【パズドラ】ベルゼブブ降臨のソロ攻略と周回パーティ

ベルゼブブ降臨バナー

パズドラにおけるベルゼブブ降臨の攻略情報やダンジョンデータ、安定ソロ攻略パーティを掲載しています。

ベルゼブブ降臨の安定攻略ポイント

基本情報

スタミナ/バトル数 超地獄級:50 / 5F
制限・強化 なし

出現モンスターの簡易早見表

階層 敵モンスター 注意点
2F 碧闇星・ティアマットの画像
ドラゴン 悪魔
毒ドロップ生成
3F 義侠の魔神将・アモンの画像
悪魔
先制リーダーフレンドバインド
予見の魔神将・アスタロトの画像
悪魔
盤面暗闇
4F 邪炎の魔神将・ベリアルの画像
悪魔
味方のHP100%回復
5F 奈落の狂皇子・ベルゼブブの画像
悪魔 攻撃
先制9,003ダメージ

パーティ編成のポイント

道中は闇属性のモンスターが多いので、相性の良い光属性のパーティで挑戦するのがオススメです。ボスであるベルゼブブのHPは約500万と多いため、火力に不安がある方は、エキドナなどの威嚇スキル持ちモンスターをいれましょう。

注意したいフロアは、3Fです。アモンのバインド対策として、バインド回復ができるモンスターを入れると同時に、アスタロトの高防御力対策をしたパーティを編成しましょう。

ベルゼブブ降臨のソロ攻略パーティ

ヤマトタケルパ

立ち回り
1F ヤマトタケルのスキルを使用し突破する。
2F 赤関羽のスキルを使用し、突破する。
3F 赤おでんを使用し、突破する。
4F リーダーとフレンドがバインドされている場合、バインドを解除してから赤ソニアを使用し突破する。
5F ヤマトタケル→アレスを使用し、ワンパンする。

覚醒ネプチューンパ

立ち回り
1F シャロンのスキルを使用し突破する。
2F 50%ギリギリまで削り、アンドロメダとシャロンのスキルを使用し突破する。
3F アモン:問題なし。
アスタロト:覚醒ネプチューンのスキルを使用し突破する。
4F 3ターン以内に倒す。厳しそうであればスキルを全開放してもよい。
5F 50%ぎりぎりまで削り、カリン→ヘルメス→覚醒ネプチューンで撃破。

アテナパ

立ち回り
1F 光の4個消しで突破する。
2F 可能であれば変換無しで突破したい所だが、厳しそうであれば使用してもよい。1ターン目に少しダメージを与え、2ターン目に倒すのが良い。
3F アモン:白メタのスキルを使用し突破する。
アスタロト:闇属性まで削り、貫通を狙う。HPが危なくなったら白メタのスキルを使用する。
4F 3ターン以内に突破する。できれば変換は使わないこと。
5F スキルを全開放し、ワンパンを狙う。

  • アテナパのテンプレ
  • ベルゼブブ降臨のマルチ周回パーティ

    パーティ編成

    転生劉備の画像 超覚醒ゼウス・ディオスの画像 超覚醒ゼウス・ディオスの画像 超覚醒ゼウス・ディオスの画像 暗黒太陽神・ラーの画像 マルチA
    マルチB 超覚醒ゼウス・ディオスの画像 超覚醒ゼウス・ディオスの画像 超覚醒ゼウス・ディオスの画像 暗黒太陽神・ラーの画像 転生劉備の画像

    補足

    1. スキルブーストの数は18個
    2. ラーはキングタンイベント時に使用

    立ち回り

    ホスト(A) ゲスト(B)
    1F ゼウスディオス
    2F ゼウスディオス
    3F ゼウスディオス
    4F ゼウスディオス
    5F ゼウスディオス
    6F

    ベルゼブブ降臨(超地獄級) ダンジョンデータ

    1F ケルベロス×2

    ベルゼブブ降臨の1F
    【ノーコン攻略ポイント】
    毎ターン20,000を大ダメージを使ってきます。きっちりと倍率を出してワンパンしましょう。

    モンスター HP(防御) ターン数
    ケルベロスの画像
    攻撃
    129,274
    (132)
    1ターン
    スキル名 効果
    連続攻撃 20,338ダメージ

    2F 碧闇星・ティアマット

    ベルゼブブ降臨の2F
    【ノーコン攻略ポイント】
    ティアマットは最大15,188のダメージが来ますが、2ターン行動なのでスキル溜めができます。各モンスターのスキルが溜まり切るまで、回復ドロップを確保しながら耐久しましょう。

