【タガタメ】ミネルヴァの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ミネルヴァについての記事です。ミネルヴァの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ミネルヴァの基本情報とプロフィール

基本情報

ミネルヴァ
評価 リセマラ:SS 総合:SS
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 零槍姫

第2ジョブ ヴァルキリー
天墜のヴァルキリー
第3ジョブ ドラゴンナイト
ドラゴンナイト【ヴリトラ】

※各ジョブのアビリティについては上記リンクからご確認ください。

ミネルヴァの評価

マップに左右されずに活躍

ミネルヴァはJump99と高低差を気にせず移動できる点が大きな魅力っとなっています。加えて素のMoveも5かつサポートアビリティで+1できるため、移動に関してノンストレスな使い勝手の良いユニットです。

敵撃破で再行動が可能

ミネルヴァの零槍姫は固有技で敵を撃破すると「白の再起」が発動し、追加で行動が可能です。素早さも早めとなっており、かなり手数を稼げます。

ただ、素の火力はあまり高くないため、スキルの追加効果をしっかりと利用してダメージ上昇を狙いましょう。

尻上がりに火力が上がる

素の火力は並ですが、リアクションアビリティで被弾時に刺突ダメージが上昇したり、専用武具のウェポンアビリティで敵撃破で物攻と素早さが上がっていくため、後半になるにつれ高い火力を発揮できるようになります。

耐久もそこそこあり、HP吸収スキルもあるため、継戦能力がある点とも相性は良いでしょう。

ただ、あくまで敵撃破が重要なユニットとなっているため、ボス/レイドイベントでは活躍が難しいです。

ミネルヴァのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

轟雷の鼓動
雷属性ユニットのHP50%アップ 物攻20%アップ 刺突攻撃力20%アップ 水属性特効10%アップ

マスターアビリティ

なし

ミネルヴァのバベル戦技

なし

ミネルヴァの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限70、物防20、魔防20アップ
怠惰 サポートアビリティ「エインフェリアの堅護」を強化
刺突攻撃力・物攻・物防・最大HP・ジャンプ耐性15%アップ
色欲 リーダースキルを強化
雷属性ユニットのHP50%アップ&物攻20%アップ&全攻撃20%アップ、水属性特効10%アップ
暴食 HP上限70、物防20、魔防20アップ
<強欲>特効+40、<怠惰>特効+20の効果を追加
憤怒 アビリティ『零式・凌駕した理』を強化
敵に雷属性の刺突攻撃&貫通効果&1ターン超強力な暗闇効果&対象がスタンもしくはリアクション発動率ダウン状態の場合威力大幅アップ&与えたダメージの一部を吸収&このスキルで対象を撃破した場合『白の再起』が発動[射程:3,高低差:2]
※威力がアップ
対象を撃破した際、『白の再起』が発動
追撃で自身のCTを100増加(1ターンに1回のみ発動)&連続発動不可&1ターン自身の『零槍技』の使用可能回数消費なし
スキル『戦槍・ブリュンヒルデ』を強化
敵に光属性の刺突攻撃&貫通効果&3ターン自身の全属性耐性・刺突攻撃力アップ&魔人特効[射程:5,高低差:2]
※威力・全属性耐性の効果がアップ&消費ジュエル軽減
スキル『HP吸収+2』を強化
被ダメージ時に敵のHPを吸収&3ターン刺突耐性・ジャンプ耐性弾&スキル攻撃にも発動[射程:2,高低差:2]
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+905、器用さ+45、素早さ+2、運+85

ミネルヴァの専用念装/武具

専用真理念装

知恵の導き、希望の光知恵の導き、希望の光

専用武具

エンシェントサインの画像エンシェントサイン 零奏槍『神伐』の画像零奏槍『神伐』

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ミネルヴァの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。