【モンスト】ぬらりひょんXの適正ランキングと攻略方法【極】

ぬらりひょんXの攻略最新情報

モンストの「ぬらりひょんX」が降臨する「Xの覚醒」(EX)の適正ランキングと攻略です。「ぬらりひょんX」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ぬらりひょんX」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ぬらりひょんX降臨の攻略

Xの覚醒」の関連記事
[命婦神 稲荷Xの画像イナリX
攻略
[巨獣バハムートXの画像バハムートX
攻略
[妖怪大将 ぬらりひょんXの画像ぬらりひょんX
攻略

▶ぬらりひょんXの最新評価を見る

ぬらりひょんXのギミック情報

Xの覚醒

入手モンスター [ぬらりひょんXの画像ぬらりひょんX
難易度 EX
ザコの属性/種族 属性:水・木属性
種族:ドラゴン/魔族/鉱物/聖騎士
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:魔王
スピクリターン 26ターン

重力バリア 対策の必要なし
その他
ビットン - -

ぬらりひょんXの攻略ポイント

ワープ対策をしておきたい

クエストを通して「ワープ」が大量に展開されます。「重力バリア」も少量展開されますが対策必須ではなく、「アンチワープ」を持つキャラを多く編成することで、安定して攻略することができます。

火属性以外も編成しよう

クエストを通して木属性だけでなく、水属性のザコも多く出現します。パーティーには火属性だけでなく、木属性や光・闇属性などをバランス良く編成することで、効率よくザコを処理することができます。

ザコを残してSSを貯めよう

「ぬらりひょんX」のクエストは、1面からボスステージとなっています。ザコを残してストライクショットを溜めることで、最終面をストライクショットでスムーズに攻略することができます。

ぬらりひょんXの適正キャラランキング

反射|AGB/SSターン短縮+AWP
宇宙万物の創造主 ブラフマーのアイコン ブラフマー(獣神化)
反射|木属性耐性+木属性キラー/AWP
反射|シンクロ/AWP+AM
天界の外科医 カマエルのアイコン カマエル(神化)
貫通|リジェネ/AWD+超AWP/アンチ魔法陣
反射|ADW/弱点キラー+AWP
ラッシュ&ブレイズ ケンのアイコン ケン(進化)
反射|AGB/友情コンボ×2+AWP/SSターン短縮
漢中王 劉備のアイコン 劉備(神化)
反射|AWP+AGB
女神の騎士 ライトニングのアイコン ライトニング(神化)
反射|MSM/AW+カウンターキラー

美しき聖夜姫 メリィのアイコン メリィ(進化)
貫通|AWP+AGB
南方守護 焔摩天のアイコン 焔摩天(進化)
貫通|

ぬらりひょんXの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ぬらりひょんXのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) 爆発
1体約10,000ダメージ
左(7ターン) クロスレーザー
1体約3,000ダメージ
下(9ターン) 白爆発
全体約30,000ダメージ
右(2ターン) 拡散弾
1体約4,000ダメージ

ぬらりひょんXのボス攻略

ボス1:周りのザコから先に倒そう

ぬらりひょんXのボスステージ1攻略

  3. ぬらりひょんXを倒す

ボス1の攻略解説

クエストではザコの数が多いので、先にザコを倒して被ダメージを抑えましょう。もし「ワープ」対策をしていない場合はワープザコを最優先で倒し、ワープの展開を阻止しましょう。

「ぬらりひょんX」はHPが低いので、友情コンボ+弱点攻撃で素早く処理することが可能です。

ボス2:友情コンボでボスを攻撃

ぬらりひょんXのボスステージ2攻略

  3. ぬらりひょんXを倒す

ボス2の攻略解説

ステージ1同様、ザコからを先に倒して行動できるスペースを作りましょう。ボス2戦では、「ぬらりひょんX」の周りにビットンが存在するので、友情コンボをメインに攻撃することで効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

ボス3:ボスは壁カンで攻撃しよう

ぬらりひょんXのボスステージ3攻略

  3. ぬらりひょんXを倒す

ボス3の攻略解説

基本的な立ち回りは前ステージと同様、ザコを倒してからボスへ攻撃しましょう。「ぬらりひょんX」は左側の弱点で壁カンをすると、安定したダメージを狙える事ができます。狙える位置であれば反射タイプのキャラで積極的に狙いましょう。

ボス4:ラストはSS連打で!

ぬらりひょんXのボスステージ4攻略

  3. ぬらりひょんXを倒す

ボス4の攻略解説

最終ステージは溜まったSSを使ってザコ処理をしつつボスにダメージを稼ぎましょう。最終ステージも「ぬらりひょんX」の周りにビットンがあるので味方の友情コンボを拾いつつ攻撃することで効率よくボスにダメージを稼ぐことが可能です。

ぬらりひょんXを攻略するコツ

友情コンボを軸にダメージを稼ごう

「ぬらりひょんX」の クエストでは複数のザコやボスの周りに「ビットン」が出現するのでボスに直接攻撃がしにくいクエストとなります。そのため、友情コンボを軸にダメージを与えつつザコと「ビットン」を素早く処理してボスを攻撃できる状況を作るのがポイントです。

▶︎ぬらりひょんXの運極は作るべき?

ぬらりひょんXの関連記事

ぬらりひょんXの評価と適正クエスト!

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ぬらりひょんXの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 平均ランク800の10人位のグループです( ´͈ ᵕ `͈ )♡°お仲間増員募集
      轟絶運10種以上✩紋章力7000以上✩毎日参加出来る社会人の方ならランクは問いません♡♡
      クエ全般何でもやります♪☆°。( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ 通話も自由♪女性も多いので女子も安心✩.*˚
      NGな方
      掛け持ち厳禁でお願いします★
      お気軽に連絡くださーい♬︎♡お返事少し遅くなるかもですが必ずします✩

    • 470525611610
      昨日インストールですが腕前は初心者ではないですが助け合いましょう