    モンスター HP(防御) ターン数
    碧闇星・ティアマットの画像
    ドラゴン 悪魔
    1,529,583
    (260)
    2ターン
    スキル名 効果
    【先制】
    ポイズンブレス
    ランダムで6個を毒ドロップに変換する
    ※1回おきに使用
    ヘルブレス 10,126ダメージ(連続攻撃)
    ----HP50%以下で使用----
    ゴッドガイアブレス 15,188ダメージ(連続攻撃)

    3F 義侠の魔神将・アモンor予見の魔神将・アスタロト

    【ノーコン攻略ポイント】
    アモンの場合:先制でリーダーフレンドのバインドが来ます。
    HPが50,000程しかなく、等倍での突破も可能ですが、ベリアルでのターンの猶予がなくなるため、ターンをギリギリまで進めてから倒しきりましょう。

    アスタロトの場合:
    固定ダメージスキルや防御力60万を貫通してワンパンしましょう。長期戦になった場合は割合ダメージや回復を消されてしまうため、注意。

    モンスター HP(防御) ターン数
    義侠の魔神将・アモンの画像
    悪魔
    51,111
    (360)
    最低のおもてなし
    リーダーとフレンドを3ターンの間、行動不能にする
    通常攻撃 12,625ダメージ
    ひれ伏しなさい! 10,100ダメージ+ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換する
    ----HP50%以下で使用----
    ホーホーホー 13,257ダメージ(連続攻撃)
    モンスター HP(防御) ターン数
    予見の魔神将・アスタロトの画像
    悪魔
    39
    (600,000)
    遊んであ~げるっ♪
    盤面を暗闇状態にする
    通常攻撃 9,500ダメージ
    回復なんか、ダ~メッ 4,750ダメージ+回復ドロップを回復以外のドロップに変換する
    いっくよ~♪ 残HPの75%ダメージ
    ----HP30%以下で使用----
    やっちゃえ コシュまる! 13,300ダメージ(連続攻撃)

    4F 邪炎の魔神将・ベリアル

    【ノーコン攻略ポイント】
    4ターン目に125,500という大ダメージが来るため、3ターン以内に倒しきりましょう。
    多少スキルを使っても大丈夫ですが、次のフロアがボスなので、なるべくスキルを使わないで突破しましょう。

    モンスター HP(防御) ターン数
    邪炎の魔神将・ベリアルの画像
    悪魔
    1,391,389
    (900)
    3ターン
    スキル名 効果
    【先制】
    3ターン待ってやる
    味方のHPを全回復する
    魔戦車の猛攻 125,500ダメージ(連続攻撃)

    5F 奈落の狂皇子・ベルゼブブ

    【ノーコン攻略ポイント】
    火力が高いパーティであれば、ワンパン推奨です。火力に自信がない場合は、エキドナなどの威嚇スキルが有効です。
    また、こちらのHPを6,432以上確保し、敵のHPを40%以下にすれば、1ターンの猶予ができるので、そこで一気に倒しきりましょう。

    モンスター HP(防御) ターン数
    奈落の狂皇子・ベルゼブブの画像
    悪魔 攻撃
    4,865,764
    (670)
    どけどけどけぇ~!!
    9,003ダメージ
    通常攻撃 12,861ダメージ
    くらいやがれっ! ランダムでドロップ5個を毒ドロップに変換する
    ----HP75%以下で使用----
    デッドリードライブ! 15,432ダメージ(連続攻撃)
    ----HP40%以下でどちらかを1度だけ使用----
    もう容赦しねぇ! 6,431ダメージ+毒ドロップを闇ドロップに変換する
    ※盤面に毒ドロップがある場合
    もう容赦しねぇ! 残HPの50%ダメージ
    ※盤面に毒ドロップがない場合
    ----HP40%以下で使用----
    毒の海に沈めぇ!! 全ドロップを毒ドロップに変換する

    ベルゼブブ降臨の基本情報

    基本情報

    スタミナ / バトル数 超地獄級:50 / 5F
    ドロップ数 1個〜2個
    制限 なし

    ベルゼブブがドロップ

    ベルゼブブ ベルゼブブの評価はこちら
    ベルゼブブのテンプレはこちら

    ベルゼブブが必要な究極進化

    キャラ 必要な進化素材
    覚醒ペルセウスの画像覚醒ペルセウス
    無形なるもの・アザトースの画像無形なるもの・アザトース
    覚醒熾天使ルシファーの画像覚醒熾天使ルシファー
    覚醒カストルの画像覚醒カストル
    壊獄の魔神王・サタン=ヴォイドの画像壊獄の魔神王・サタン=ヴォイド

      記事をより良くしていくために、「ベルゼブブ降臨のソロ攻略と周回パーティ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。