【モンスト】銀月の騎士の適正ランキングと攻略方法【極】

【本日のピックアップ記事】
▶︎遊戯王コラボが開催中HOT
 └ガチャシミュレーターで運試し!!

【コラボクエストの攻略記事】
闇マリク【超究極】の適正と攻略
▶︎闇バクラ【究極】の適正と攻略

銀月の騎士の攻略最新情報

モンストの「銀月の騎士」が降臨する「騎士道をかけた月夜の決闘」(極)の適正ランキングと攻略です。「銀月の騎士」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

銀月の騎士

▶銀月の騎士の最新評価を見る

銀月の騎士のギミック情報

騎士道をかけた月夜の決闘

入手キャラ [銀月の騎士 カラスコの画像銀月の騎士
種族:ロボット/魔族/獣
タイムランク Sランク:02:50

ギミック情報

できれば対策
銀月の騎士ギミック画像
重力バリア

銀月の騎士を素材に使うキャラ

[カイの画像カイ
1(1)体

銀月の騎士の攻略ポイント

できれば重力バリアの対策をしよう

ステージを通して「重力バリア」が出現しますが、対策必須ではありません。そのため、「アンチ重力バリア」持ちのキャラよりも強友情持ちのキャラを優先して編成するのがおすすめです。

ザコから倒していこう

クエストを通してザコの火力が非常に高いです。被ダメージを抑えるためにも、各ステージでザコから処理していきましょう。

銀月の騎士の適正キャラランキング

アビ:AGB
重力バリアに対応でき広範囲を攻撃できる友情持ち
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
バリアで被ダメージが少なく、広範囲を攻撃できる友情持ち

貫通|友情×2/AGB
反射|闇属性キラー+カウンターキラー

重力バリアに対応でき爆発で味方のサポートができる
伝説の妖刀 村雨の画像 反射 光ムラサメ(神化)
アビ:闇属性耐性
ゲージ:アンチ重力バリア
重力バリアに対応でき、闇耐性で被ダメージも抑えられる

銀月の騎士の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
爆発友情持ちのキャラを運枠に編成しました。「アーサー」の友情がザコとボスに火力を出せる上に「重力バリア」にも対応しているので、「重力バリア」が出現するステージでも自由に動き回れます。また、「モーツァルト」は友情でザコの倒し漏れを防ぐことができます。

銀月の騎士の攻略

ステージ1:ガスマスクから倒そう

銀月の騎士ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ガスマスクを倒す
  2. ガイコツを倒す

★ステージ1の攻略解説

「銀月の騎士」のメインギミックは「重力バリア」です。「アンチ重力バリア」持ちのキャラを1〜2体編成することで、動きやすくスムーズに攻略できます。

ここでは「ガスマスク」→「ガイコツ」の順番で倒し、ステージを突破しましょう。また「ガイコツ」の間は狭くなっているので、反射タイプであればハマって同時処理することも可能です。

ステージ2:リドラから倒す

銀月の騎士ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ガイコツを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージではザコが多く出現します。特に「リドラ」は攻撃が重なると被ダメージが大きくなるので、「リドラ」を最優先に処理していきましょう。攻撃ターンの短いザコから倒すのがおすすめです。

ステージ3:ステージ上のザコから倒す

銀月の騎士ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. サティスファクションを倒す
  2. ガイコツを倒す
  3. ガンマンを倒す
  4. 銀月の騎士を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージで注意したいザコは「サティスファクション」です。攻撃力が高く、ダメージを受けると危険なので優先して倒しましょう。

次に「ガイコツ」→「ガンマン」と処理し、下壁との隙間や味方の友情を活用しながら「銀月の騎士」を攻撃していきます。

銀月の騎士の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

銀月の騎士ボス1攻略.jpg

右下(3ターン) クロスレーザー
1体約4,000ダメージ
左上(11ターン) 単体メテオ
約5,800ダメージ
※気絶効果あり
左下(5ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ

銀月の騎士のボス攻略

ボス1:反射ロボから倒そう

銀月の騎士ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約65万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. ガイコツを倒す
  3. 銀月の騎士を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。ザコの攻撃が高火力なため、「反射ロボ」→「ガイコツ」の順でザコから処理しましょう。

ザコ処理後、「銀月の騎士」を攻撃していきます。反射タイプは、下壁との隙間で壁カンすることで大ダメージを与えることが可能です。

ボス2:ここもザコから倒す

銀月の騎士ボス2攻略.jpg

  3. ガイコツを倒す
  4. 銀月の騎士を倒す

★ボス2の攻略解説

ここも前のステージ同様ザコが高火力なので、ザコ処理優先で立ち回ります。特に「サティスファクション」の攻撃はまとめて受けるとHPが一気に削られてしまうので、注意しましょう。

ザコ処理後は、「銀月の騎士」と上壁との隙間が狭くなっているため、反射タイプで壁カンしてダメージを稼ぎます。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

銀月に騎士ボス3攻略.jpg

  3. ガイコツを倒す
  4. 銀月の騎士を倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3も、まずはザコを最優先で処理し被ダメージを抑えます。「サティスファクション」→残りのザコの手順で確実に処理していきましょう。

ザコ処理後は、味方の友情を活用しながら弱点を攻撃していきます。または、SSが溜まっていれば使いながら「銀月の騎士」を倒しましょう。

銀月の騎士を攻略するコツ

ザコを最優先で処理する

「銀月の騎士」のクエストはザコの火力が非常に高くなっています。被ダメージを抑える為にも、ザコからしっかり処理していきましょう。

広範囲かつ強友情持ちを編成することで、ザコ処理がしやすくなるのでおすすめです。

▶銀月の騎士の運90は作るべき?

銀月の騎士の関連記事

銀月の騎士の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「銀月の騎士の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 992078125
      どなたでもどうぞ
      申請お願いします