【モンスト】コーモランの適正ランキングと攻略方法【極】

コーモランの攻略最新情報

モンストの「コーモラン」が降臨する「暴虐の怪巨人」(極)の適正ランキングと攻略です。「コーモラン」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「コーモラン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

コーモラン 暴虐の怪巨人

▶コーモランの最新評価を見る

コーモランのギミック情報

暴虐の怪巨人

入手モンスター [聖なる山の巨人コーモランの画像コーモラン
難易度
ザコの属性/種族 属性:木 / 水属性
種族:妖精 / 鉱物 / ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:幻獣
ボスのアビリティ 魔封じ

コーモランの攻略ポイント

ボスが魔封じを持つ

「コーモラン」は、「魔封じ」をアビリティに持っています。魔族魔人を連れていくと被ダメージが大きくなってしまうので、編成しないように注意しましょう。

GBとDWの対策をする

「コーモラン」のクエストでは「重力バリア」と「ダメージウォール」が出現します。「重力バリア」の数が多く、「ダメージウォール」がL字に貼られるので、どちらも対策すると安定した攻略が出来ます。

火属性だけを編成しない

「コーモラン」のクエストでは、水属性の敵も多く出現します。ボスの「コーモラン」が木属性とはいえ火属性を多く連れて行くと、水属性の敵からの被ダメージが大きくなります。他属性も編成しましょう。

コーモランの適正キャラランキング

反射|号令

金のキャプテンドラえもんのアイコン 金ドラえもん(進化なし)

コーモランの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [天国へ導く神の光 ウリエルの画像天ウリ
重力バリアとダメージウォールに対応しているキャラを編成しながら、強友情コンボ持ちのキャラを編成しました。友情コンボで敵を倒していくことが可能です。

コーモランの攻略

ステージ1:ザコの数を減らす

コーモラン ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「コーモラン」のメインギミックは「重力バリア」と「ダメージウォール」です。どちらも多く出現するので、両方を対策することで安全な攻略が出来ます。

このステージではザコの数が多くなっています。特に「サボテン」の爆発攻撃を複数のキャラが受けるとダメージが痛いので、優先して倒しましょう。また、「ダメージウォール」対策が少ない場合は「チーターマン」を倒すことで展開を阻止することが出来るので、優先して倒すと良いです。

ステージ2:コーモランを先に倒す

コーモラン ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. コーモランを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、「コーモラン」が出現します。「コーモラン」のHPが低いので、先に倒すのがおすすめです。「コーモラン」を倒すことによって、「シールド」が展開してくる「ダメージウォール」も同時に阻止することが出来ます。

ステージ3:火属性キャラは注意

コーモラン ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ガキーンを倒す

このステージの敵は全て水属性になっています。火属性のキャラを複数編成している場合は、被ダメージに注意しましょう。「ガキーン」の攻撃は無属性攻撃ですが、ダメージが大きいので注意です。

「ガキーン」と「リドラ」を攻撃ターンまでに倒し、中ボスを友情コンボを使いながら倒しましょう。

コーモランの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

コーモラン ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(4ターン) 拡散弾
1列約4,000ダメージ
右(5ターン) レーザー
1体約5,000ダメージ
左(3ターン) 衝撃波×2
1ヒット約2,500ダメージ
下(ターン) 地震
全体約12,000ダメージ

コーモランのボス攻略

ボス1:ザコから倒す

コーモラン_ボス1攻略.jpg

  2. サボテンを倒す
  3. コーモランを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは攻撃ターンの短いリドラから倒し、次にサボテンを倒しましょう。

または、左上にキャラが配置されている場合は、「コーモラン」のHPが低いので先に倒すのもありです。反射タイプで壁カンして倒しましょう。

ボス2:配置次第ではボスから倒す

コーモラン_ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約100万

★ボス2の攻略手順

  1. ガキーンを倒す
  2. コーモランを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2では、上側に「ガキーン」が出現し下側に「コーモラン」が出現します。「ガキーン」は小範囲に爆発攻撃なので、近くにいなければダメージを受けることはありません。配置を見てどちらを優先するか決めましょう。

ボス3:ステージ下でザコ処理

コーモラン_ボス3攻略.jpg

  2. コーモランを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、下側に水属性ザコが出現します。火属性のキャラを多く編成している場合は、被ダメージを抑えるためにザコ処理からしましょう。

また、「コーモラン」は壁際に配置されているので壁カンでダメージが与えやすくなっています。反射タイプの配置が良ければ、壁カンで倒し切りましょう。

コーモランを攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成する

「コーモラン」のクエストに出現する敵は、HPが低く設定されています。強友情コンボ持ちを編成すると、敵が倒しやすいのでおすすめです。

また、水属性の敵も出現するので、火属性でPTを固めないようにしましょう。

▶コーモランの運90は作るべき?

コーモランの関連記事

コーモランの評価と適正クエスト

モラルの最新評価

初降臨日:5/24(金)19:00〜21:00

モラル 最新評価

▶︎モラルの最新評価を見る

アメノウズメ獣神化の最新評価

    記事をより良くしていくために、「コーモランの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新メンバー様募集中です!
      現在17名(男性12名、女性5名)サブ垢多数でやっています!
      男女問わずの募集です(*^_^*)
      ★禁忌、刹マラ★降臨周回★超爆轟絶周回★書庫周回★神殿周回★コラボなどなんでもやってます!
      雑談込みの通話がメインになっているので通話可能な方!
      本当に毎日通話だらけでほぼ24時間稼働してますwww
      積極的に手伝ってくれる方もたくさん居るので女性の方大歓迎です(*˙˘˙*)❥❥
      ☆参加条件☆
      ・ランク250〜450ぐらい
      ・30歳以上
      ...

    • 642371283
      アーサー、モツ、ダムス、ベルフェゴールなどを回してます。
      降臨時は出来るだけ合わせたキャラに変更します。
      轟絶、爆絶降臨時に適正キャラに変えてくださる方募集中です。