【パズドラ】ダルシムの評価と超覚醒のおすすめ|ストリートファイターコラボ

パズドラにおけるダルシムの評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

ダルシムの評価と使い道

ダルシム

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.0点 / 9.9点 7.5点 / 9.9点 7.5点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

ダルシムの簡易ステータス

ダルシム
ダルシム
バランス
【ステータス】
HP:3242/攻撃:1325/回復:353
【限界突破後】
HP:4215/攻撃:1723/回復:459
【覚醒】
バインド耐性 バインド耐性 封印耐性 マシンキラー バランスキラー 悪魔キラー スキルボイス

【超覚醒】
マシンキラー バランスキラー 悪魔キラー
【リーダースキル】
水属性の攻撃力が3倍、回復力は2倍。火を4個以上つなげて消すと、攻撃力が3.5倍。
【スキル】 ヨガファイア
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。光ドロップを水に、闇ドロップに火に変化。
(12→7ターン)

リーダー運用を考える必要なし

ダルシムは、水属性を持つ火属性キャラを要求するリーダーです。縛りの割にリーダー性能が突出しているわけでもないので、あえてリーダー運用を考える必要はありません。

攻撃的な覚醒無効回復スキル

ダルシムのスキルは変換付きの覚醒無効&バインド回復効果を持っています。有効に使えるパーティは限られますが、時と場合によっては1粒で2度美味しい効果を発揮してくれるでしょう。

珍しい3種キラー持ちが武器

ダルシムの武器は、マシンバランス悪魔キラーを持っている点に集約されています。超覚醒でさらにキラーを増強できる事も覚えておきましょう。

ダルシムのアシストおすすめ

キャラ 性能
坂田銀時装備坂田銀時装備 【スキル】 万事屋ナメんじゃねェェ!
1ターンの間、2コンボ加算される。2ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
(19→13ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト スキルブースト 毒耐性 攻撃強化
薄霧薄霧 【スキル】 薄霧の龍鳴
ランダムで水ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(8→2ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 悪魔キラー 水ダメージ軽減 水ダメージ軽減 バインド耐性+ 攻撃強化
ゼータ装備ゼータ装備 【スキル】 ドラゴンビート
1ターンの間、2コンボ加算、ドロップ操作を2秒延長。光、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
(16→10ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 暗闇耐性 暗闇耐性 暗闇耐性 水列強化 水列強化 回復キラー 攻撃強化
ジョイラ装備ジョイラ装備 【スキル】 修繕
HPを50%回復、バインド状態と覚醒無効状態を全回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
(14→9ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 操作時間延長 雲耐性 HP強化

アシスト武器の一覧と解説

ダルシムの超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

超覚醒 効果
マシンキラーマシンキラー マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

必要になるまで温存が基本

ダルシムの超覚醒スキルは、必要になるまでつけないのがおすすめです。どのキラーが必要になるかがわからないからです。

ダルシムのスキル上げ方法

「ヨガファイア」のスキル上げ

ダルシムの入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
ダルシムの画像ダルシム
・進化前なし
【入手方法】
ストリートファイターコラボガチャ

ダルシムのステータス

ダルシムのステータス

ダルシム
ダルシム
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 25 水/火 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3242 1325 353
Lv99+297 4232 1820 650
凸後Lv110+297 5205 2218 756
Lv99換算値 / 706.8
Lv110換算値 / 919.1
324.2
421.5
265.0
344.6
117.6
153.0

ヨガファイア ターン数:12→7
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。光ドロップを水に、闇ドロップに火に変化。

リーダースキル

これも悟りへの道…
水属性の攻撃力が3倍、回復力は2倍。火を4個以上つなげて消すと、攻撃力が3.5倍。

マシンキラーマシンキラー マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

マシンキラーマシンキラー マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

ストリートファイターコラボガチャの関連記事

アレックスの評価アレックス ブランカの評価ブランカ バイソンの評価バイソン ダルシムの評価ダルシム ザンギエフの評価ザンギエフ
レインボー・ミカの評価ミカ バルログの評価バルログ ケンの評価ケン キャミィの評価キャミィ 神月かりんの評価神月かりん
サガットの評価サガット 春日野さくらの評価さくら 豪鬼の評価豪鬼 ベガの評価ベガ 春麗の評価春麗
リュウの評価リュウ ガイルの評価ガイル

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ダルシムの評価と超覚醒のおすすめ|ストリートファイターコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。