【オセロニア】ニューイヤー・弁財天の評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるニューイヤー・弁財天の評価記事です。ニューイヤー・弁財天の評価とおすすめデッキから、ニューイヤー・弁財天のステータス・スキルなどの基本情報、ニューイヤー・弁財天の進化素材を掲載しています。

ニューイヤー・弁財天の評価

ニューイヤー・弁財天の総合評価点

名前 総合評価
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天
7.0/10

リセマラの評価をチェック!

ニューイヤー・弁財天(進化)の強い点/弱い点

(強)効果の高い回復バフを持つ

ニューイヤー・弁財天(進化)のスキルは、2ターンの間HPの回復量が50%上昇する回復バフのスキルを持っています。回復量が1.5倍になるので、このスキルが発動している時に「イシス」などの盤面の駒数に応じた回復スキルを使うと、1駒ずつにバフがかかり非常に強力です。そのため、終盤まで手駒に持っておき、大回復スキルを持った駒と合わせて使うのがベストです。

(弱)コンボスキルがA駒並のスペック

ニューイヤー・弁財天(進化)のコンボスキルは、盤面の自分の駒数×160のHPを回復することができます。スキル自体は強力な効果ではありますが、A駒の「三条の方(闘化)」のスキルよりも回復量が低く、S駒にしてはパワー不足と言えます。そのため、回復デッキを使う場合は他のS駒を採用したほうが良いです。

ニューイヤー・弁財天のおすすめデッキ

進化ニューイヤー・弁財天

ニューイヤー・弁財天のステータス

進化:[福と縁起の奏で]弁財天

[福と縁起の奏で]弁財天の画像

20 1 ニューイヤー・弁財天から進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2710 925

スキル

スキル 迎春!瑞祥新春の調べ 系統「回復」
【最大Lv3】回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復が50%上昇する。
コンボスキル 生者必幸の七福浄瑠璃 系統「回復」
【最大Lv3】[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数× 160のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天
コンボスキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天

進化素材

進化素材 必要数
マナの書 1
グレイプニル 3
ロザリオ 3
シルバルフの牙 3

進化前:ニューイヤー・弁財天

ニューイヤー・弁財天の画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2164 786

スキル

スキル 迎春!瑞祥新春の調べ 系統「回復」
【最大Lv2】回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復が50%上昇する。
コンボスキル 生者必幸の七福浄瑠璃 系統「回復」
【最大Lv2】[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数× 150のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天
コンボスキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天

同名キャラクターリンク一覧

同名キャラ
弁財天の画像弁財天 ニューイヤー・弁財天の画像正月弁財天

正月ガチャ関連リンク

ビンゴ報酬
七宝の画像七宝
S駒
ニューイヤー・弁財天の画像正月弁財天 ニューイヤー・オルロの画像正月オルロ ニューイヤー・雷葉の画像正月雷葉
ニューイヤー・レムカの画像正月レムカ ニューイヤー・フルカスの画像正月フルカス ニューイヤー・マルガレータの画像正月マルガレータ
A駒
ニューイヤー・蘭陵王の画像正月蘭陵王 ニューイヤー・サリーの画像正月サリー ニューイヤー・レイファの画像正月レイファ

正月ガチャの当たりランキング!

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

    記事をより良くしていくために、「ニューイヤー・弁財天の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • なりすましかな?
      本人だったら嬉しいけど

    • 105969
      3時から開催しますので
      どしどし参加お待ちしております。
      定員40(50まで
      ルール縛り一切無し
      よろしくです^ - ^