【モンスト】須東ブル美の適正ランキングと攻略方法【極】

【本日のピックアップ情報】
▶閃きの遊技場が開催中
▶SAOコラボが開催中

須東ブル美の攻略最新情報

モンストの「須東ブル美(すとうぶるみ)」が降臨する「温度上昇!暖まれオトメ心」(極)の適正ランキングと攻略です。「須東ブル美」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「須藤ブル美」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

須東ブル美降臨の攻略

▶須東ブル美の最新評価を見る

須東ブル美のギミック情報

温度上昇!暖まれオトメ心

入手モンスター [オトメ系暖房機 須東ブル美の画像須東ブル美
難易度
ザコの属性/種族 属性:木
種族:妖精/聖騎士/魔族
タイムランク Sランク:03:40

ギミック情報

主要ギミック
密林ステージ キャラのスピードがダウン
ドクロザコ 倒すとブーツパネル起動
ジャングル
ブーツ
スピードダウン効果を解除
天使を倒すと出現
その他
蘇生 ダメージ床 加速ザコ

須東ブル美を素材に使うキャラ

[足柄山の金太郎の画像金太郎 [無漏路の高僧 一休の画像一休 [豪華絢爛の祝膳 おちせの画像おちせ
1(1)体 4(3)体 5(4)体

須東ブル美の攻略ポイント

ブーツを取ってスピードダウンを解除

「須東ブル美」のクエストは、「密林ステージ」が適用されています。「密林ステージ」は、味方全員がスピードダウン状態となる特殊なギミックです。

ただし、「天使」倒すことで出現する「ジャングルブーツ」を取得することで、スピードダウン状態を解除することができるので、全ステージで素早く「天使」を倒し、「ジャングルブーツ」を出現させましょう。

加速ザコを利用して攻撃しよう

クエスト全体を通して、「加速ザコ」が出現します。「加速ザコ」に触れるとスピードアップするので、「加速ザコ」を利用して味方の友情コンボをできるだけ起爆しましょう。

強力な友情コンボがおすすめ

【極】難易度のクエストは、全ての敵のHPが低く設定されています。そのため、威力の高い「超強貫通ホーミング」や「ロックオンワンウェイレーザー」を持つキャラを中心に編成することで素早い周回が可能です。

須東ブル美の適正キャラランキング

反射|Cキラー
反射|木属性耐性
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|回復
反射|SSターン短縮
未来の女神 スクルドのアイコン スクルド(進化)
反射|対ロボットL/友情×2
倒幕上等の長州藩士 高杉晋作のアイコン 高杉晋作(進化)
貫通|跳弾
Bランク
倭国の女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(進化)
反射|木属性キラー
永遠のプリンセス シンデレラのアイコン シンデレラ(獣神化)
貫通|プラズマ
赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(神化)
貫通|バリア付与
宝石一角獣少女 アレキサンドライトのアイコン アレキサンドライト(進化)
貫通|SS短縮/ダッシュ
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全耐性
貫通|ランページレザ

貫通|SSターン短縮
赫き電影 アルカディアのアイコン アルカディア(神化)
反射|トライブパルス
南方守護 焔摩天のアイコン 焔摩天(進化)
貫通|ツイン縦レーザー
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|マーカーSS
Aランク
黄泉津大神 イザナミのアイコン イザナミ(進化)
反射|メテオSS
炎の闘神 ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化)
反射|バラージショットガン
反射|フェローレザ
狂走の鬼女 山姥のアイコン 山姥(進化)
反射|斬撃
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン キングブラッドレイ(進化)
反射|次元斬
反射|貫通変化SS
黄泉津大神 イザナミ零のアイコン イザナミ零(進化)
反射|メテオ友情
魔王サタンの娘 リリムのアイコン リリム(進化)
反射|木属性耐性
創世の始神 イザナギ零のアイコン イザナギ零(進化)
反射|全属性耐性
魔神化 ヘンドリクセンのアイコン ヘンドリクセン(進化2)
貫通|スターレーザー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

須東ブル美の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ [情愛の天使 マナの画像マナ
強力ば友情コンボキャラを中心に編成。「マナ」と「モーツァルト」の友情を軸にダメージを与えることで高速周回が可能です。

須東ブル美の攻略

ステージ1:ドクロザコを先に倒す

須東ブル美ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロザコを倒す
  2. 加速ザコにふれながら騎士を倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全般で「ドクロザコ」「加速ザコ」が登場します。「ドクロザコ」は倒すことで「スピードアップパネル」の起動と「ジャングルブーツ」を出現させます。

