【オセロニア】ニューイヤー・弁財天の評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるニューイヤー・弁財天の評価記事です。ニューイヤー・弁財天の評価とおすすめデッキから、ニューイヤー・弁財天のステータス・スキルなどの基本情報、ニューイヤー・弁財天の進化素材を掲載しています。

ニューイヤー弁財天最新評価

ニューイヤー・弁財天の評価

ニューイヤー・弁財天の総合評価点

名前 総合評価
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天
7.0/10

ニューイヤー・弁財天(進化)の強い点/弱い点

(強)効果の高い回復バフを持つ

ニューイヤー・弁財天(進化)のスキルは、2ターンの間HPの回復量が50%上昇する回復バフのスキルを持っています。回復量が1.5倍になるので、このスキルが発動している時に「イシス」などの盤面の駒数に応じた回復スキルを使うと、1駒ずつにバフがかかり非常に強力です。そのため、終盤まで手駒に持っておき、大回復スキルを持った駒と合わせて使うのがベストです。

(弱)コンボスキルがA駒並のスペック

ニューイヤー・弁財天(進化)のコンボスキルは、盤面の自分の駒数×160のHPを回復することができます。スキル自体は強力な効果ではありますが、A駒の「三条の方(闘化)」のスキルよりも回復量が低く、S駒にしてはパワー不足と言えます。そのため、「回復デッキ」を使う場合は他のS駒を採用したほうが良いです。

ニューイヤー・弁財天のおすすめデッキ

進化:[福と縁起の奏で]弁財天

ニューイヤー・弁財天の入手方法

HAPPY NEW YEAR'18ガチャ後編

HAPPY NEW YEAR
ガチャイベント「HAPPY NEW YEAR'18ガチャ後編」で入手可能です。
▶「正月ガチャ2018後編」の当たりを見る

ニューイヤー・弁財天のステータス

進化:[福と縁起の奏で]弁財天

[福と縁起の奏で]弁財天の画像

20 1 ニューイヤー・弁財天から進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2710 925

スキル

スキル 迎春!瑞祥新春の調べ 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復が50%上昇する。
コンボスキル 生者必幸の七福浄瑠璃 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数× 160のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天
コンボスキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

進化前:ニューイヤー・弁財天

ニューイヤー・弁財天の画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2164 786

スキル

スキル 迎春!瑞祥新春の調べ 
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復が50%上昇する。
コンボスキル 生者必幸の七福浄瑠璃 
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数× 150のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天
コンボスキル
ニューイヤー・弁財天の画像ニューイヤー・弁財天
[福と縁起の奏で]弁財天の画像[福と縁起の奏で]弁財天

弁財天の画像弁財天 ニューイヤー・弁財天の画像正月弁財天

正月ガチャ

ビンゴ報酬
七宝の画像七宝
S駒
ニューイヤー・弁財天の画像正月弁財天 ニューイヤー・オルロの画像正月オルロ ニューイヤー・雷葉の画像正月雷葉
ニューイヤー・レムカの画像正月レムカ ニューイヤー・フルカスの画像正月フルカス ニューイヤー・マルガレータの画像正月マルガレータ
A駒
ニューイヤー・蘭陵王の画像正月蘭陵王 ニューイヤー・サリーの画像正月サリー ニューイヤー・レイファの画像正月レイファ

正月ガチャの当たりランキング!

人気記事関連リンク

ハロウィンフェスタ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィン
▶ハロウィンフェスタ’18のまとめを見る

大決戦!お菓子のゆくえ

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

お菓子のゆくえのバナー
大決戦!お菓子のゆくえの攻略を見る

最凶!オー

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

最凶オー
最凶!オーの攻略を見る

ハロウィンガチャ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィンガチャ

▼新キャラ一覧

ハロウィン・ニコの画像ハロウィンニコ ハロウィン・カーリーの画像ハロウィンカーリー ハロウィン・グウェインの画像ハロウィングウェイン
ハロウィン・アラクの画像ハロウィンアラク ハロウィン・イヴェットの画像ハロウィンイヴェット ハロウィン・メディリスの画像ハロウィンメディリス

▶ハロウィンガチャ’18の当たりと評価を見る

ガチャシミュレーター

白の塔#9

開催日時: 10/9(火)12:00 〜 10/31(火)23:59

白の塔
▶白の塔の攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「ニューイヤー・弁財天の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5612]
      最大チャージしたドラグレオのダメージは3663。
      これはかの有名な進化ジェンイー(3395)や闘化レグス(3400)はもとより、殿堂入りした竜闘化フェリアの3600すら凌駕する竜最強の駒である。
      つまりチャージ竜は強い

    • オルロって操コレや超駒でリストに載ってなかったんだけどもう手に入らないの?
      1年ぐらい前の時は普通に超駒対象だったから狙えたのに、、、。