【モンスト】紂王(ちゅうおう)の適正ランキングと攻略方法【極】

紂王の攻略最新情報

モンストの「紂王(ちゅうおう)」が降臨する「ガチ恋!王の顔に光る汗」(極)の適正ランキングと攻略です。「紂王」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「紂王」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

紂王のバナー画像

▶紂王の最新評価を見る

紂王のギミック情報

ガチ恋!王の顔に光る汗

入手キャラ [恋するダッキスト★紂王の画像紂王
種族:ドラゴン/ロボット/鉱物

ドクロ 敵召喚
その他
移動 - -

紂王を素材に使うキャラ

[申公豹の画像申公豹
1(1)体

紂王の攻略ポイント

DW対策をしていく

「紂王」のクエストに出現する「月」や「女の子」が「ダメージウォール」を展開してきます。1回のダメージはそこまで大きくないですが、対策しておくことで自由に動くことが出来るためおすすめです。

ドクロでザコ召喚

ステージを通して出現する「ドクロ」を倒すとザコが召喚されます。召喚されたザコとボスの間にハマることで大ダメージを与えることが出来るので、反射タイプでハマっていくと効率よくダメージを与えることが可能です。

紂王の適正キャラランキング

反射|光属性キラー

金のキャプテンドラえもんのアイコン 金ドラえもん(進化なし)
反射|大号令
反射|大号令

紂王の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [終極天魔王 ノブナガの画像ノブナガ [幽囚の暗殺者 吉田松陰の画像吉田松陰
「ダメージウォール」対策を中心にしたPTです。かつ強友情持ちを編成してるので、友情を使いながら各ステージ攻略していきましょう。

紂王の攻略

ステージ1:ドクロでザコ召喚

紂王 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. リドラをハマって倒す
  2. ドクロをハマって倒す
  3. 召喚されたザコと月をハマって倒す

★ステージ1の攻略解説

「紂王」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ステージに出現する「月」や「女の子」が展開してくるため、対策が少ないPTは素早く倒すことで展開を阻止出来ます。

攻略する上で覚えておきたいことは、「ドクロ」を倒すことでザコが召喚されることです。また、召喚されたザコと中ボスやボスの間にハマってダメージを与えることができるため、反射タイプで積極的に狙っていきましょう。

ステージ2:ハマってダメージを与える

紂王 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロをハマって倒す
  2. 召喚されたザコと紂王をハマって倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでも「ドクロ」を倒しザコを召喚させましょう。召喚されたザコと「紂王」の間にハマることで大ダメージを与えることが出来ます。

ステージ3:ここもドクロから

紂王 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロをハマって倒す
  2. 召喚されたザコと月をハマって倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「ドクロ」→召喚ザコと「月」の順番にハマっていきましょう。ハマることで素早く同時に敵を処理出来るのでおすすめです。

ステージ4:ハマってボスを倒す

紂王 ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. ドクロをハマって倒す
  2. 召喚されたザコと紂王をハマって倒す

★ステージ4の攻略解説

まずは「ドクロ」をハマって同時に処理します。次に召喚されたザコと「紂王」も同様にハマって一気に倒しましょう。

紂王の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

紂王_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) エナサー大
1体約3,000ダメージ
右(9ターン) エナサー小
1体約2,000ダメージ
右下(6ターン) ホーミング
全体約7,000ダメージ
左下(4ターン) ワンウェイレーザー
1体約2,500ダメージ

紂王のボス攻略

ボス1:ドクロから倒す

紂王_ボス1

  2. 召喚されたザコと紂王をハマって倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」から倒してザコを召喚させます。ザコが召喚された後は、「紂王」との間に反射タイプでハマってダメージを稼ぎましょう。また、壁際も狭くなっているため壁カンも有効です。

ボス2:ドクロを最優先

紂王_ボス2

ボスのHP 約230万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロと月をハマって倒す
  2. 召喚されたザコと紂王をハマって倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでもまずは「ドクロ」を倒しましょう。「月」との間にハマることで同時に処理する事ができるのでおすすめです。ザコが召喚された後は、「紂王」との間にハマって倒します。また、SSが溜まっている場合は活用しながらダメージを与えていきましょう。

紂王を攻略するコツ

反射タイプでハマっていこう

「紂王」のクエストでは、ハマってダメージを稼げる場面が多くあります。反射タイプを中心に編成し、効率よく敵にダメージを与えていきましょう。

▶紂王の運90は作るべき?

紂王の関連記事

紂王の評価と適正クエスト

▶ジェダイトの適正と攻略方法を見る

クイーンメタリアメタリア

    記事をより良くしていくために、「紂王(ちゅうおう)の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト歴1年の学生です(19)
      現在グル参加人数は10代9人、20代2人+1と自分の3垢の合計15人で活動してます
      やることは超絶〜轟絶、書庫や神殿、覇者〜禁忌、コラボなどモンスト全般をやります
      募集要項は下記のとおりです
      1.年齢制限はありませんがグループ内で年齢を言ってくれるとありがたいです
      2.ガチャ限は何がいるのか確認するためグループでガチャ限のアルバムを作成してください
      3.初心者でも大歓迎です!色々お手伝いします
      4.グル通するときもありますができなくてもいいです
      5.マナーは守ってください
      LINE追加お待ちしてます
      ...

    • モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(37階 八岐ノ森八雲立つ)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=NTIzNDA3OTc5NjIx
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=523407979621&k=319&p=27&f=line
      ↑モンストをまだ始めていなかったらこのURLからインストールしてね!よろしくです