻撃
「アスラ」は反撃モードで中央に爆弾投下攻撃を行います。「ベイドン山」は3ターン周期で中央に移動するので、ボスが中央に移動したタイミングで、「アスラ」の反撃を利用してダメージを与えましょう。

ベイドン山の怪物の適正キャラランキング

Sランクキャラ

アイコン 適正ポイント
サーペント・シン ディアンヌの画像 反射 ディアンヌ(進化)
ダッシュ
SSでザコ処理をしつつボスに大ダメージを与えられる。
医者を志す青年 レオリオの画像 反射 レオリオ(進化)
リジェネ
全敵衝撃波でザコ処理がスムーズ。SSも大ダメージを与えられる。
ゴート・シン ゴウセルの画像 反射 ゴウセル(進化)
アンチワープ
電撃でザコ処理がスムーズにできる。
天空神 ホルスの画像 反射 ホルス(進化)
対応なし
鉱物族のザコが多いのでトライブパルスが有効。

その他の適正キャラ

Aランク
モンストマリンのアイコン モンストマリン(進化)
反射|火属性キラー
時の番人 エポカのアイコン エポカ(進化)
貫通|AWP
ヤオ家の家臣 ランファンのアイコン ランファン(進化)
反射|回復S/AWP
始末屋 猿飛あやめのアイコン 猿飛あやめ(進化)
反射|AWP+SSターン短縮
メタモルフォーゼ・レインズのアイコン レインズ(進化)
貫通|AWP
モーグリのアイコン モーグリ(進化前)
反射|AWP
神谷活心流 明神弥彦のアイコン 明神弥彦(進化)
反射|弱点キラー+AWP
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|LS+AWP/ダッシュ
Bランク
アーティスト プルートのアイコン プルート(進化)
反射|超AWP
幻影旅団団員 マチのアイコン マチ(進化)
反射|AWP
ヤマトタケル零のアイコン ヤマトタケル零(進化前)
貫通|AWP
霊剣使い 桑原和真のアイコン 桑原和真(進化)
反射|AGB/魔族キラー+AWP
アンドロメダ星座の青銅聖闘士 瞬のアイコン 瞬(進化)
貫通|回復(HP)/ADW+AWP

ベイドン山の怪物の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[始末屋 猿飛あやめの画像猿飛あやめ [サーペント・シン ディアンヌの画像ディアンヌ [天空神 ホルスの画像ホルス [神谷活心流 明神弥彦の画像明神弥彦
強力な友情コンボを持つキャラを中心に編成したパーティです。「ホルス」は砲撃型の「トライブパルス」を持つので素早いザコ処理が可能です。

ベイドン山の怪物の攻略

ステージ1:敵の反撃モードに注意しよう

ベイドン山の怪物のステージ1攻略.jpg

「ベイドン山の怪物」のメインギミックは「ワープ」ですが、ザコを倒せば対策の必要はありません。このクエストでは全ての敵が反撃モードを展開します。反撃モード中に攻撃すると、敵ごとに異なる攻撃を放つため注意が必要です。

ここでは反撃モードを展開される前に、なるべく多くのザコを倒し、ステージを突破しましょう。

ステージ2:アスラの反撃モードを利用

ベイドン山の怪物のステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. アスラ以外のザコを倒す
  2. ボスが真ん中に来たらアスラにふれる
  3. ベイドン山を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2からボスの「ベイドン山の怪物」が出現します。このステージからの攻略の要は「アスラ」です。「アスラ」の反撃モード中にふれると、真ん中にボム攻撃を放ってくれるため、「ベイドン山の怪物」が真ん中に移動した際に、「アスラ」に触れて大ダメージを与えましょう!

