【パズドラ】ブラゴの評価とアシストのおすすめ|マガジンコラボ

パズドラにおけるブラゴ(ブラゴ&シェリー)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

ブラゴの評価と使い道

ブラゴ

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
6.0点 / 9.9点 7.5点 / 9.9点 6.5点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

ブラゴの簡易ステータス

ブラゴ&シェリー
ブラゴ
攻撃 悪魔
【ステータス】
HP:2674/攻撃:1810/回復:228
【限界突破後】
HP:3476/攻撃:2553/回復:296
【覚醒】
スキルブースト 操作時間延長 操作時間延長 バランスキラー 悪魔キラー 神キラー

【超覚醒】
バランスキラー 悪魔キラー 神キラー
【リーダースキル】
【落ちコンなし】闇属性のHPと攻撃力が2倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が2.5倍。
【スキル】 私はブラゴを王にする!!!
1ターンの間、闇ドロップが落ちやすくなる。敵の行動を2ターン遅らせる。
(17→12ターン)

リーダーとスキル目的の採用はまずない

ブラゴのリーダースキル、スキルはともにこれと言って特筆すべき点はありません。リーダー、スキル目的での採用はないと言えます。

覚醒スキルは優秀

ブラゴの覚醒スキルは悪魔、神キラーを含む3種のキラーも持つので優秀です。超覚醒を含めれば、いずれかのキラーに特化させることができるのでさらに使い道が増えます。

ただし素の攻撃力が低めなので高倍率パーティで使うなどの工夫が必要です。

ブラゴが活躍できるパーティ例

ミラボレアスパーティ(ミラボレアスパ)のテンプレミラボレアスパ
(8.0点)
イナパーティ(イナパ)のテンプレイナパ
(8.5点)

ブラゴのアシストおすすめ

キャラ 性能
薄霧薄霧 【スキル】 薄霧の龍鳴
ランダムで水ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(8→2ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 悪魔キラー 水ダメージ軽減 水ダメージ軽減 バインド耐性+ 攻撃強化
九斬公九斬公 【スキル】 九斬公の龍鳴
ランダムで木ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
(8→2ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 神キラー 木ダメージ軽減 木ダメージ軽減 バインド耐性+ 攻撃強化
白竜カード白竜カード 【スキル】 ハートキラー
火属性の敵に光属性の100万ダメージ。
(13→8ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バランスキラー お邪魔耐性 毒耐性
ニコルボーラス装備ニコルボーラス装備 【スキル】 破滅の刻
1ターンの間、受けるダメージを無効化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(23→18ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バインド耐性+ 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 攻撃強化

アシスト武器の一覧と解説

ブラゴの超覚醒おすすめ

悪魔、神キラーがおすすめ

ブラゴの超覚醒は悪魔、神キラーのどちらかがおすすめです。すでに1個ずつの覚醒を保有しているためいずれかのキラーに特化させることができます。

ブラゴのスキル上げ方法

「私はブラゴを王にする!!!」のスキル上げ

ブラゴの入手方法と進化素材

ブラゴの入手方法

キャラ 入手方法
ブラゴ&シェリーの画像ブラゴ&シェリー マガジンコラボガチャ

進化に必要な素材

進化なし

ブラゴのステータス

ブラゴのステータス

ブラゴ&シェリー
ブラゴ
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 20 闇/光 攻撃/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2674 1810 228
Lv99+297 3664 2305 525
凸後Lv110+297 4466 3048 593
Lv99換算値 / 705.4
Lv110換算値 / 956.8
267.4
347.6
362.0
510.6
76.0
98.6

私はブラゴを王にする!!! ターン数:17→12
1ターンの間、闇ドロップが落ちやすくなる。敵の行動を2ターン遅らせる。

リーダースキル

レイス
【落ちコンなし】闇属性のHPと攻撃力が2倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が2.5倍。

マガジンコラボガチャの関連記事

火竜・ナツの評価ナツ 小狼の評価小狼 接近戦のスペシャリスト・幕之内一歩の評価幕之内一歩 グレイの評価グレイ 沢村栄純の評価沢村栄純
青道高校エース・沢村栄純の評価究極沢村栄純 氷の造形魔導師・グレイの評価究極グレイ 藤井八雲の評価藤井八雲 宮田一郎の評価宮田一郎 ディアンヌの評価ディアンヌ
シーファンの評価シーファン 龍造寺舞子の評価龍造寺舞子 三只眼の評価パイ やさしい王様・ガッシュ&高嶺清麿の評価ガッシュ エリザベスの評価エリザベス(マガジン)
玖楼国の姫・サクラの評価サクラ(マガジン) ルーシィの評価ルーシィ 大林寺拳法・チンミの評価チンミ 陸奥圓明流継承者・陸奥九十九の評価陸奥九十九 噴怒の罪・メリオダスの評価メリオダス
ブラゴ&シェリーの評価ブラゴ

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ブラゴの評価とアシストのおすすめ|マガジンコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。