【モンスト】チャンスの適正ランキングと攻略方法【極】

チャンスの攻略最新情報

モンストの「チャンス」が降臨する「チャンス到来」(極)の適正ランキングと攻略です。「チャンス」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「チャンス」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

チャンス チャンス到来

▶チャンスの最新評価を見る

チャンスのギミック情報

チャンス到来

入手モンスター [露払姫チャンスの画像チャンス
難易度
ザコの属性/種族 属性:火 / 水 / 木属性
種族:妖精 / ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:神
ボスのアビリティ 鉱物キラー
スピクリターン 12ターン
タイムランク Sランク:3:10

ギミック情報

主要ギミック
シールド 対策不要

チャンスの攻略ポイント

鉱物族を編成しないように注意

「チャンス」はアビリティに「鉱物キラー」を持っています。なので、鉱物族を編成すると被ダメージが大きくなるので、編成しないようにしましょう。

火属性でPTを編成しない

「チャンス」のクエストでは、水属性のザコが多く出現します。「チャンス」が木属性ですが、火属性キャラばかりを連れて行くと、水属性からの被ダメージが大きくなるので、他の属性も編成しましょう。

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「チャンス」のクエストでは、ボスやザコのHPが低く設定されています。強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、友情コンボで敵を倒すことが可能です。

チャンスの適正キャラランキング

反射|MS+魔王キラー

死火神龍 ティアマトのアイコン ファイアードラゴン(神化)
反射|神キラーL
決死のライド のび太のアイコン のび太(進化)
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|神キラーL

チャンスの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ [終極天魔王 ノブナガの画像ノブナガ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
ギミックが出現しないので、強友情コンボ持ちのキャラを編成しました。友情コンボで敵を倒していく事が出来ます。

チャンスの攻略

ステージ1:強友情キャラを編成する

チャンス ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ナイトを倒す
  2. リドラを倒す

★ステージ1の攻略解説

「チャンス」のクエストはギミックが出現しません。なので強友情コンボ持ちをメインに編成するのがおすすめです。

このステージでは、友情コンボを使いながら上に上がっていき「ナイト」、「リドラ」の順番に倒していきましょう。

ステージ2:ザコから倒していく

チャンス ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 水属性ザコを倒す
  2. 木属性ザコを倒す
  3. チャンスを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでも水属性のザコが出現します。火属性のキャラがPTに多い場合は、ステージ下の水属性ザコから倒すようにしましょう。

ザコ処理が終わり次第、「チャンス」を友情コンボを使いながら倒します。

ステージ3:ザコの数を減らす

チャンス ステージ3.jpg

ステージ3ではザコしか出現しません。攻撃ターンが短いザコや、倒しやすいザコから倒して被ダメージを抑えましょう。

チャンスの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

チャンス_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) 拡散弾
1列約2,500ダメージ
右下(11ターン) 白爆発
全体約22,000ダメージ
左上(7ターン) 拡散弾(渦巻き)
全体約15,000ダメージ
左下(5ターン) メテオ
全体約23,000ダメージ

チャンスのボス攻略

ボス1:ザコから倒す

チャンス_ボス1.jpg

ボスのHP 約65万

★ボス1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. チャンスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは、倒しやすいザコから倒して被ダメージを抑えます。攻撃ターンが重なっているので、攻撃までに倒すようにしましょう。

ザコを倒したら、友情コンボや弱点を攻撃して「チャンス」を倒します。

ボス2:水属性ザコから倒す

チャンス_ボス2.jpg

ボスのHP 約100万

★ボス2の攻略手順

  1. 水属性ザコを倒す
  2. 木属性ザコを倒す
  3. チャンスを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、水属性のザコが多くなっています。火属性の被ダメージが大きくなるので、優先して倒すようにしましょう。ザコ処理をしている時に「シールド」を壊しておく事ができれば、次に「チャンス」を攻撃しやすい状況を作れます。

ザコ処理が終わり次第、残りの「シールド」を壊して「チャンス」を攻撃しやすい状況を作り、「チャンス」を倒しましょう。

ボス3:ザコを素早く倒す

チャンス_ボス3.jpg

ボスのHP 約160万

★ボス3の攻略手順

  1. 水属性ザコを倒す
  2. 木属性ザコを倒す
  3. チャンスを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでも、火属性キャラが多い場合は水属性ザコを優先しながら、倒しやすいザコから倒して被ダメージを抑えましょう。ザコの数が多いので数を減らすことで、安定した攻略が可能です。また、ザコ処理をしている時に「シールド」も出来るだけ壊すようにします。

ザコと「シールド」を倒したら、チャンスを友情コンボやSSで倒しましょう。

チャンスを攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成する

「チャンス」のクエストは、対策するべきギミックはありません。また、出現する敵はHPが低めに設定されているので、強友情コンボ持ちのキャラを編成すると、友情コンボを使うだけでスムーズな周回が可能です。

▶チャンスの運90は作るべき?

チャンスの関連記事

チャンスの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

ムー獣神化が解禁

ムー獣神化の最新評価

▶ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

    記事をより良くしていくために、「チャンスの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在16名で活動(*^^*)
      規制ゎ無くなんでもOKなグルです
      大丈夫か(๑• •๑)?(笑)
      年齢27~48歳までいますので
      一緒にマルチ出来る方いましたら
      宜しくです♪
      ランク250~ならщ(゚Д゚щ)カモン
      戦績、ラックスクショを添えて~
      LINE待ってまーす( *˙ω˙*)و グッ!
      LINEのみの登録ゎご遠慮ください┏○ペコッ
      ...

    • 832928930
      アポロXや降臨で変えてくれる人募集です。
      自分も変えます