【モンスト】なすビーの適正ランキングと攻略方法【極】

なすビーの攻略最新情報

モンストの「なすビー」が降臨する「臆病茄子に黒い針を添えて」(極)の適正ランキングと攻略です。「なすビー」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「なすびー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

なすビーバナー画像

▶なすビーの最新評価を見る

なすビーのギミック情報

臆病茄子に黒い針を添えて

入手モンスター [ファイティング・なすビーの画像なすビー

宇宙ステージ 壁やブロックに触れると加速
ブロック 対策不要
その他
レーザーバリア - -

なすビーを素材に使うキャラ

[ショコラの画像ショコラ [ブルーロブスターの画像ブルーロブスター [パインの画像パイン
3(2)体 2(1)体 1(1)体

なすビーの攻略ポイント

宇宙ステージを活用する

「なすビー」のクエストでは、いつもと違った「宇宙ステージ」という特殊なステージ仕様になっています。初速が遅く、壁や「ブロック」に1回触ることで加速します。なので、最初に壁や「ブロック」に触って加速してから、味方や敵に触れていきましょう。

キラー持ちを編成する

「なすビー」のクエストには、魔族妖精の2種族しか出現しません。そして、敵の属性が闇属性のみなので、「魔族キラー」「妖精キラー」や「闇属性キラー」を編成していくと、通常攻撃でダメージを与えやすくなります。

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「なすビー」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボを持つキャラを連れて行くことで、友情コンボで敵を倒す事が可能です。

なすビーの適正キャラランキング

反射|闇属性キラー/カウンターキラー
反射|大号令L
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(神化)
貫通|ABL闇属性キラー
反射|闇属性キラー
南の鳥の統一者 カメハメハのアイコン カメハメハ(神化)
反射|強友情
豪力の討鬼将 金太郎のアイコン 金太郎(神化)
反射|闇耐性/対闇

反射|妖精キラーM
灼熱の巨人 スルトのアイコン スルト(進化)
反射|妖精キラーL
害虫型機動兵器 シロアラントのアイコン シロアラント(進化)
反射|妖精キラーM
反射|妖精キラーMABL
反射|大号令
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニライカナイ(神化)
反射|強SS
反射|魔族キラー

なすビーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[灼熱の巨人 スルトの画像スルト [妙音の女神 弁財天の画像弁財天 [終極天魔王 ノブナガの画像ノブナガ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
キラーと強友情コンボ持ちを軸に編成しました。殴りと友情コンボを状況に応じて使い分けましょう。

なすビーの攻略

ステージ1:宇宙ステージを利用する

なすビー ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. サティスファクションを倒す
  2. ガイコツを倒す

★ステージ1の攻略解説

「なすビー」は「宇宙ステージ」という特殊なステージになっています。初速が遅く、壁や「ブロック」に触れると加速するので、壁や「ブロック」に1回触れてから味方や敵に触る立ち回りましょう。

このステージでは「宇宙ステージ」や友情コンボを使いながら、攻撃力の高い「サティスファクション」を優先して倒し、残りの「ガイコツ」も倒します。

ステージ2:サティスファクションを倒す

なすビー ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. サティスファクションを倒す
  2. ガイコツを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでも被ダメージを抑える為に、攻撃力が高い「サティスファクション」2体を優先して倒しましょう。

ステージ3:ザコから倒す

なすビー ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ガイコツを倒す
  2. なすビーを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3でも、「宇宙ステージ」の特性や友情コンボを使いながら、「ガイコツ」を倒して被ダメージを抑えるようにしましょう。

ザコを倒したら、友情コンボや壁カンで「なすビー」を倒します。

なすビーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

なすビー_ボス1.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) 拡散弾(渦巻き)
1体約5,000ダメージ
下(5ターン) 十字レーザー
1体約5,000ダメージ
上(7ターン) 落雷
全体約40,000ダメージ
左(3ターン) 毒霧
1体約4,500ダメージ

なすビーのボス攻略

ボス1:ボスと壁の隙間が狙い目

なすビー_ボス1.jpg

ボスのHP 約85万

★ボス1の攻略手順

  1. ガイコツを倒す
  2. なすビーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「宇宙ステージ」や友情コンボを使いながら、ガイコツを全て倒しましょう。

または、「なすビー」が壁際に配置されているので、反射タイプの配置が良ければ壁カンで先に倒すのもありです。

ボス2:サティスファクションを処理

なすビー_ボス2.jpg

  2. ガイコツを倒す
  3. なすビーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2では、「サティスファクション」が2体出現します。ダメージが大きいので攻撃ターンまでに倒すようにしましょう。

ザコ処理が終わったら、友情コンボを使いながら「なすビー」を倒します。「なすビー」の上下に「ブロック」があるので、左右から攻撃しましょう。

ボス3:サティスファクションを最優先

なすビー_ボス3.jpg

  2. ガイコツを倒す
  3. なすビーを倒す

★ボス3の攻略解説

前ステージ同様、「サティスファクション」2体を優先して倒し、被ダメージを抑えましょう。

また、「なすビー」が壁際に配置されているので、配置次第では「なすビー」を攻撃して倒し切るのもおすすめです。キラー持ちのキャラだと大ダメージを与えることが出来ます。

なすビーを攻略するコツ

キラー持ちを編成する

「なすビー」のクエストでは、ザコの種族が魔族、ボスの種族が妖精の2つの種族しか出現しません。また、全ての敵が闇属性なので、2種族のキラーか闇属性キラー持ちを編成すると、敵にダメージを与えやすいです。

また、「宇宙ステージ」という特殊な性質上、壁やブロックに触れると加速するので、キラー持ちのキャラで加速しながら敵にダメージを与えましょう。

▶なすビーの運90は作るべき?

なすビーの関連記事

なすビーの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「なすビーの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ✩.*˚新規メンバー募集✩.*˚
      新降臨、コラボ
      英雄の神殿
      神獣の聖域
      追憶の書庫
      禁忌、覇者、玉楼
      超爆轟絶などなど、様々な活動をしております。
      時間帯は、様々で昼夜問わず活動しております!⸜( ・ᴗ・ )⸝
      通話しながら楽しくワイワイとモンストを楽しんでます!✩.*˚
      深夜勢、昼間勢どちらも大歓迎!!!
      ...

    • ランク460
      誰でも大丈夫です
      できる限り高難易度適正変更しています
      619129037