【モンスト】ロゼ准尉の適正ランキングと攻略方法【究極】

ロゼ准尉の攻略最新情報

モンストの「ロゼ准尉」が降臨する「戦地に潜む暗殺の黒薔薇」(究極/星5制限)の適正ランキングと攻略です。「ロゼ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ロゼ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ロゼ准尉降臨の攻略

降臨キャラの情報
[蒼甲戦機将 マティーニの画像マティーニ
▶︎攻略
[戦野の猛獣 バーボン軍曹の画像バーボン
攻略
[血の薔薇のアサシン ロゼ准尉の画像ロゼ
攻略
怒りのソルティドッグ二等水兵の画像ソルティ
攻略

▶魔法学園ジュエルズ3のまとめを読む

ロゼ准尉のギミック情報

戦地に潜む暗殺の黒薔薇

入手モンスター [ロゼ准尉の画像ロゼ
難易度 究極/星5制限
タイムランク Sランク:6:00

ギミック情報

主要ギミック
シールド 全て破壊で敵全体の防御ダウン
からくり
ブロック
毎ターンでからくりが起動
DW できれば対策!約4,000ダメージ
クロスドクロ 全て破壊で敵全体の防御ダウン
その他
防御力ダウン

ロゼ准尉を素材に使うキャラ

[アレキサンドライトの画像アレキサンドライト [クリスタルの画像クリスタル [マティーニ少将の画像マティーニ
2体 3体 3体

ロゼ准尉の攻略ポイント

シールドを破壊して防御力を下げよう

「ロゼ准尉」のクエストで出現する「シールド」には、クロスドクロが付いています。ステージ上の全ての「シールド」を破壊することによって、敵全体の防御力がダウンします。

パーティーに「シールドブレイカー」を持つキャラを1体以上は必ず編成して挑みましょう。

亜人キラーと魔族キラー持ちが活躍

クエストでは全てのザコが「魔族」となっているため、「魔族キラー」持ちのキャラを編成することで素早いザコ処理が可能です。

また、ボスの「ロゼ准尉」は「亜人族」なので、「亜人キラー」を持つキャラはボスへのダメージソースとして活躍が可能です。

ザコの一番大きい数字に注意しよう

クエストで出現するザコの一番大きい数字は、白爆発です。全体約12,000のダメージを受けてしまうので、ザコは必ず一番大きい数字までに倒しましょう。

ロゼ准尉の適正キャラランキング

反射|シルブレ
霊光波動拳師範 幻海のアイコン 幻海(進化)
反射|シルブレ
コエンマのアイコン コエンマ(進化)
貫通|ADW/シルブレ+ABL
怒りのソルティドッグ二等水兵のアイコン ソルティドッグ(進化)
反射|亜人キラーL
Aランク
ビーンストーク・ジャックのアイコン ジャック(進化)
反射|ADW+シルブレ
捕われの踊子 モルジアナのアイコン モルジアナ(進化)
貫通|シルブレ
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|MS/LS+AWP
霊剣使い 桑原和真のアイコン 桑原和真(進化)
反射|魔族キラー
伝令使 ヘルメスのアイコン ヘルメス(進化)
反射|シルブレ
馬超 孟起のアイコン 馬超(進化)
反射|シルブレ
Bランク
新世代聖騎士 ギーラのアイコン ギーラ(進化)
貫通|亜人キラー+ADW
長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント(進化)
貫通|亜人キラーL
サーペント・シン ディアンヌのアイコン ディアンヌ(進化)
反射|AGB+AB/ダッシュ
脅威の大増殖 カビカビーズのアイコン カビカビーズ(進化)
反射|ABL
天空神 ホルスのアイコン ホルス(進化)
反射|シールドブレイカー/飛行+ADW
霊界獣 プーのアイコン プー(進化)
反射|ABL+回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ロゼ准尉の周回パーティ

攻略パーティ1

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
コエンマのアイコン コエンマ 怒りのソルティドッグ二等水兵のアイコン ソルティ 怒りのソルティドッグ二等水兵のアイコン ソルティ ゴート・シン ゴウセルのアイコン ゴウセル
全員が「シールド」を破壊できるパーティ編成となります。その中でも「ソルティドック」は、「ロゼ准尉」に対してのキラーを持つだけでなく、SSで「シールド」に対して大ダメージを与えられるため、破壊&火力要員として活躍することが可能です。

ロゼ准尉の攻略

ステージ1:全てのシールドを破壊しよう

ロゼ准尉のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. シールドを全て破壊する

「ロゼ准尉」のクエストでは、「シールド(クロスドクロ)」を全て破壊することにより、敵全体の防御力を下げることが可能です。防御力を下げた後は、全ての敵に対してダメージが圧倒的に上がるため、優先的に全ての「シールド」破壊を狙っていきましょう!

