【モンスト】コンブリオの適正ランキングと攻略方法

コンブリオ降臨の攻略

モンストにおけるコンブリオの適正ランキングと攻略方法を掲載しています。コンブリオの適正キャラやステージ毎の立ち回りを知りたい方はぜひ参考にしてください。

▼ドロップモンスターの評価

モンスター 評価点
狂騒モンキー コン・ブリオの画像
狂騒モンキー コン・ブリオ
(進化)
3.0/10点

コンブリオの基本情報

入手モンスター コン・ブリオの画像コン・ブリオ
難易度 ・極
敵の属性 ボス:闇属性
雑魚:光、闇属性
敵の種族 ボス:獣
雑魚:鉱物、獣
スピクリターン ・18ターン
出現ギミック ・ウィンド

コンブリオの適正キャラランキング

Sランク(最適正)

キャラ おすすめ理由
二天一流の剣士 宮本武蔵の画像宮本武蔵(進化) ・闇属性キラーMがボス、雑魚に有効
聖告の大天使 ガブリエルの画像ガブリエル(進化) ・光属性キラー+闇属性キラーが全敵に有効
・友情コンボで雑魚処理が簡単に
円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー(神化) ・ホーミング吸収を楽に倒せる
・LBが出現しない場合は友情がボスのダメージソースに

Aランク(適正)

キャラ おすすめ理由
世界を閉じる者 ロキの画像ロキ(獣神化) ・ホーミング吸収を楽に倒せる
・LBが出現しない場合は友情がボスのダメージソースに
江東の二喬 大喬小喬の画像大喬小喬(進化) ・獣キラーLがボスに有効
崇高の軍士 瑠璃の画像瑠璃(神化) ・獣キラーMがボスに有効

Bランク(連れていける)

[死の楽聖ベートーヴェンαの画像ベートーヴェンα [反逆の堕天使 ルシファーの画像ルシファー [星海の機巧戦姫 ナナミの画像ナナミ
[絶望聖女ジャンヌ・ダルクの画像ジャンヌダルク

運枠適正

キャラ おすすめ理由
幻棲鬼 ファルファレルロの画像ファルファレルロ(進化) ・獣キラーがボスに有効
地獄の悪魔 アスタロトの画像アスタロト(神化) ・獣キラーLがボスに有効
大賢良師 張角の画像張角(進化) ・獣キラーMがボスに有効

コンブリオの攻略方法(立ち回り)

クエスト攻略する上での注意点

▼獣キラーは編成を避ける

ボスのコンブリオは獣キラーLを持っています。獣族のキャラクターは受けるダメージが2.5倍となるため、編成しないように注意しましょう。

▼ホーミング吸収を即座に倒す

コンブリオのクエストではホーミング吸収が大量の雑魚を呼び出します。呼び出す前に倒すことができれば、攻略が非常に楽になります。呼び出し前に倒すことを最優先に考えましょう。

第1ステージ

コンブリオの第1ステージの画像

★攻略方法・立ち回り

ホーミング吸収が雑魚を呼び出しますが、呼び出す前に倒すことができれば、ホーミング吸収を1体倒すだけで突破が可能です。

壁(またはウィンド)とホーミング吸収の間に挟まる事ができれば楽に倒すことが出来ます。

第2ステージ

コンブリオの第2ステージの画像

★攻略方法・立ち回り

第2ステージでもホーミング吸収を最優先で倒しましょう。その後、コンブリオ倒しましょう。

第3ステージ

コンブリオの第3ステージの画像
敵呼び出し後
コンブリオの第3ステージの画像(敵呼び出し後)

★攻略方法・立ち回り

第2ステージでもホーミング吸収を最優先で倒しましょう。その後、コンブリオ倒しましょう。

コンブリオのボス戦攻撃パターン

コンブリオの行動パターン

場所(ターン数) 攻撃内容

(3ターン)
エナジーサークル
約5500ダメージ×ヒット数

(2ターン)
ホーミング
約4000ダメージ

(2ターン)
反射レーザー
約2000ダメージ×ヒット数

(初回2→3ターン)
吸い寄せ(ウィンド)

ボス戦:第1ステージ

コンブリオのボス戦第1ステージの画像

敵呼び出し後
コンブリオのボス戦第1ステージの画像(敵呼び出し後)

ボスのHP 約120万

★攻略方法・立ち回り

ボス戦でも道中と同様にホーミング吸収が敵を呼び出すので、最優先で撃破しましょう。その後、コンブリオと壁の間に挟まって攻撃しましょう。

ボス戦:第2ステージ

コンブリオのボス戦第2ステージの画像

ボスのHP 約150万

★攻略方法・立ち回り

第1ステージと同様にホーミング吸収が敵を呼び出すので、最優先で撃破しましょう。

その後、コンブリオと壁の間に挟まって攻撃しましょう。特に気をつけることはありません。

ボス戦:第3ステージ

コンブリオのボス戦第3ステージの画像

ボスのHP 約180万

★攻略方法・立ち回り

これまでと同様にホーミング吸収が敵を呼び出すので、最優先で撃破しましょう。

その後、コンブリオと壁の間に挟まって攻撃しましょう。特に気をつけることはありません。

モンスト 関連記事

クエスト一覧

  • 爆絶クエスト一覧

  • 超絶クエスト一覧

  • 降臨クエスト一覧
  • ランキング関連

  • 降臨モンスターランキング

  • 爆絶・超絶キャラの強さ&難易度ランキング

      記事をより良くしていくために、「コンブリオの適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • ヴィランバッハ メダル稼ぎ周回
        1 9/21(金)22時~
        2 9/22(土)12時~
        3 9/23(日)21時~
        募集は
        ☆2雑魚1体
        主はマナ スコアLとsランクLあります!!
        念のため戦績スクショと運極のスクショ下さい!

      • 771519103
        主に、フレンドのやつは、ルシファー特L友撃
        ほかは、モーツァルト学び特L