【パズドラ】志々雄真実(ダンジョン)の評価と入手方法

パズドラにおける志々雄真実(ダンジョン)(炎を統べる悪鬼・志々雄真実)の評価、入手方法、進化素材、スキル上げ方法、ステータスを掲載しています。

るろうに剣心コラボシリーズのキャラ

炎を統べる悪鬼・志々雄真実の評価志々雄真実(ダンジョン) 十本刀”盲剣”・魚沼宇水の評価魚沼宇水 十本刀”百識”・佐渡島方治の評価佐渡島方治 十本刀”刀狩”・沢下条張の評価沢下条張 十本刀”明王”・悠久山安慈の評価悠久山安慈

志々雄真実(ダンジョン)の評価

志々雄真実(ダンジョン)

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
5.5点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

志々雄真実(ダンジョン)の簡易ステータス

炎を統べる悪鬼・志々雄真実
志々雄真実(ダンジョン)
悪魔
【ステータス】
HP:3693/攻撃:1840/回復:0
【限界突破後】
HP:4247/攻撃:2116/回復:0
【覚醒】
スキルブースト 火列強化 火列強化 神キラー

【超覚醒】
悪魔キラー マシンキラー ドラゴンキラー
【リーダースキル】
悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は2.5倍。火を6個以上繋げると攻撃力が1.5倍。
【スキル】 秘剣
HPが50%減るが、敵1体に10万の火属性ダメージ。敵の行動を1ターン遅らせる。
(18→8ターン)

現実的なリーダーではない

志々雄真実(ダンジョン)は、リーダー運用を推奨するような性能ではありません。悪魔タイプ縛りがあり、かつ最大攻撃倍率も決して高くないからです。

独特のスキルを持つ

注目すべきは、独自効果を持つスキルにあります。自傷、威嚇、単体ブレススキルを持っているので、志々雄真実(ダンジョン)のスキル効果は覚えておくべきです。

神キラーを持っている

志々雄真実(ダンジョン)の覚醒スキルには神キラーくらいしか評価する部分がありません。ダンジョンで入手できるキャラが神キラーを持っている点を、優秀と見るかどうかは人それぞれです。

志々雄真実(ダンジョン)の使い道

スキルが刺さるダンジョンにつれていく

志々雄真実(ダンジョン)は、独自のスキル効果を持っているのでダンジョンによって連れて行くかどうか選択しましょう。

志々雄真実(ダンジョン)が活躍できるパーティ例

グリコパーティ(グリコパ)のテンプレグリコパ
(8.5点)
ゼウスヴァースパーティ(ゼウスヴァースパ)のテンプレゼウスヴァースパ
(8.5点)

進化素材としての使い道

なし

志々雄真実(ダンジョン)の入手方法と進化素材

入手場所の一覧

キャラ 入手方法
炎を統べる悪鬼・志々雄真実の画像炎を統べる悪鬼・志々雄真実 ・志々雄真実から進化
志々雄真実の画像志々雄真実 るろうに剣心コラボ

るろうに剣心コラボダンジョンで入手

志々雄真実(ダンジョン)は、るろうに剣心コラボダンジョンのボスとして登場します。ガチャ限の志々雄真実とは別個の存在な点に注意しましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
炎を統べる悪鬼・志々雄真実の画像炎を統べる悪鬼・志々雄真実
炎の番人の画像 神化の紅面の画像 ダブルビリットの画像 ダブアメリットの画像 ダブミスリットの画像

志々雄真実(ダンジョン)のスキル上げ方法

スキル上げ素材の入手場所

志々雄真実(ダンジョン)のスキル上げは、同キャラで済ませましょう。

スキル上げはすべき?

るろうに剣心コラボダンジョンを周回するのであればスキル上げすべきですが、志々雄真実(ダンジョン)のスキル上げをするために周回するほどではありません。

つまり、スキル上げ優先度は低めです。

志々雄真実(ダンジョン)のステータス

志々雄真実(ダンジョン)のステータス

炎を統べる悪鬼・志々雄真実
志々雄真実(ダンジョン)
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 23 火/闇 悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3693 1840 0
Lv99+297 4683 2335 297
凸後Lv110+297 5237 2611 297
Lv99換算値 / 737.3
Lv110換算値 / 847.9
369.3
424.7
368.0
423.2
0.0
0.0

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー✕
バランスキラー✕ 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー✕

スキル

秘剣 ターン数:18→8
HPが50%減るが、敵1体に10万の火属性ダメージ。敵の行動を1ターン遅らせる。

リーダースキル

最終局面・・・行くぜ・・・
悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は2.5倍。火を6個以上繋げると攻撃力が1.5倍。

火列強化火列強化 火ドロップを横一列でそろえて消すと火属性の攻撃力がアップする(1.2倍)
火列強化火列強化 火ドロップを横一列でそろえて消すと火属性の攻撃力がアップする(1.2倍)

マシンキラーマシンキラー マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
ドラゴンキラードラゴンキラー ドラゴンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

パズドラの関連記事

るろうに剣心コラボシリーズのキャラ

炎を統べる悪鬼・志々雄真実の評価志々雄真実(ダンジョン) 十本刀”盲剣”・魚沼宇水の評価魚沼宇水 十本刀”百識”・佐渡島方治の評価佐渡島方治 十本刀”刀狩”・沢下条張の評価沢下条張 十本刀”明王”・悠久山安慈の評価悠久山安慈

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「志々雄真実(ダンジョン)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。