【パズドラ】デカモリりんの使い道と入手方法

デカモリりんの使い道と入手方法

このページではデカモリりんの使い道と入手方法を紹介しています。

目次

デカリンシリーズの評価

デカホノりんの評価ホノ デカアワりんの評価アワ デカモリりんの評価モリ デカヒカりんの評価ヒカ デカワルりんの評価ワル

デカモリりんの使い道

戦力としての使い道

デカモリりんは戦力として非常に弱い部類に入るモンスターです。パーティに入れるだけで足を引っ張りかねないステータスなので、スキル上げ素材として扱うのがおすすめです。

進化後のキングモリりんは強力なエンハンススキルを持っています。運用するのであれば進化させてからにしましょう。

スキル上げ素材としての使い道

デカモリりんはマスターリングなどが持つスキルドロップリフレッシュのスキル上げ素材です。特に多色パで有用なスキルですので、多色パを使う予定がある方はスキルレベルを上げておくのがおすすめです。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
デカモリりんの画像デカモリりん

デカモリりんの入手方法一覧

キャラ 入手方法
デカモリりんの画像デカモリりん ・モリりんから進化
ドラりん降臨
パズバトコラボ
ポリンの塔
木のダンジョン
試練の塔
ディメテル樹林
巨人の塔

集めるならどこがおすすめ?

ポリンの塔上級でデカモリりん集め!

デカモリりん集めに効率のいいダンジョンはポリンの塔の上級です。デカリンシリーズは、ポリンの塔の中級/上級に出現することを覚えておきましょう。

モリリンを進化

デカモリりんはモリリンを進化させることでも入手可能です。進化素材にキングエメラルドドラゴンを使う関係でおすすめの方法ではありません。どうしてもデカモリりんが必要になった時に進化させましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
デカモリりんの画像デカモリりん

    記事をより良くしていくために、「デカモリりんの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。