【モンスト】ホムミの適正ランキングと攻略方法【究極】

モンストの「ホムミ」が降臨する「最強少女の裁縫魔力」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ホムミ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ホムミ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ホムミ降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

ホムミのギミック情報

最強少女の裁縫魔力

入手モンスター [ホムミの画像ホムミ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木
種族:幻獣/鉱物/魔族/聖騎士

ダメージウォール 対策必須
ワープ できれば対策
シールド -
その他
レーザーバリア 加速ザコ 蘇生

ホムミを素材に使うキャラ

[生命の拳闘士 珊瑚の画像珊瑚 [至純の魔道士 真珠の画像真珠 [混沌を喚びし者 バロジカの画像バロジカ
2(1)体 3(2)体 3(2)体

ホムミの攻略ポイント

DW対策をしよう

クエストを通して「ダメージウォール」が多く展開されます。4面展開されることもあるので、全員「アンチダメージウォール」持ちでパーティを固めましょう。

加速を利用してザコを処理

全ステージで、「加速ザコ」が出現します。触れるとスピードアップしてさらに動くことができるので、最大限活用して効率よくザコやボスを攻撃していきましょう。

毎回ザコを多く倒そう

ボスや中ボスが毎ターン全敵を蘇生してきます。ザコのHPは少ないので、「加速ザコ」を利用して毎ターン多くのザコを倒していきましょう。

ホムミの適正キャラランキング

広範囲友情でザコとボスに火力を出せる。
不知火カリン【焔武】の画像 反射 カリン(進化)
アビ:飛行 +超アンチダメージウォール +7.5
友情コンボでボスに大ダメージを与えることができる。

その他の適正ランキング

Aランク
蠍座の黄金聖闘士 ミロのアイコン ミロ(進化)
反射|対亜人キ/鉱物+AWP
新世代聖騎士 ギーラのアイコン ギーラ(進化)
貫通|対亜人/聖騎士+ADW
傍付き剣士 ロニエ&ティーゼのアイコン ロニエ&ティーゼ(進化)
反射|超ADW/超AWP+回復/盾破壊
ICPOの銭形警部のアイコン 銭形警部(進化)
反射|ADW+AWP
銃士 シンジ×アトスのアイコン アトスシンジ(進化)
反射|シンクロ+回復S/ADW
竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットのアイコン シリカ&リズベット(進化)
反射|超ADW+ABL/弱点キラー
鳳凰星座の青銅聖闘士 一輝のアイコン 一輝(進化)
反射|ビ破壊+ADW
長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント(進化)
貫通|対亜人EL
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|LS+AWP/ダッシュ
第7使徒 戦闘モードのアイコン 第7使徒(進化)
貫通|A.T.フィールド/対弱点+ADW/AWP
Bランク
ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化前)
反射|ADW
月の女神フレイヤのアイコン フレイヤ(進化)
反射|ビ破壊+ADW
申公豹のアイコン 申公豹(進化前)
貫通|ADW
針刺獣 ステプラゲーターのアイコン ステプラゲーター(進化)
反射|対亜人M+ADW
贅沢中華 満漢全席のアイコン 満漢全席(進化)
反射|ADW+AWP
炎の女帝 ミラージュのアイコン ミラージュ(進化)
貫通|AWP+ADW
鎖鎌の使い手 梅軒のアイコン 梅軒(進化)
反射|対亜人M+ADW
宇宙警備隊 ウルトラマンエースのアイコン ウルトラマンエース(進化)
貫通|AWP
導き照らす焔 ダルシムのアイコン ダルシム(進化)
反射|ADW+AWP/SS短縮
アンドロメダ星座の青銅聖闘士 瞬のアイコン 瞬(進化)
貫通|回復/ADW+AWP

適正キャラ検索機能

ホムミの周回パーティ

おすすめ周回パーティ1

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
リザ・ホークアイのアイコン リザ ギーラのアイコン ギーラ [愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像マーズ 長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント
リザ」の友情コンボを発動させながらザコをしっかりと処理していくことで、ボスにも火力が出せ、Sランククリアが可能です。

ホムミの攻略

ステージ1:毎回ザコを多く倒す

ホムミステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. ザコを多く倒しつつホムミを攻撃
  2. ホムミを倒す
  3. 残ったザコを倒す