ギミックが「密林」のため「ジャングルブーツ」を取らないとスピードがダウンします。先に倒して「ジャングルブーツ」の確保をしましょう。

ステージ2:優先してドクロザコを倒す

須東ブル美ステージ2攻略

  3. 加速ザコに触れながら騎士を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に「ドクロザコ」を先に倒して「ジャングルブーツ」と「スピードアップパネル」の展開をさせましょう。

「加速ザコ」は触れることでスピードアップ効果を得られるので、利用しながら残りのザコと「騎士」を倒しましょう。

ステージ3:ドクロザコを優先する

須東ブル美ステージ3攻略

  3. 加速ザコを利用しながら須東ブル美を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは「ドクロザコ」を倒して「ジャングルブーツ」と「スピードアップパネル」の展開を行います。

「須東ブル美」は特に痛い攻撃は行わないので、「スピードアップパネル」や友情コンボを利用しながら倒しましょう。

須東ブル美の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

須東ブル美ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) ロックオンレーザー
1体約9,000ダメージ
右下(2ターン) 気弾
全体約3,200ダメージ
左下(5ターン) 蘇生
ザコ2体を蘇生
左上(1→3ターン) 火炎球
1体約1,700ダメージ

須東ブル美のボス攻略

ボス1:ドクロザコから倒そう

須東ブル美ボスステージ1攻略

  3. 須藤ブル美を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも、まずはスピードダウンを回避するために「ドクロザコ」を倒し、「ジャングルブーツ」アイテムを出現させましょう。その後、味方の友情コンボを活用して素早く全ての敵を倒していきましょう。

ボス2:ここもドクロザコから倒す

須東ブル美ボスステージ2攻略

  3. 須藤ブル美を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦目も、まずは「ドクロザコ」を倒しましょう。「ジャングルブーツ」アイテムをゲットしたら、友情コンボを使ってザコを殲滅していきます。ボスの「須藤ブル美」も友情コンボを使って素早く倒していきましょう。

ボス3:友情を使って素早くクリア

須東ブル美ボスステージ3攻略

  3. 須藤ブル美を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずは「ドクロザコ」を倒して「ジャングルブーツ」アイテムを出現させましょう。残りのザコは友情コンボを使って素早く倒し、その後壁カンなどを利用して「須藤ブル美」を倒しましょう。

須東ブル美を攻略するコツ

ドクロザコを優先して倒す

「須東ブル美」のクエストでは、ステージ全般で「ドクロザコ」が出現します。「ドクロザコ」は倒すことで「ジャングルブーツ」と「スピードアップパネル」の展開を行います。

メインギミックが「密林」のため、「ジャングルブーツ」を取らないとスピードがダウンしてしまい、ザコ処理に時間がかかってしまいます。優先して「ドクロザコ」を倒し、「ジャングルブーツ」を出現させることが攻略のポイントとなります。

降臨キャラの情報
[御節料理の精 おちせの画像おちせ
▶攻略
[除雪一筋50年 雪垣匠之助の画像雪垣匠之助
▶︎攻略
[人喰い大海獣 宝船の画像宝船
▶︎攻略
[オトメ系暖房機 須東ブル美の画像須東ブル美
▶︎攻略

▶須東ブル美の運90は作るべき? # 須東ブル美の関連記事

須東ブル美の評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
極クエスト一覧

## ムー獣神化が解禁 ムー獣神化の最新評価 ▶ムー(獣神化)の最新評価を見る ## 閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中 ### 開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59 閃きの遊技場 ▶閃きの遊技場の攻略と適正を見る ## SAOコラボが開催中 ### 開催期間:7/13(金)12:00~8/2(木)11:59 ソードアートオンラインコラボの開催期間
SAOコラボ」ガチャキャラ
[バーサクヒーラー アスナの画像アスナ [氷の狙撃手 シノンの画像シノン [黒の剣士 キリトの画像キリト
[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

もうラック90作り終わったぜ!

    記事をより良くしていくために、「須東ブル美の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集しまーす♪
      現在17名!男女共に仲良しです( ^ω^ )
      ガチガチグループではありません。
      まった〜りグループですヽ(^o^)
      条件は特にありません!
      どなたでも大歓迎です♪
      通話好きも、おふざけ好きな方も来ちゃってくださいー!
      気になった方はメッセージください(`・ω・´)

    • 🌟追憶の書庫周回メンバー募集🌟
      男女問わず募集しております(*´∀`*)
      途中から入るのが気まずい方
      始めたばかりで入りづらい方など中心に募集します!
      覇者・玉楼も同行させていただいております(*´∀`*)
      ①ランクなどは一切問いません
      ②積極的な方
      ③常識がある方
      ※暴言や迷惑行為した場合は退会させていただく場合ございます!(*´∀`*)
      積極的にみんなで運極増やしていきましょ(*´∀`*)
      ...