【モンスト】コーモランの適正ランキングと攻略方法【極】

コーモランの攻略最新情報

モンストの「コーモラン」が降臨する「暴虐の怪巨人」(極)の適正ランキングと攻略です。「コーモラン」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「コーモラン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

コーモラン 暴虐の怪巨人

▶コーモランの最新評価を見る

コーモランのギミック情報

暴虐の怪巨人

入手モンスター [聖なる山の巨人コーモランの画像コーモラン
難易度
ザコの属性/種族 属性:木 / 水属性
種族:妖精 / 鉱物 / ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:幻獣
ボスのアビリティ 魔封じ

コーモランの攻略ポイント

ボスが魔封じを持つ

「コーモラン」は、「魔封じ」をアビリティに持っています。魔族魔人を連れていくと被ダメージが大きくなってしまうので、編成しないように注意しましょう。

GBとDWの対策をする

「コーモラン」のクエストでは「重力バリア」と「ダメージウォール」が出現します。「重力バリア」の数が多く、「ダメージウォール」がL字に貼られるので、どちらも対策すると安定した攻略が出来ます。

火属性だけを編成しない

「コーモラン」のクエストでは、水属性の敵も多く出現します。ボスの「コーモラン」が木属性とはいえ火属性を多く連れて行くと、水属性の敵からの被ダメージが大きくなります。他属性も編成しましょう。

コーモランの適正キャラランキング

反射|号令

金のキャプテンドラえもんのアイコン 金ドラえもん(進化なし)

コーモランの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [天国へ導く神の光 ウリエルの画像天ウリ
重力バリアとダメージウォールに対応しているキャラを編成しながら、強友情コンボ持ちのキャラを編成しました。友情コンボで敵を倒していくことが可能です。

コーモランの攻略

ステージ1:ザコの数を減らす

コーモラン ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「コーモラン」のメインギミックは「重力バリア」と「ダメージウォール」です。どちらも多く出現するので、両方を対策することで安全な攻略が出来ます。

このステージではザコの数が多くなっています。特に「サボテン」の爆発攻撃を複数のキャラが受けるとダメージが痛いので、優先して倒しましょう。また、「ダメージウォール」対策が少ない場合は「チーターマン」を倒すことで展開を阻止することが出来るので、優先して倒すと良いです。

ステージ2:コーモランを先に倒す

コーモラン ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. コーモランを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「コーモラン」が出現します。「コーモラン」のHPが低いので、先に倒すのがおすすめです。「コーモラン」を倒すことによって、「シールド」が展開してくる「ダメージウォール」も同時に阻止することが出来ます。

ステージ3:火属性キャラは注意

コーモラン ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ガキーンを倒す

このステージの敵は全て水属性になっています。火属性のキャラを複数編成している場合は、被ダメージに注意しましょう。「ガキーン」の攻撃は無属性攻撃ですが、ダメージが大きいので注意です。

「ガキーン」と「リドラ」を攻撃ターンまでに倒し、中ボスを友情コンボを使いながら倒しましょう。

コーモランの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

コーモラン ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(4ターン) 拡散弾
1列約4,000ダメージ
右(5ターン) レーザー
1体約5,000ダメージ
左(3ターン) 衝撃波×2
1ヒット約2,500ダメージ
下(ターン) 地震
全体約12,000ダメージ

コーモランのボス攻略

ボス1:ザコから倒す

コーモラン_ボス1攻略.jpg

  2. サボテンを倒す
  3. コーモランを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは攻撃ターンの短いリドラから倒し、次にサボテンを倒しましょう。

または、左上にキャラが配置されている場合は、「コーモラン」のHPが低いので先に倒すのもありです。反射タイプで壁カンして倒しましょう。

ボス2:配置次第ではボスから倒す

コーモラン_ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約100万

★ボス2の攻略手順

  1. ガキーンを倒す
  2. コーモランを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2では、上側に「ガキーン」が出現し下側に「コーモラン」が出現します。「ガキーン」は小範囲に爆発攻撃なので、近くにいなければダメージを受けることはありません。配置を見てどちらを優先するか決めましょう。

ボス3:ステージ下でザコ処理

コーモラン_ボス3攻略.jpg

  2. コーモランを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、下側に水属性ザコが出現します。火属性のキャラを多く編成している場合は、被ダメージを抑えるためにザコ処理からしましょう。

また、「コーモラン」は壁際に配置されているので壁カンでダメージが与えやすくなっています。反射タイプの配置が良ければ、壁カンで倒し切りましょう。

コーモランを攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成する

「コーモラン」のクエストに出現する敵は、HPが低く設定されています。強友情コンボ持ちを編成すると、敵が倒しやすいのでおすすめです。

また、水属性の敵も出現するので、火属性でPTを固めないようにしましょう。

▶コーモランの運90は作るべき?

コーモランの関連記事

コーモランの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

西郷隆盛の獣神化が決定

    記事をより良くしていくために、「コーモランの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全27名の絆メンション式
      グループです。椅子取りではございません( ゚ー゚)
      オーブ:200個~貯まります
      ルール
      1.出来るだけ毎日6人は貯めてください!
      【連絡無しで2日以上の参加の無い人は退会させてもらいます】
      参加出来ない日はグループに一言絶対に書いてください。
      2.基本的にクエは究極亀か神殿のみので、【張り合い】でお願いします(*^_^*)
      3.ランク350未満はお断りします。毎日イン続かない人が多く不定期な為。
      イベントでメダル周回の効率的なのもありです。
      ...

    • 誰でも申請ください!
      こちら蒲公英三種加撃特L
      132222544568