【モンスト】沖田総悟(銀魂)の適正ランキングと攻略方法【究極】

沖田総悟の攻略最新情報

モンストの「沖田総悟(おきたそうご)」が降臨する「愛犬の散歩は適度なスピードで」(究極)の適正ランキングと攻略です。「沖田総悟」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「沖田総悟」を入手したい方は周回パーティをぜひ参考にして下さい。

沖田総悟降臨の攻略

▶︎沖田総悟の最新評価を見る

沖田総悟のギミック情報

愛犬の散歩は適度なスピードで

入手モンスター [沖田総悟の画像沖田総悟
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:ユニバース/ロボット
タイムランク Sランク:06:50

ギミック情報

できれば対策
沖田総悟 ギミック画像
ウィンド
覚えておこう
防御ダウン
エリア
エリアにとどまっているキャラは
防御力が大幅ダウン
防御アップ ボスの攻撃力がアップ
その他
蘇生 レザバリ

沖田総悟の攻略ポイント

ギミックよりも強友情を中心に編成

沖田総悟」のメインとなるギミックは、「ウィンド」です。「ビットン」がウィンドで「防御ダウンエリア」内に寄せてくるので、「アンチウィンド」のキャラを編成することで、より安定して立ち回る事ができます。

ただし、ザコの数が多いため周回を考えるのであれば、「全敵衝撃波」など一度で複数のザコを攻撃できる友情コンボを持つキャラを中心に編成することで、ストレスなく高速で周回することができます。

防御ダウンエリアに注意!

防御ダウンエリア
クエストでは、「魔導師」がターン終了時に防御力を大幅にダウンさせる円形のエリアを展開します。 味方のターン終了時にエリアにとどまっているキャラは、防御力を大幅にダウンさせられ被ダメージを増やす原因となります。安全に立ち回るためにもできるだけ「防御ダウンエリア」には近づかないように立ち回りましょう。

ボス戦ではキャラが固まらないように

沖田総悟攻略ポイント
ボス戦の「沖田総悟」は左上の攻撃でバズーカを放ちます。バズーカのダメージは通常で1体約3,300ですが、防御ダウン時では約20,000まで跳ね上がります。バズーカは直撃した周囲にもダメージを受けてしまうため、「沖田総悟」の左上の攻撃までにキャラが重ならないように注意しましょう。

沖田総悟の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像 貫通 ノンノα(獣神化)

全敵友情でザコ処理がスムーズ。
十戒の賢者 モーセの画像 反射 モーセ(神化)
アビ:火属性キラー
キラーの乗る友情がダメージ源になる。

反射|リジェネ+状態回復
貫通|超AWD
決戦の魔王勇者 リコルのアイコン リコル(獣神化)
反射|AWD/LS
貫通|AWD/対毒
反射|AWD+バリア付与

友情がボスへのダメージ源になる。
吸血鬼ハンター ヴァン・ヘルシングの画像 反射 ヴァンヘルシング(進化)

貫通|対サムライ+対ロボ
夏夜の踊り狐 シブキのアイコン シブキ(神化)
貫通|AWD
サメライダー スネ夫のアイコン スネ夫(進化)
書物の悪魔 ダンタリオンのアイコン ダンタリオン(進化)
反射|キラーSS
薄幸の竜女 九龍貴人のアイコン 九龍貴人(進化)
反射|AWD/火耐性
決死のライド のび太のアイコン のび太(進化)
反射|対サムライ
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|マーカーSS
偽りの天使 ゴッサムのアイコン ゴッサム(神化)
反射|対サムライM

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

沖田総悟の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[吸血鬼ハンター ヴァン・ヘルシングの画像ヴァン [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強力な友情をもつキャラ中心に編成しました。味方の友情を軸にダメージを与えることで、ストレスなく高速で周回できます。

沖田総悟の攻略

ステージ1:先に反射ロボを倒そう

沖田総悟ステージ1.jpg

ステージ全般で出現する「魔導師」は、左上の数字で防御ダウンエリアを展開します。防御ダウンエリアは「ビットン」の周囲に展開され、ターン終了時にエリア内に配置すると防御力が大幅にダウンするので、防御ダウンエリアに配置しないように注意しましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先する

沖田総悟ステージ2.jpg

  3. 沖田総悟を倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは、「沖田総悟」が3ターンの間防御力アップを行います。防御力アップ中はあまりダメージが与えられないので、まずはザコ処理をしていきましょう。

