【タガタメ】トリトーの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、トリトーについての記事です。トリトーの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

トリトーの基本情報とプロフィール

基本情報

トリトー
第1ジョブ 神殿騎士
無垢の将軍
第2ジョブ ビショップ
ビショップ・バプテスマ
第3ジョブ マーシャルマスター
残人・マーシャルマスター

【CV】三上枝織 【ILLUST】RINZO

トリトーの評価

魔法相手に有利に戦える

トリトーは魔法攻撃に対する対抗手段を多く持つユニットです。サポートアビリティで魔法攻撃耐性を持っていたり、リアクションアビリティで魔法ダメージを受けると自身にジュエル自動回復など魔法相手に有利に戦える性能となっています。

また、味方への魔法攻撃を大幅に軽減したり無効にしたりできるため、魔防の低い味方のサポートなども可能です。

念装武具が重要

トリトーが真価を発揮するには、専用真理念装「叶わぬ過去、叶える未来」からゲットできる専用武具「煌花の髪飾り」が重要です。

煌花の髪飾りのウェポンアビリティはHP80%以下で物攻・魔攻・魔法耐性アップ&ジュエル自動回復と強化されます。物足りない火力やジュエルを補い、長所である魔法耐性をさらに伸ばすことが可能です。

トリトーのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

暁光の極意
光属性ユニットのHP30%UP、斬撃20%UP、魔防20%UP

マスターアビリティ

なし

トリトーのバベル戦技

なし

トリトーの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限60、物攻20、会心25アップ
怠惰 サポートアビリティ『聖戦の神助』強化
HP上限15%、斬撃攻撃力30%、魔法耐性・治癒力20%アップ
色欲 リーダースキル『暁光の鼓動』強化
光属性ユニットのHP30%アップ、全攻撃20%アップ、魔防20%アップ
暴食 HP上限70、物攻20、魔攻20、器用さ20アップ
<強欲>特効+40、<怠惰>特効+20の効果を追加
憤怒 スキル『ラディウスノヴァ』を強化
範囲内のに光属性の斬撃攻撃&3ターン光属性耐性ダウン&対象が闇属性ユニットの場合全攻撃ダウン[射程:3,範囲:幅3マスの直線,高低差:2]
※威力がアップ
スキル『葬送銃』を強化
対象に射撃攻撃&ストップ効果&対人特効[射程:6,高低差:無制限]
※使用回数アップ
スキル『トライシャイニング』を強化
敵に3連続の光属性魔法攻撃&必中&不死者特効[射程:5,高低差:4]
※威力・詠唱速度・使用回数がアップ&消費ジュエル軽減
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+845、器用さ+60、素早さ+2、運+50

トリトーの専用念装/武具

専用真理念装

叶わぬ過去、叶える未来の画像叶わぬ過去、叶える未来

専用武具

煌花の髪飾りの画像煌花の髪飾り

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「トリトーの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]