【オセロニア】マクドナルド(マック)コラボイベントのまとめ

この記事では、オセロニアにおけるマクドナルド(マック)コラボの最新情報やイベントをまとめています。マクドナルドコラボのランキングバトルの詳細やおすすめデッキまで紹介しているのでぜひ参考にしてみてください。

マクドナルドコラボイベント概要

マクドナルドコラボ

マクドナルドコラボ開催期間

1/11(金)12:00〜2/2(土)23:59

マクドナルドコラボイベント一覧

イベント名 開催期間
パティ配布&闘化 1/11(金)12:00〜2/2(土)11:59
オセスタコロシアム 1/11(金)12:00〜1/17(木)11:59
オセスタ応援パレード 1/11(金)12:00〜1/17(木)11:59
カウントダウン杯 1/17(金)12:00〜2/2(土)23:59
オセロニアン鍛錬の間 1/11(金)12:00〜2/2(土)11:59

遊び方

1 ログインで「パティ」入手
2 オセスタフリーバトルでコラボキャラ入手
3 マクドナルド店舗へ行く
4 チェックインで店舗登録
5 オセスタ予選ランキングバトルに参加

マクドナルドコラボ限定S駒「パティ」

コラボキャラ「パティ」配布&闘化

パティ配布

昨年のマクドナルドコラボで実装された「パティ」が今回のコラボ期間中にログインすることで入手することができます。また、闘化解放が実装され「神デッキ」で活躍できる性能へ変化したので「オセスタコロシアム」で使用しましょう。

▼進化パティ

[正義のスマイル]パティの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】ウェスタン・ブロンコ 系統「バフ」
[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。このキャラを含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2.2倍になる。
【スキル】ワイルド・ロッキー 系統「回復」
[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返した枚数×1000のHP回復する。

▶パティの評価を見る

▼闘化パティ

[ワイルドバーガー]パティの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S+
【スキル】ホールドアップ 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの150%の特殊ダメージを与える。
【スキル】くじけぬ正義 系統「バフ」
攻撃力アップ:自分のHPが減少するほどATKが上昇し、最大で1.7倍になる。

▶パティの評価を見る

オセスタコロシアム

ランキングバトルに参加しよう

オセスタコロシアム

コラボ期間中、全国のマクドナルドを舞台にしたオセロニアの全国大会予選「オセスタコロシアム」が開催されます。オセスタコロシアムはコスト180制限のランキング形式のバトルで、マクドナルドにチェックイン後、店舗登録することで参加可能になります。

▼チェックイン時の注意点

  • チェックインは3時間有効。
  • 切れた後は再度チェックインを行う必要がある。
  • 登録店舗を変えると最高獲得ポイントリセット。

▼ランキングバトルのルール

ランキングバトルでは30戦でどれだけのポイントを稼ぐことができるかで他プレイヤーと競います。バトル数はいつでもリセットすることができ、今までの最高獲得ポイントが保存され、現獲得ポイントはリセットされます。

開催期間 1/11(金)12:00〜1/17(木)11:59
最大バトル数 30
デッキコスト 180

決勝トーナメント参加権や公式ロゴの報酬

マック公式マークの画像

オセスタコロシアムで参加地区内で1位になると2月2日(土)開催の「オセロニアンの祭典3rdAnniversary」で行われる決勝トーナメントに招待されます。その他にもマックの公式マークがゲーム内の名前の横に表示される等の特典もあるので上位を目指しましょう!

コラボキャラを編成してバトルしよう

コラボキャラ編成

オセスタコロシアムではマクドナルド限定コラボキャラで与えたダメージの1%がダメージボーナスとしてポイントに加算されます。ランキング上位にいくにはコラボキャラは欠かせないので忘れずに編成しておきましょう。

▼コラボキャラ一覧

神S
[正義のスマイル]パティの画像パティ
神A 魔A 竜A
[幻想剣]フェアリーフェンサーの画像フェアリーフェンサー [赤き竜鱗の剣]アルンの画像アルン [悪戯な小悪魔]ピリキナータの画像ピリキ

おすすめデッキ(混合デッキ)

HP コスト
23575 180
[武麗君]蘭陵王の画像蘭陵王
【進化】
[死の癒し]アズリエルの画像アズリエル
【進化】
[ワイルドバーガー]パティの画像パティ
[幻想剣]フェアリーフェンサーの画像フェアリーフェンサー
【進化】
[地帝竜]ランドタイラントの画像ランタイ
【進化】
[黄金の冒険者]アラジンの画像金色アラジン
【進化】
[清き音]ハーピストエンジェルの画像聖ハーピスト
[折剣]ブレスドソーディアンの画像ソーディアン
【進化】
[予言の占術師]リイラの画像リイラ
【進化】
[悪戯な小悪魔]ピリキナータの画像ピリキ
【進化】
[怜悧なるもの]ルキアの画像ルキア
【進化】
[赤き竜鱗の剣]アルンの画像アルン
【進化】
天文神・ウラニアの画像ウラニア
天文神・ウラニアの画像ウラニア

オセスタ応援パレード

オセスタ

オセスタ応援パレードではオセスタコロシアムで活躍できる攻撃力UPのスキルを持つ駒がピックアップされて排出されます。攻撃力UPのキャラが揃っていない人におすすめのガチャです。

▶︎オセスタ応援パレードの当たりを見る

オセスタカウントダウン杯

ミッション報酬でクーポンをもらおう

オセスタカウントダウン杯

オセスタカウントダウン杯は、期間中にマクドナルドの店舗にチェックインすると解放されるコロシアムです。星のかけらやバトルコイン等の報酬に加え、ミッション報酬としてマクドナルドのクーポンが獲得できます。

▼ミッション内容

ミッション 報酬内容
5勝 フライポテトL割引クーポン
15勝 ナゲット5ピース割引クーポン

▶︎開催中のコロシアム情報を見る

オセロニアン鍛錬の間

土日は星のかけらが報酬

鍛錬の間の画像

オセロニアン鍛錬の間は、期間中にマクドナルドの店舗にチェックインすると1日1回挑戦できる特別な決戦です。日替わりで獲得報酬が変化し、土日は星のかけらが報酬となっているので、マクドナルドにチェックインして挑戦していきましょう。

マクドナルドコラボまとめ

以上、マクドナルドコラボの最新情報とイベントまとめでした。みなさんもコメント欄や雑談掲示板でマクドナルドコラボを盛り上げていきましょう!
▶雑談掲示板に書き込む!

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

28 名無しさん約1ヶ月前

田舎のマックで1位取るのと、都会のマックで50位、100位以下取るの、どっちがお得?

27 名無しさん約1ヶ月前

頑張っていこう

    記事をより良くしていくために、「マクドナルド(マック)コラボイベントのまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。