「反射ロボ」は火力の高い攻撃を行いますがHPが低いため、優先して倒すことで安定して立ち回ることができます。

ステージ3:SSを溜めてから突破

沖田総悟ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. SSを溜める
  3. 魔導師を倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、まずは「反射ロボ」を倒して被ダメージを抑えます。「魔導師」は防御ダウンエリアを展開しますが、自身では火力の高い攻撃を行わないため、HPに余裕がある場合はSSを溜めましょう。

沖田総悟の攻撃パターン

沖田総悟の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(1ターン) 気弾
1発約2,000ダメージ×8発
右下(3→6ターン)
※2回目以降6ターン
爆破拡散弾
1列ヒット約1,800ダメージ
左(4→2ターン) バズーカ攻撃
1体約3,333ダメージ
※防御ダウン時は約20,000ダメージ
下(5→6ターン) 蘇生
ザコを3体蘇生

沖田総悟のボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先しよう

沖田総悟ボスステージ1.jpg

ボスのHP 約275万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 魔道士倒す
  3. 沖田総悟を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と同じです。まずはHPの低い「反射ロボ」を倒して余計な被ダメージを抑えましょう。その後「魔道士」を処理し「沖田総悟」を攻撃していきます。

「魔道士」が「防御ダウンエリア」を「ビットン」の中心に展開してくるため、魔道士を倒すまで「アンチウィンド」を持っていないキャラは「沖田総悟」の上側で壁カンして攻撃することで、安全かつ効率的にダメージを与えることができます。

ボス2:ボスの右側で戦おう

沖田総悟ボスステージ2

  3. 沖田総悟を倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様に、まずは「反射ロボ」と「魔道士」を先に倒し、その後「沖田総悟」を攻撃していきましょう。

ボス2ステージでは「沖田総悟」の右側で反射タイプは壁カン、貫通タイプは弱点を往復することで効率よくダメージを与えることができます。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

沖田総悟ボスステージ3

ボスのHP 約525万

  3. 沖田総悟を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面も「反射ロボ」→「魔道士」の順にザコを倒します。周りのザコを一掃したら「沖田総悟」を攻撃していきましょう。

ストライクショットが溜まっていれば、ザコ処理後に全て使い切り一気に突破してしまいましょう。

沖田総悟を攻略するコツ

防御ダウンエリアに注意

「沖田総悟」のクエストでは、ステージ全般で「魔導師」が出現します。「魔導師」は防御ダウンエリアを展開するため、ターン終了時にエリア内に配置してしまうと防御力が大幅にダウンし、被ダメージが増加してしまいます。そのため、先に倒して展開を防ぐことでスムーズな攻略が可能です。

ガチャキャラ
[最強の家族 神楽の画像神楽 [万事を護る者達 坂田銀時の画像坂田銀時 [覚悟の攘夷志士 桂小太郎の画像桂小太郎
[万事屋のメガネ 志村新八の画像新八 [桂のペット エリザベスの画像エリザベス
降臨キャラ
[最も危険な男 高杉晋助の画像高杉晋助
攻略
[鬼兵隊 高杉晋助の画像高杉晋助
攻略
[真選組の鬼の副長 土方十四郎の画像土方十四郎
攻略
[真選組のサド王子 沖田総悟の画像沖田総悟
攻略
[真選組のゴリラ局長 近藤勲の画像近藤勲
攻略
[始末屋 猿飛あやめの画像猿飛あやめ
攻略
[死神太夫 月詠の画像月詠
攻略
[定春の画像定春

▶︎沖田総悟は運極を作るべき?

沖田総悟の関連記事

▶︎銀魂コラボ最新情報まとめ
▶︎沖田総悟の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

キャンディ【究極】の攻略が完了

キャンディバナー

▶キャンディ【究極】の攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「沖田総悟(銀魂)の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ( ᐛ )σ通話まるちメンバー募集
      ☻参加条件☻
      ✐25歳以上
      ✐ルールを守る(挨拶など簡単なやつ!)
      ✐マナーあるかた(イキってなければおけw)
      ✐通話を含めお喋り好きな方(雑談含む)
      ✐マルチ好きな方
      ✏︎すぐ辞めない方
      ✏︎積極的にみんなと絡む方
      ✏︎最低1週間に一回はマルチ出来る方
      ...

    • 354077415321 毎日INしてます。
      特にヘングレ、雪舟、ザドなど蓬莱適正募集。
      禁忌開催期間は需要ありそうなのを置いときます。