【モンスト】ゼブライザーの適正ランキングと攻略方法【極】

ゼブライザーの攻略最新情報

モンストゼブライザーが降臨する「暗黒時代!蔓延る縞の暴徒」(極)の適正ランキングと攻略です。「ゼブライザー」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ぜぶらいざー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ゼブライザーのバナー

▶ゼブライザーの最新評価を見る

ゼブライザーのギミック情報

暗黒時代!蔓延る縞の暴徒

入手キャラ [縞々無頼漢 ゼブライザーの画像ゼブライザー
種族:魔族/獣
ボスのキラー 亜人キラーM

ビットン ブロック HW
蘇生 移動
攻撃ダウン - -

ゼブライザーを素材に使うキャラ

[コアラスの画像コアラス
1(1)体

ゼブライザーの攻略ポイント

亜人族は編成しない

「ゼブライザー」はアビリティに「亜人キラーM」を持ちます。亜人族はキラー対象となり被ダメージが大きくなるので、PT編成する際は被ダメージに注意しましょう。

ギミック対策は不要

「ゼブライザー」のクエストには対策するべきギミックはありません。強友情持ちやキラー持ちを編成することでスムーズな攻略が出来ます。

ゼブライザーの適正キャラランキング

反射|カウンターキラー/全属性耐性
反射|闇属性キラー/カウンターキラー
反射|SSターンアクセル+底力
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|闇属性キラー

反射|闇属性耐性
貫通|全属性耐性
その他の適正
創世の始神 イザナギ零のアイコン イザナギ零(進化)
反射|全属性耐性
麗しき舞人 光源氏のアイコン 光源氏(神化)
反射|加速
煌めきの貴公子 光源氏のアイコン 光源氏(進化)
貫通|爆発
反射|キラーSS

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ゼブライザーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [終極天魔王 ノブナガの画像ノブナガ
強友情持ちを中心に編成しました。クエストを通して友情を積極的に発動して攻撃していきましょう。

ゼブライザーの攻略

ステージ1:ゾンビが敵を蘇生

ゼブライザー ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. ヘビを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ゼブライザー」のクエストでは対策するべきギミックは特にありません。強友情持ちやキラー持ちを編成することでスムーズな攻略が出来ます。

また、「ビットン」が「ヒーリングウォール」を展開するため、ダメージを受けたら「ヒーリングウォール」を活用してHPを回復していきましょう。

ここでは、ザコを蘇生させてくる「ゾンビ」を最優先に、ザコを倒してステージを突破します。

ステージ2:獣ザコを最優先に倒す

ゼブライザー ステージ2

  3. ゼブライザーを倒す

★ステージ2の攻略解説

「獣ザコ」がターンで一定範囲に味方の攻撃ダウンをしてきます。攻撃がダウンすると敵にダメージを与えづらくなるため、最優先で倒すのがおすすめです。

ザコ→「ゼブライザー」の順番に倒していきましょう。

ステージ3:ケルベロスから倒す

ゼブライザー ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ケルベロスを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ゼブライザーを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「ケルベロス」が出現します。被ダメージを抑えるために、「ケルベロス」→残りのザコの順番にしっかりと処理していきましょう。

ゼブライザーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ゼブライザー_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(4ターン) 蘇生
右下(1ターン) 移動攻撃
1体約2,500ダメージ
左上(6ターン) 落雷
全体約20,000ダメージ
左下(1ターン) 毒拡散
1体約2,000ダメージ
毒:2,000ダメージ

ゼブライザーのボス攻略

ボス1:ザコから倒す

ゼブライザー_ボス1

  2. ゼブライザーを倒す

★ボス1の攻略解説

このステージではザコの数が多いため、ザコの数を減らして被ダメージを抑えましょう。また、「ゼブライザー」は4ターンでザコを蘇生させてくるので、ザコ処理後は出来るだけ「ゼブライザー」を早く倒すのがおすすめです。

ボス2:ここもザコから倒す

ゼブライザー_ボス2

ボスのHP 約100万

★ボス2の攻略手順

  1. ケルベロスを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ゼブライザーを倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、ザコから処理していくのがおすすめです。特に中ボスの「ケルベロス」は出来るだけ早く倒しましょう。

ザコ処理後は反射タイプは壁カン、貫通タイプは弱点往復攻撃で「ゼブライザー」を倒します。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

ゼブライザー_ボス3

  3. ゼブライザーを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでもザコが多いため、攻撃ダウンしてくる「獣ザコ」を優先にザコから処理していきましょう。

ザコ処理後、友情やSSで「ゼブライザー」を倒します。

ゼブライザーを攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「ゼブライザー」のクエストに出現する敵はHPが低く設定されています。強友情持ちを編成することで友情で敵を倒していくことが出来るのでおすすめです。

▶ゼブライザーの運90は作るべき?

ゼブライザーの関連記事

ゼブライザーの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

ヤトノカミ【星5制限】の攻略が完了

ヤトノカミ

▶︎ヤトノカミ【星5制限】の攻略を見る

アレスの獣神化が実装

    記事をより良くしていくために、「ゼブライザーの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルは苦手なのでいっしょにマルチやれる方
      時間ある時で全然大丈夫なので!
      ノマクエから覇者、書庫、神殿、素材集め、運極づくりなど色々やってます!話だけでも大丈夫なので少しでも気になった方々お待ちしてます^_^!!

    • どなたでも。なるべくログインする方でお願いします。
      771030817038