【パズドラ】マガジンコラボガチャの当たりと評価!

パズドラにおける、マガジンコラボガチャの当たりキャラと評価を紹介しています。ガチャを引くべきか迷っている人へのアドバイスやシミュレータも用意しているので参考にしてください。

マガジンコラボの画像マガジンオールスターズコラボ
開催期間 3/27(月)10:00~4/09(日)23:59

マガジンコラボの関連記事
当たりキャラ ガチャシミュレータ
ダンジョン攻略 スキル上げ

マガジンコラボの当たりと評価

マガジンコラボの大当たり!

一言
陸奥九十九の画像陸奥九十九
(☆6)
【サブ・アシスト向き】
陸奥九十九はコンボ強化の覚醒スキルを2個持ち、エンハンス+6色陣のスキルを持っています。多色パとコンボパにおいて大活躍するであろう性能で、今回のマガジンコラボの大当たり枠です。
陸奥九十九のテンプレ
メリオダスの画像メリオダス
(☆6)
【リーダー・サブ・アシスト向き】
メリオダスの変換+遅延のスキルが強力と言うのは一目瞭然です。
しかし、本当に注目すべきはなのは、コンボ強化を2個持ちながら攻撃力が2268もある点です。メリオダスを編成して7コンボするだけで、突出した破壊力を繰り出すでしょう。
メリオダスのテンプレ
サクラの画像サクラ
(☆6)
【アシスト向き】
サクラはとにかくサポートに特化したスキルを持っています。オデドラ(HP/バインド/覚醒無効完全回復)+クシナダ(ダメージ激減)の効果を同時に使用できるサクラが弱いわけがありません。
サクラのテンプレ

マガジンコラボの当たり!

一言
ナツの画像ナツ
(☆6)
【サブ・アシスト向き】
ナツは、パズドラ史上初の属性吸収無効スキルを所持しています。使い所は限られますが、ナツを持っていればノアドラ等の厄介な敵の対策がしやすくなります。
ナツのテンプレ
パイの画像パイ
(☆6)
【サブ・アシスト向き】
パイ(三只眼/さんじやん)は、ドロップ変換+バインド回復スキルを所持しています。
覚醒スキルにコンボ強化を2個持っている事から、木のコンボパに編成するのがおすすめです。
パイ(三只眼)のテンプレ
ルーシィの画像ルーシィ
(☆5)
【アシスト向き】
ルーシィは、ロック解除+5色陣のスキルを所持しています。雷神に近い運用が可能ですが、スキルが回復ドロップを作らない点に注意しましょう。
小狼の画像小狼
(☆5)
【アシスト向き】
小狼非常に強力なエンハンススキルを所持しています。火 / 木属性強化の数に応じて、1ターンの間火力が上昇します。宝石姫シリーズに近い運用が可能です。
龍造寺舞子の画像龍造寺舞子
(☆5)
【サブ・アシスト向き】
龍造寺舞子は変換+HP回復のスキルを所持しています。
スキルもそこそこ使えますが、覚醒スキルに闇軽減を4個持っているため、闘技場3等強力な闇の敵が出るダンジョンで攻略に役立つ可能性があります。
藤井八雲の画像藤井八雲
(☆5)
【アシスト向き】
藤井八雲は両端縦列変換+ヘイストのスキルを所持しています。サブとしてはそこまで強力ではありませんが、アシスト役としては重宝します。

マガジンコラボのハズレ…

一言
エリザベスの画像エリザベス
(☆5)
【?】
エリザベスは光&回復の目覚め+バインド回復スキルを所持しています。使い道はよく分かりません。

マガジンコラボのエルザは買うべき?

一言
エルザの画像エルザ 【リーダー向き】
エルザは非常に強力なリーダースキルを所持しています。火ドロップ1列で10倍の火力を叩き出すので、どこぞのおじいさん(山本元柳斎)を持っていない人に特におすすめしたい性能です。
エルザのテンプレ

エルザはぜひ購入しておきましょう。エルザはマガジンコラボのモンスター購入枠で、10万モンポで購入する事が可能です。とても10万モンポと交換出来るとは思えないほど、異常なまでにに性能がいいのでなるべくモンポで交換しておくのがおすすめです。

マガジンコラボは引くべき?

