【モンスト】死々若丸の評価と適正クエスト

モンストにおける「死々若丸」の最新評価と適正クエストです。「死々若丸」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「死々若丸」は降臨クエストで入手できます。

死々若丸 最新評価

▶︎死々若丸【極】の攻略を見る

死々若丸の評価点

進化の評価点

死々若丸 評価点

キャラクター名 評価点
魔哭鳴斬剣の使い手 死々若丸 (進化)  4.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

死々若丸のステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
魔哭鳴斬剣の使い手 死々若丸の画像
SS:特殊ホーミング (14)
友:貫通ホーミング6

詳細ステータスはこちら!

死々若丸はどこが強い?

死々若丸の運90は作るべき?

運90は余裕があれば作ろう

「死々若丸」は2つの頻出ギミックに対応できるため汎用性の高い性能です。またステータスは低いですがSSも高火力なため、余裕がある方は運90を作っておきましょう。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

死々若丸の適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
アサグの画像アサグ ホムミの画像ホムミ モスキートの画像モスキート
ロゼ准尉の画像ロゼ准尉 疑心暗鬼の画像疑心暗鬼

死々若丸におすすめの神殿

死々若丸の最新評価

汎用性の高いWアビリティ

「死々若丸」のアビリティは「アンチワープ+アンチダメージウォール」です。2つの頻出ギミックに対応できるため、非常に幅広く活躍できるアビリティセットとなっています。

ただし「アンチダメージウォール」はゲージなので、「ダメージウォール」クエストで使う場合はゲージミスに注意しましょう。

火力の高いホーミング系SS

SSは「爆吐髑触葬を放つ」というものです。ホーミング弾SSと似たもので、狙った方向の敵に火力を出すことができます。弱点にヒットさせることで100万近くのダメージが出せる上、手数が多いためザコ処理にも有効です。

ヒット数を稼ぎやすい友情

友情は「貫通ホーミング6」です。砲撃型とはいえ威力が低いため、火力として使うことは難しい友情となっています。しかしヒット数が稼ぎやすいため、「サソリ」処理をすることが可能です。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

魔哭鳴斬剣の使い手 死々若丸

死々若丸の画像
図鑑NO. 2322 レア度 5
属性 種族 魔族
ボール 反射 戦闘型 砲撃
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチワープ

ゲージ アンチダメージウォール

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 11633 10223 230.77
タス上昇値 2460 3475 81.6
タスカン値 14093 13698 312.37
ゲージ成功時 16438

ストライクショット

爆吐髑触葬
爆吐髑触葬を放つ
ターン数 14

友情コンボ

貫通ホーミング6 2432
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

進化前のステータス

死々若丸

死々若丸の画像
図鑑NO. 2321 レア度 4
属性 種族 魔族
ボール 反射 戦闘型 砲撃
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチワープ

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 6645 8045 197.50
タス上昇値 1400 775 19.55
タスカン値 8045 8820 217.05

ストライクショット

一瞬で終わらせてやろう・・・
自身のスピードがアップ
ターン数 12

友情コンボ

貫通ホーミング4 2432
4発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「死々若丸の評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 通話しながら楽しくモンストしませんか?
      ランク300以上運極100体居る人募集
      主にラキモン、高難度、神殿、イベントなど、色々やってます。
      1人はみんなの為みんなは1人協力し合って活動してます。
      プライベイトを大切しながら、モンストも一緒にやりたいですね、ここに来るのが楽しくなるグループめざします
      モンストを楽しめるのが一番←ここ大切です、楽しみながらやりましょう
      ルールとかは有りませんがメンバーさんが、主役になろう
      まだ作りたてのグループですが、よろしくお願いします

      ...