【パズドラ】酒呑童子の評価とアシストのおすすめ

パズドラにおける酒呑童子(悪鬼の首領・酒呑童子)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、希石の入手方法、ステータスを紹介しています。

酒呑童子の評価と使い道

酒呑童子

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.0点 / 9.9点 7.5点 / 9.9点 6.0点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

酒呑童子の簡易ステータス

悪鬼の首領・酒呑童子
酒呑童子
悪魔 攻撃
【ステータス】
HP:3207
攻撃:1905
回復:152
【覚醒】
火属性強化 毒耐性 毒耐性 操作時間延長 火属性強化 闇属性強化 スキルブースト
【リーダースキル】
悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。スキル使用時、火属性の攻撃力が2倍。
【スキル】 (18→8ターン)
1ターンの間、火と闇属性の攻撃力が2倍。ランダムでお邪魔ドロップを3個生成。

リーダーとしては使いにくい

酒呑童子のリーダースキルは悪魔タイプの全パラメータを1.5倍。スキル使用時、火属性の攻撃力が2倍というものです。スキル使用時に倍率が上がるので、サブには小回りの利くスキルを持ったモンスターを編成してあげましょう。

しかし、肝心の火力が最大でも3倍と低すぎるので、リーダーでの採用をオススメできるレベルではありません。

優秀な覚醒スキル!

酒呑童子は覚醒スキルに火属性強化を2個持っているので、火の列パでは充分な働きができます。また操作時間延長やスキルブーストも持っているので、降臨モンスターにしては優秀すぎる覚醒スキルです。

スキルの使い勝手は良くない

酒呑童子のスキルは。エンハンスと同時にお邪魔ドロップを3個生成してしまいます。強力なエンハンススキルにデメリットな部分があるのは少し残念です。

進化素材としての使い道がある

酒呑童子は交換所で希石にすることで、特定のキャラの進化素材として利用できるようになります。戦力としての能力を期待しないのであれば、希石にしてしまいましょう。

酒呑童子の希石が必要な進化

覚醒アメノウズメの画像覚醒ウズメ 紅水の泉龍神・ヒノミツハの画像ヒノミツハ 唱導の神・ルシャナの画像ルシャナ 覚醒真田幸村の画像覚醒真田幸村
覚醒毛利元就の画像覚醒毛利元就 激動の監視者・レイワの画像レイワ 神門の狛犬姫・センリの画像センリ 闘争の昂魔王・ベレトの画像究極ベレト

酒呑童子降臨の攻略と周回パーティを見る

酒呑童子のアシストおすすめ

キャラ 性能
神威装備神威装備 【スキル】 (22→17ターン)
2ターンの間、回復力が半減(50%)。2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バインド耐性+ 回復ドロップ強化 攻撃強化
蛇骨姫蛇骨姫 【スキル】 (35→25ターン)
2ターンの間、ダメージ無効を貫通する。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 暗闇耐性 お邪魔耐性 毒耐性 バインド耐性+ 攻撃強化
アンナ装備アンナ装備 【スキル】 (11→9ターン)
ドロップのロック状態を解除。HPとバインド状態と覚醒無効状態を全回復。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 操作不可耐性 封印耐性 火ダメージ軽減 木ダメージ軽減 毒耐性 HP強化
ジバニャン装備ジバニャン装備 【スキル】 (14→14ターン)
2ターンの間、属性吸収を無効化する。1ターンの間、2コンボ加算される。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 毒耐性 毒耐性 毒耐性 チーム回復強化 攻撃強化
赤ソニア装備赤ソニア装備 【スキル】 (19→12ターン)
全ドロップを火、闇ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 火属性強化 火属性強化 火属性強化 攻撃強化 HP強化

アシスト武器の一覧と解説

酒呑童子の超覚醒おすすめ

超覚醒は未実装

酒呑童子のスキル上げ方法

「百鬼の名酒」のスキル上げ

酒呑童子の画像酒呑童子 酒呑童子降臨
極限降臨ラッシュ
和神 覚醒素材降臨2
三位一体
極限降臨ラッシュ2
リクウ降臨
戦国神 覚醒素材降臨
悪鬼の首領・酒呑童子の希石の画像悪鬼の首領・酒呑童子の希石 極限降臨ラッシュ2
モンスター交換所
土曜ダンジョン

酒呑童子の入手方法と進化素材

酒呑童子の入手方法

キャラ 入手方法
悪鬼の首領・酒呑童子の画像悪鬼の首領・酒呑童子 ・酒呑童子から進化
覚醒素材ラッシュ
悪鬼の首領・酒呑童子の希石の画像悪鬼の首領・酒呑童子の希石 極限降臨ラッシュ2
モンスター交換所
土曜ダンジョン
酒呑童子の画像酒呑童子 酒呑童子降臨
極限降臨ラッシュ
和神 覚醒素材降臨2
三位一体
極限降臨ラッシュ2
リクウ降臨
戦国神 覚醒素材降臨

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
悪鬼の首領・酒呑童子の画像悪鬼の首領・酒呑童子
火の希石【大】の画像 火の希石【大】の画像 神秘の仮面の画像 ダブルビリットの画像 デビリットの画像
酒呑童子の画像酒呑童子
進化前なし

酒呑童子のステータス

酒呑童子のステータス

悪鬼の首領・酒呑童子
酒呑童子
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 50 火/闇 悪魔/攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3207 1905 152
Lv99+297 4197 2400 449
Lv99換算値 / 752.3 320.7 381.0 50.6

百鬼の名酒 ターン数:18→8
1ターンの間、火と闇属性の攻撃力が2倍。ランダムでお邪魔ドロップを3個生成。

リーダースキル

大力無双の狂炎
悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。スキル使用時、火属性の攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
火属性強化火属性強化 火ドロップを横一列でそろえて消すと火属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
毒耐性毒耐性 毒攻撃を無効化することがある
毒耐性毒耐性 毒攻撃を無効化することがある
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる(0.5秒)
火属性強化火属性強化 火ドロップを横一列でそろえて消すと火属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
闇属性強化闇属性強化 闇ドロップを横一列でそろえて消すと闇属性の攻撃力がアップする(1.15倍)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「酒呑童子の評価とアシストのおすすめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。