ステージ2:シールドとザコを優先

ロゼ准尉のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. シールドを全て破壊する

ステージ2も1と同様に、まずは全ての「シールド」を破壊して、敵全体の防御力を下げにいきましょう。真ん中の「シールド」とザコの間は、反射キャラであればブレイカーを持たなくても同時に処理することができるため、狙っていきましょう。
防御力を下げた後は、左上の壁とボスの間でカンカンや弱点を狙うことで、一気に大ダメージを与えることが可能です。

ステージ3:シールドとザコの間が狙い目

ロゼ准尉のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. シールドを全て破壊する

右上と右下の「シールド」とザコの間は狙い目となっています。反射キャラであれば、ブロックが下がっているタイミングでハマりにいくことで、同時に処理することが可能です。
残りの「シールド」はブレイカーで破壊していき、敵全体の防御力を下げたら中ボスの「ロゼ准尉」を攻撃していきましょう。友情コンボや右壁とボスの間でカンカンできれば、HPを一気に削りきることができます。

ロゼ准尉の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ロゼ准尉のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(10ターン) ランダム落雷
1ヒット8,000ダメージ
左上(3ターン) 斬撃
最大約10,000ダメージ
左(4ターン) ワンウェイレーザー
1体約4,400ダメージ
左中央(7ターン) 爆破拡散弾
1列約3,500ダメージ

ロゼ准尉のボス攻略

ボス1:素早くシールドを破壊

ロゼ准尉のボスステージ1攻略

ボスのHP 262万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. シールドを全て破壊する
  3. ロゼ准尉を倒す

★ボス1の攻略解説

まずはザコの間でハマることができるので、反射タイプは狙って倒しましょう。その後、「シールドブレイカー」を利用して、全てのシールドを破壊します。
「クロスドクロ」の効果でボスの防御力が下がるので、一気にせめて倒しましょう。

ボス2:ザコの大きい数字に注意

ロゼ准尉のボス2攻略

ボスのHP 367万

★ボス2の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. シールドを全て破壊する
  3. ロゼ准尉を倒す

★ボス2の攻略解説

画面下側にザコが固まっていますが、大きい数字で白爆発の攻撃をしてきます。全体で12,000ダメージを受けてしまうので、HP管理をしっかり行いましょう。
「シールド」を破壊しないと、ボスにダメージを与えにくいので、素早く破壊して「ロゼ准尉」を倒しましょう。

ボス3:ザコと縦の間にハマっていく

ロゼ准尉のボス3攻略.jpg

ボスのHP 420万

★ボス3の攻略手順

  1. ザコとシールドの間にハマる
  2. 1を繰り返して全て処理する
  3. ロゼ准尉を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦では、ザコと「シールド」の間にハマって同時に倒すことができます。反射タイプのキャラは、積極的にハマって処理していきましょう。
全てのザコと「シールド」の処理が終われば、ボスを集中攻撃して倒します。防御ダウン後にSSを利用して攻撃していきましょう。

ロゼ准尉を攻略するコツ

ロゼ准尉のステータス

進化 ステータス
[血の薔薇のアサシン ロゼ准尉の画像 反射
(砲撃型)
ロゼ (進化)
アビリティ: 弱点キラーM
友情: 斬撃
SS:  ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす

シールド破壊で敵の防御を下げる

「ロゼ准尉」を攻略するコツは、「シールド(クロスドクロ)」を全て破壊することで、敵全体の防御力を下げることです。破壊する際に、「シールドブレイカー」を持つキャラがいれば、ステージ全般で立ち回りが非常に楽になります。
また、防御が下がった後は高いダメージを敵全体に出すことができるため、「ロゼ准尉」を素早く処理できる「亜人キラー」持ちのキャラを編成するのもおすすめですよ。
ロゼ准尉は運極にするべき?

ロゼ准尉の関連記事

アップデートのためメンテナンスが実施

実施日:4/23(火)0:00〜5:00

Ver14.0アップデート

▶︎Ver14.0のアップデート情報を見る

タケミカヅチ獣神化の全性能が判明

閃きの遊技場「雪晴の遊地」にミッション追加

開催期間:4/14(日)12:00〜5/2(木)11:59

雪晴の遊地4攻略4 雪晴の遊地5攻略5

▶︎閃きの遊技場の最新情報を見る

ランクbにホルスいてびっくり気付かなかった

    記事をより良くしていくために、「ロゼ准尉の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🔹通話しながら楽しく出来る相方募集🔹
      ○比較的時間に余裕がある
      ○グルより固定派
      ○いろいろ話しながら楽しくやりたい
      ○時間はあるのに時間帯が合う人がいない
      ○毎日遊べる様な相方がほしい
      ○PS気にしないで気兼ねなく遊びたい
      ○色々なクエストに挑戦してみたい
      ○1人では厳しいので手伝ってもらいたい
      🈁上に当てはまる方がいましたら、是非一緒にやりませんか( ・∇・)
      ...

    • https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=OTI3Mjg5NDQ0OTQw
      さっきのだめでした