【タガタメ】リサナウトの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、リサナウトについての記事です。リサナウトの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

リサナウトの基本情報とプロフィール

基本情報

リサナウト
評価 リセマラ:SS 総合:S
初期レアリティ ☆5
属性
第1ジョブ 針枷斧神

第2ジョブ ウォーリア
ウォーリア【ムスペル】
第3ジョブ 拳聖
拳聖【修羅】

リサナウトの評価

長期戦向き近接アタッカー

リサナウトは火力も耐久も高い優秀な近接アタッカーです。サポートアビリティで行動するたびに物攻、治癒力、素早さが上がるため、火力に加えて継戦能力も上がります。

また、被ダメージ時に斬撃攻撃力と移動力が上がる点も加味するとバトルが進むにつれ、ガンガン前にでて敵を倒していくことが可能です。

拳聖【修羅】を持っているため、1ターン自身の物防を5倍にできるため、瞬間的な火力を出すこともできます。

物理に強く魔法に弱い

サポートアビリティの「受け継がれし宿命」の効果で物防が大幅上がるのに加え、物理ダメージを5000無効化するバリアも貼れるため、物理に対しては高い耐久力を発揮します。

その反面、魔防はかなり低いため、魔法に対しては弱いです。

スキルを組み合わせて自己クロックアップ

「時繰りし封殺」→「星霜『絶対なる焔枷』」の組み合わせで相手にクロックダウン、自身に強力なクロックアップを付与することができます。

後半になれば素早さ自体も高くなっているため、クロックアップも合わさればガンガン行動することが可能です。

リサナウトのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

烈火の神舞
火属性ユニットのHP20%アップ 物攻40%アップ 斬撃攻撃力20%アップ 異族特効20%アップ

マスターアビリティ

なし

リサナウトのバベル戦技

なし

リサナウトの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限45、物攻25、会心20アップ
怠惰 サポートアビリティ『斧使いの闘志』を強化!
HP上限40%、物攻20%、素早さ5%アップ
色欲 リーダースキルを強化!
火属性ユニットのHP40%アップ、物攻40%アップ、斬撃攻撃力20%アップ、異族特攻20%アップ
暴食 HP上限45、物攻20、器用さ15アップ
〈怠惰〉特効+40、〈傲慢〉特効+20の効果を追加
憤怒
強欲

リサナウトの専用念装/武具

専用真理念装

確定事象の砂時計の画像確定事象の砂時計

専用武具

ディスラプターズ人形の画像ディスラプターズ人形 時乖斧『リサナウト』の画像時乖斧『リサナウト』

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「リサナウトの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今のチュートリアル召喚(単発引き直し)のオススメユニットって誰なのでしょうか?他のサイトとかじゃ、セツナやカヤ、アハト辺りが共通してオススメキャラに挙がってましたが、2時間回して誰も出ない辺り、今のラインナップからは外れてるっぽくどのキャラがオススメかの情報がない感じです