【モンスト】タマネギヘッドの適正ランキングと攻略方法【極】

タマネギヘッドの攻略最新情報

モンストの「タマネギヘッド」が降臨する「涙の魔獣、畑の香りと共に」(極)の適正ランキングと攻略です。「タマネギヘッド」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「タマネギヘッド」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

タマネギヘッドのバナー

▶タマネギヘッドの最新評価を見る

タマネギヘッドのギミック情報

涙の魔獣、畑の香りと共に

入手モンスター [落涙のタマネギヘッドの画像タマネギヘッド
難易度
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:妖精 / ドラゴン / 鉱物 / 魔族

レーザーバリア レーザー友情は編成しない
ドクロ ドクロ発動で敵の防御力ダウン
蘇生 ボスとゾンビが使用
その他
防御力ダウン - -

タマネギヘッドを素材に使うキャラ

[ラザニーの画像ラザニー [ナチョスの画像ナチョス [ショコラの画像ショコラ [パインの画像パイン
2(1)体 2(1)体 1(1)体 1(1)体

タマネギヘッドの攻略ポイント

リドラを優先して倒す

「タマネギヘッド」のクエストでは、「ドクロ」を持った「リドラ」が出現します。倒すことで、敵全体に「防御ダウン」効果が入りダメージが与えやすくなります。ステージ全体を通して「リドラ」を最優先で倒すようにしましょう。

レーザー友情は連れて行かない

「タマネギヘッド」のクエストでは、一部のザコが「レーザーバリア」を持っています。「レーザー」友情は防がれてしまうので、効率良くダメージを与えるためにも、編成しないようにしましょう。

また、防御ダウンをさせた後は敵にダメージが通りやすくなります。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

タマネギヘッドの適正キャラランキング

反射|木属性キラー
紅焔 式波・アスカ・ラングレーのアイコン アスカ(獣神化)
反射|強友情
海賊王者 バーソロミュー・ロバーツのアイコン ロバーツ(神化)
貫通|妖精キラーL

反射|妖精キラーM
灼熱の巨人 スルトのアイコン スルト(進化)
反射|妖精キラーL+AGB
吸血娘 ヴァンパイニャのアイコン ヴァンパイニャ(進化)
反射|妖精キラーL
反射|妖精キラーM
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|妖精キラー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

タマネギヘッドの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強友情コンボ持ちを編成しました。友情コンボで敵を倒していく事が出来ます。

タマネギヘッドの攻略

ステージ1:リドラを優先して倒す

タマネギヘッド ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ハナコロンを倒す
  3. ゾンビを倒す
  4. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「タマネギヘッド」のクエストでは、ステージ全体を通して出現する「リドラ」が「ドクロ」を持っており、倒すことで敵全体を「防御ダウン」させる事が出来ます。各ステージ「リドラ」を最優先で倒しましょう。

このステージでは、「リドラ」を倒し敵を「防御ダウン」させてから、残りの敵も友情コンボなどで攻撃していきます。「ゾンビ」が敵を蘇生をさせてくるので、蘇生される前に倒しましょう。

ステージ2:まずは敵を防御ダウン

タマネギヘッド ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. サボテンを倒す
  3. タマネギヘッドを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、先に「リドラ」を倒し敵を「防御ダウン」させましょう。敵が「防御ダウン」してから「サボテン」を倒し、次に「タマネギヘッド」を倒してステージを突破しましょう。

ステージ3:ステージ上で敵を倒す

タマネギヘッド ステージ3.jpg

  3. ハナコロンを倒す
  4. タマネギヘッドを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3では、ステージ上に敵が密集しています。まずは「リドラ」を倒し、敵全体を「防御ダウン」させることを最優先で立ち回りましょう。「防御ダウン」させたら、被ダメージを抑えるために中ボスを倒し、「ハナコロン」を倒します。

ザコを全て倒したら、「タマネギヘッド」を壁カンや友情コンボで倒しましょう。

タマネギヘッドの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

タマネギヘッド ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(4ターン) 蘇生
右(8ターン) どんぐりメテオ
全体約14,000ダメージ
下(5ターン) 全方位ショットガン
1体約3,00ダメージ
左(3ターン) クロスレーザー
1体約3,000ダメージ

タマネギヘッドのボス攻略

ボス1:リドラを素早く倒す

タマネギヘッド_ボス1.jpg

  2. サボテンを倒す
  3. タマネギヘッドを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは、「リドラ」を倒して敵にダメージを与えやすい状況を作ります。「防御ダウン」させた後に、「サボテン」を倒して被ダメージを抑えましょう。「サボテン」の爆発攻撃は範囲は狭いですが、威力が高いので注意しましょう。

ザコ処理が終わり次第、友情コンボを使いながら「タマネギヘッド」を倒します。

ボス2:ザコ処理を優先

タマネギヘッド_ボス2.jpg

  2. サボテンを倒す
  3. ハナコロンを倒す
  4. タマネギヘッドを倒す

★ボス2の攻略解説

今まで同様「リドラ」を先に倒し、敵を「防御ダウン」させる事を最優先に立ち回りましょう。敵が「防御ダウン」したら、被ダメージを抑えるためにザコ処理をしましょう。特に「サボテン」の爆発を複数のキャラが受けると危険なので、攻撃ターンまでに倒すようにします。

ザコ処理が終わったら、壁カンや友情コンボで「タマネギヘッド」を倒しましょう。

ボス3:防御ダウン後にザコ処理

タマネギヘッド_ボス3.jpg

  3. ハナコロンを倒す
  4. タマネギヘッドを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3でも、まずは「リドラ」を倒し敵全体を「防御ダウン」させましょう。「防御ダウン」させた後は、友情コンボを使いながら中ボスと「ハナコロン」を倒すことで、被ダメージを抑えることが出来ます。

ザコを倒した後は友情コンボやSSを使って「タマネギヘッド」を倒しましょう。

タマネギヘッドを攻略するコツ

リドラを最優先で倒す

「タマネギヘッド」のクエストは、「リドラ」についている「ドクロ」で敵全体を「防御ダウン」させる事が出来ます。「防御ダウン」させることでダメージが与えやすくなるので、必ず「リドラ」の処理を優先しましょう。

▶タマネギヘッドの運90は作るべき?

タマネギヘッドの関連記事

タマネギヘッドの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「タマネギヘッドの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。