ステージ1の攻略解説

このクエストでは毎ターンザコが蘇生されます。ザコのHPは低めに設定してあるので、「加速ザコ」を活用しながら毎ターンザコを多く倒していきましょう。

ザコを倒しつつ、味方の友情コンボを発動させてボスにもダメージを与えていきましょう。ボスを倒せそうな時はボスを集中攻撃し、ボス撃破後に残ったザコを倒して突破していきましょう。

ステージ2:加速ザコを活用する

ホムミステージ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. ザコを多く倒しつつ中ボスを攻撃

ここも、中ボスがザコを毎ターン2体蘇生してきます。毎ターン多くのザコを倒しつつ、友情コンボで中ボスにダメージを与えていきましょう。

中ボスを倒したら、残りのザコを素早く倒して突破します。

ステージ3:ザコを倒しながらボスを攻撃

ホムミステージ3攻略

ステージ3の攻略手順

  1. ザコを多く倒しつつホムミを攻撃
  2. ホムミを倒す
  3. 残ったザコを倒す

ステージ3の攻略解説

ここもザコを多く倒しつつボスへダメージを出していきましょう。

中ボスの「ホムミ」は毎ターン3体のザコを蘇生してきます。ザコを放置していると被ダメが増えてしまうので、しっかりとザコ処理をしていくことが大切です。

ホムミの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ホムミ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) 斬撃
1体約5,000ダメージ
左下(1ターン) 蘇生
右下(9ターン) メテオ
全体約25,000ダメージ
右上(2ターン) 反射レーザー
1体約2,000ダメージ

ホムミのボス攻略

ボス1:加速ザコを利用してザコを多く倒す

ホムミボスステージ1攻略

ボスのHP 90万

ボス1の攻略手順

  1. ザコを多く倒しつつホムミを攻撃
  2. ホムミを倒す
  3. 残ったザコを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も今まで同様、ザコを倒しつつ「ホムミ」へダメージを出していきます。

ボス戦の「ホムミ」はザコを4体蘇生してきます。毎ターンなるべく多くのザコを倒していきましょう。

ボス2:ボスの右側が狙い目

ホムミボスステージ2攻略

ボスのHP 100万

ボス2の攻略手順

  1. ザコを多く倒しつつホムミを攻撃
  2. ホムミを倒す
  3. 残ったザコを倒す

ボス2の攻略解説

ここもザコ処理をしながら「ホムミ」を攻撃しましょう。「ホムミ」の右側に反射タイプで入ると大ダメージを出すことができるので、残りHPがわずかになったら、そこを狙って「ホムミ」を倒しましょう。

ボス3:残りのSSを使ってホムミを倒す

ホムミボスステージ3攻略

ボスのHP 160万

ボス3の攻略手順

  1. ザコを多く倒しつつホムミを攻撃
  2. ホムミを倒す
  3. 残ったザコを倒す

ボス3の攻略解説

最終面も今まで同様にザコ処理を毎ターン行なうようにします。

メテオ系SSや自強化系SSでザコ処理をしながらボスにもダメージを出していきましょう。

ホムミを攻略するコツ

毎ターンザコ処理をする

「ホムミ」のクエストでは、毎ターン蘇生されるザコを、「加速ザコ」を利用して多く倒していくことが攻略のポイントとなっています。

なるべく多くのザコを倒しながら、ボスにもダメージを与えていきましょう。

▶ホムミは運極にするべき?

ホムミの関連記事

ホムミの評価と適正クエスト

グラウソン【星5制限】が19時より初降臨

グラウソン 降臨バナー
▶︎グラウソン【星5制限】の適正と攻略を見る

1
2
4

ダルシム間違えじゃね?

    記事をより良くしていくために、「ホムミの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 平均ランク800の10人位のグループです( ´͈ ᵕ `͈ )♡°お仲間増員募集
      轟絶運10種以上✩紋章力7000以上✩毎日参加出来る社会人の方ならランクは問いません♡♡
      クエ全般何でもやります♪☆°。( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ 通話も自由♪グル仲良く女性も多いので女子も安心✩.*˚
      掛け持ち厳禁でお願いします★
      お気軽に連絡くださーい♬︎♡お返事少し遅くなるかもですが必ずします✩

    • 1名募集しています先着順で決めさせていただきます毎日ログインされる方のみの募集ですランク100以上の方はワクワクの実は必ずお願いします今はニュートンにしていますがマルタ、グングニルαなどに変更する場合があります
      83109080482