【モンスト】南極兄弟の適正ランキングと攻略方法【極】

南極兄弟の攻略最新情報

モンストの「南極兄弟」が降臨する「K点突破の弾丸ランナー」(極)の適正ランキングと攻略です。「南極兄弟」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「南極兄弟」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

南極兄弟 K点突破の弾丸ランナー極攻略

▶南極兄弟の最新評価を見る

南極兄弟のギミック情報

K点突破の弾丸ランナー

入手モンスター [弾丸ランナー 南極兄弟の画像南極兄弟
種族:鳥

南極兄弟を素材に使うキャラ

[赤穂浪士47の画像赤穂浪士47 [スノーマンの画像スノーマン
2(1)体 1(1)体

南極兄弟の攻略ポイント

重力バリアをメインに対策する

「南極兄弟」のメインギミックは、「重力バリア」と「地雷」です。特に「重力バリア」が多く出現するので、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを編成しましょう。「地雷」のダメージは大きくないので、「マインスイーパー」キャラを1~2体編成する程度で問題無いです。

強友情コンボキャラを編成

「南極兄弟」に出現する敵はHPが低くなっています。強友情コンボ持ちのキャラを編成することで、味方に触れて敵を倒すことが可能です。

南極兄弟の適正キャラランキング

反属性注意
反射|強友情
鎧モスラのアイコン モスラ(進化)

南極兄弟の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[キメラアントの王 メルエムの画像メルエム [神槍無双の大英雄 クー・フーリンの画像クーフー [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
重力バリアと地雷を対策しつつ、強友情コンボ持ちを編成しました。友情コンボで敵を倒していく事が出来ます。

南極兄弟の攻略

ステージ1:ザコから倒していく

南極兄弟 ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. スノウを倒す
  2. アイスリンを倒す
  3. 南極兄弟を倒す

★ステージ1の攻略解説

「南極兄弟」のメインギミックは、「重力バリア」と「地雷」です。「地雷」のダメージは大きくないので、「重力バリア」をメインに対策しましょう。

このステージでは、友情コンボを使いながら「スノウ」と「アイスリン」先に倒し「南極兄弟」を攻撃しやすくしましょう。ザコ処理が終わったら、「南極兄弟」を倒します。

ステージ2:ハマってザコを倒す

南極兄弟 ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ハマってザコを倒す
  2. 南極兄弟を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2でもザコから倒していきます。反射タイプの場合は、ザコ同士の隙間にハマって同時に処理することが出来るので、積極的にハマっていきましょう。

ザコを全て倒したら、友情コンボを使いながら「南極兄弟」を倒します。

ステージ3:友情コンボでザコを倒す

南極兄弟 ステージ3攻略.jpg

このステージでは、ザコしか出現しません。友情コンボを使いながら素早く突破しましょう。

また、SSを貯める場合はここで調整が可能です。

南極兄弟の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

南極兄弟_ボス2攻略.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) レーザー
1体約2,500ダメージ
右下(5ターン) 白爆発
1体約2,000ダメージ
左上(1ターン) 地雷展開
左下(7ターン) 拡散弾
1体約4,000ダメージ

南極兄弟のボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先

南極兄弟_ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約55万

★ボス1の攻略手順

  1. 倒せるザコから倒す
  2. 南極兄弟を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。まずはザコ処理をして被ダメージを抑えましょう。このステージに出現するザコは被ダメージがそこまで大きくないので、倒せるザコから確実に倒して数を減らすのがおすすめです。

ザコを倒し終わったら、友情コンボを使いながら「南極兄弟」を倒します。

ボス2:ステージ上でザコから倒す

南極兄弟_ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約75万

★ボス2の攻略手順

  1. 倒せるザコから倒す
  2. 南極兄弟を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、ザコが上側に集まっています。複数の敵から同時に攻撃されると被ダメージが大きくなるので、倒せるザコから倒して数を減らし、先に全て倒しましょう。「重力バリア」に対応出来るキャラが少ない時は、「重力バリア」を持つザコから倒すことで動きやすくなります。

ザコを倒して被ダメージを抑えたら、友情コンボや弱点を攻撃して「南極兄弟」を倒します。

ボス3:友情コンボを活用する

南極兄弟_ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約135万

★ボス3の攻略手順

  1. 倒せるザコから倒す
  2. 南極兄弟を倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3でも、友情コンボを使いながら倒しやすいザコから倒して、数を減らしていきます。ザコを無視していると、被ダメージが重なるので注意です。

ザコを全て倒したら、友情コンボやSSで「南極兄弟」を倒しましょう。

南極兄弟を攻略するコツ

強友情コンボキャラを編成しよう

「南極兄弟」のクエストに出現する敵は、HPが低めに設定されています。なので、強友情コンボ持ちを編成して、友情コンボを軸に攻略するのがおすすめです。

▶南極兄弟の運90は作るべき?

南極兄弟の関連記事

南極兄弟の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

雄英コインクエスト【究極】の攻略が完了

雄英コイン

▶︎雄英コインクエスト【究極】の攻略を見る

ステイン【究極】の攻略が完了

ステイン

▶︎ステイン【究極】の攻略を見る

トガヒミコ【極】の攻略が完了

トガヒミコ

▶︎トガヒミコ【極】の攻略を見る

黒霧【極】の攻略が完了

[平和の象徴 オールマイトの画像オルマイト [抹消ヒーロー イレイザーヘッドの画像イレヘッド [頑張れ!!って感じの デクの画像デク 雄英コイン

    記事をより良くしていくために、「南極兄弟の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。