マガジンコラボガチャ動画

マガジンコラボガチャをコンプするまでガチャ!虹卵の排出率などの参考までにご覧ください!

無料ガチャを引くのは忘れずに!!

マガジンコラボでは、ランク50以上が対象の実質全員無料で引けるガチャがあります。メールで届くので忘れることは無いと思いますが、無料ガチャを引き忘れるのだけは避けましょう。

コンボパ使いは引くべき!

マガジンコラボガチャのガチャキャラは、多くがコンボ強化の覚醒スキルを持っています。普段コンボパを多く使う人は、コンボ強化持ちの対象を狙ってみるのがおすすめです。

アシストを積極的に利用する人も引くべき

マガジンコラボガチャのキャラは、スキルが優秀なキャラが多くいます。こういったキャラのスキルをアシストとして利用したい場合は引いてもいいでしょう。

強力なリーダーだけが欲しい人は引かなくても…

マガジンコラボには強力なキャラが数多く存在しますが、リーダーとして最強ランキング等で覇権を握る様なキャラは存在しません。基本的には率先して引いていいガチャですが、強力なリーダーだけが欲しくてサブは要らないという方はスルーしてもいいでしょう。

ガチャを引くならピックアップを意識!

マガジンコラボでは、一部キャラの的中確率がUPするタイミングがあります。狙いのキャラの日付をしっかり把握しておきましょう。

対象キャラ 期間
ナツの画像ナツ ①3/27(月)10:00~23:59
②4/01(土)00:00~23:59
③4/06(木)00:00~23:59
メリオダスの画像メリオダス ①3/28(火)00:00~23:59
②4/02(日)00:00~23:59
③4/07(金)00:00~23:59
サクラの画像サクラ ①3/29(水)00:00~23:59
②4/03(月)00:00~23:59
③4/08(土)00:00~23:59
パイの画像パイ ①3/30(木)00:00~23:59
②4/04(火)00:00~23:59
③4/09(日)00:00~23:59
陸奥九十九の画像陸奥九十九 ①3/31(金)00:00~23:59
②4/05(水)00:00~23:59

マガジンコラボガチャシミュレータ

マガジンコラボガチャ

マガジンコラボガチャガチャのシミュレータです。運試しや験担ぎ、暇つぶしなどにお使いください。

マガジンコラボガチャシミュレータ

マガジンコラボガチャのキャラ一覧

レア度別の早見表

レア度 ☆6 ☆5
対象数(10体) 5 5

今回が初のマガジンコラボですが、対象は全10体でレア度が5以上のキャラしか存在しません。つまり、金かダイヤタマゴの2択になります。

マガジンコラボガチャのキャラ一覧

キャラ 関連記事 リーダー サブ アシスト
龍造寺舞子の画像龍造寺舞子 ▶評価
▶テンプレ
7.0 8.0 7.0
陸奥圓明流継承者・陸奥九十九の画像陸奥九十九 ▶評価
▶テンプレ
9.0 9.0 8.0
藤井八雲の画像藤井八雲 ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.5 8.0
三只眼の画像パイ ▶評価
▶テンプレ
8.5 9.0 7.5
小狼の画像小狼 ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.5
玖楼国の姫・サクラの画像サクラ ▶評価
▶テンプレ
8.5 9.0 9.9
エリザベスの画像エリザベス ▶評価
▶テンプレ
7.0 7.0 7.5
噴怒の罪・メリオダスの画像メリオダス ▶評価
▶テンプレ
9.5 9.5 9.5
ルーシィの画像ルーシィ ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 7.5
火竜・ナツの画像ナツ ▶評価
▶テンプレ
9.0 8.5 8.5

コメント

27 名無しさん約11ヶ月前

九十九が大当たりでパイとナツが当たりとか草 あとサクラも一見凄まじく見えるけど現状サクラじゃないとダメな場面ないから大当たりはおかしい これから使い道出てくるかもしれないから当たりってだけで現状使い道は無い

26 名無しさん約11ヶ月前

>>22 低ラン無冠雑魚が言っても説得力無いわwww

    記事をより良くしていくために、「マガジンコラボガチャの当たりと評価!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。