ステージ3:ここもアスラの反撃を利用

ベイドン山の怪物のステージ3攻略 .jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. アスラ以外のザコを倒す
  2. ボスが真ん中に来たらアスラにふれる
  3. ベイドン山を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ2と同様に、「ベイドン山の怪物」が真ん中にいる際に、「アスラ」に触れてボムダメージを与えていきましょう。それ以外は他のザコの処理を優先し、被ダメージを抑えていきます。

「ベイドン山の怪物」が真ん中以外にいる際は、壁との間や友情コンボでダメージを与えましょう。

ベイドン山の怪物の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ベイドン山の怪物の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(4ターン) 反撃モード
触れるとクロスレーザー
右下(1ターン) 移動
左上(2ターン) 気弾
1体約3,000ダメージ
左下(11ターン) メテオ
全体約12,000ダメージ

ベイドン山の怪物のボス攻略

ボス1:アスラ以外の周りのザコを倒す

ベイドン山の怪物のボスステージ1攻略

ボスのHP 約280万

★ボス1の攻略手順

  1. アスラ以外のザコを倒す
  2. ボスが真ん中に来たらアスラにふれる
  3. ベイドン山を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。まずは「アスラ」以外のザコを反撃モードになる前に倒しておくことで被ダメージを抑える事ができます。

また、「ベイドン山の怪物」が毎ターン移動するので、真ん中に移動してきたときに「アスラ」の反撃モードを発動してボム投下を活用しながら効率良くダメージを与えていきましょう。

ボス2:アスラを活用しよう

ベイドン山の怪物のボスステージ2攻略

ボスのHP 約320万

★ボス2の攻略手順

  1. アスラ以外のザコを倒す
  2. ボスが真ん中に来たらアスラにふれる
  3. ベイドン山を倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、まずは「アスラ」以外のザコを素早く倒しましょう。「ベイドン山の怪物」が毎ターン移動するので、真ん中に移動した時は「アスラ」の反撃モードを活用しながら「ベイドン山の怪物」を倒しましょう。壁際に移動した時は、反射タイプで壁カンしてダメージを与えるのが効果的です。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

ベイドン山の怪物のボスステージ3攻略

ボスのHP 約380万

★ボス3の攻略手順

  1. アスラ以外のザコを倒す
  2. ボスが真ん中に来たらアスラにふれる
  3. ベイドン山を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3も「アスラ」以外のザコから処理し、被ダメージを抑えながら戦うのがおすすめです。今まで同様、ステージ真ん中に「ベイドン山の怪物」が移動して来た時は「アスラ」の反撃モードを活用し、壁際に移動した時は壁カンやSSを使って「ベイドン山の怪物」を倒しましょう。

ベイドン山の怪物を攻略するコツ

ボスが中央に来たらアスラに触れよう

このクエストでは「アスラ」が反撃モードでステージ中央にボム投下攻撃を行います。「ベイドン山の怪物」は毎ターン移動するため、ステージ中央に移動してきたタイミングで「アスラ」の反撃モードを発動し、ボムで効率良くダメージを稼ぎましょう。

ガチャキャラ
[黄昏の騎士 ケイの画像ケイ [剛撃の騎士 ベディヴィアの画像ベディヴィ [金髪のイゾルデの画像イゾルデ
降臨キャラ
[忌まわしき ベイドン山の怪物の画像ベイドン山
▶︎攻略
[ローマ帝王 ルキウス・ティベリウスの画像ルキウス
▶︎攻略
[義憤の騎士 アグラヴェインの画像アグラ
▶︎攻略
[凶悪なる怪猫 キャスパリーグの画像キャスパ
▶︎攻略

▶︎ベイドン山は運極にするべき?

ベイドン山の怪物の関連記事

▶︎聖杯伝説3イベントの最新情報
ベイドン山の怪物の評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

西郷隆盛の獣神化が決定

    記事をより良くしていくために、「ベイドン山の怪物の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全27名の絆メンション式
      グループです。椅子取りではございません( ゚ー゚)
      オーブ:200個~貯まります
      ルール
      1.出来るだけ毎日6人は貯めてください!
      【連絡無しで2日以上の参加の無い人は退会させてもらいます】
      参加出来ない日はグループに一言絶対に書いてください。
      2.基本的にクエは究極亀か神殿のみので、【張り合い】でお願いします(*^_^*)
      3.ランク350未満はお断りします。毎日イン続かない人が多く不定期な為。
      イベントでメダル周回の効率的なのもありです。
      ...

    • 誰でも申請ください!
      こちら蒲公英三種加撃特L
      132222544568