【モンスト】イモ男爵の適正ランキングと攻略方法【極】

イモ男爵の攻略最新情報

モンストイモ男爵が降臨する「大地の恵みにこねられて」(極)の適正ランキングと攻略です。「イモ男爵」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「いも男爵」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イモ男爵 大地の恵みにこねられて

▶イモ男爵の最新評価を見る

イモ男爵のギミック情報

大地の恵みにこねられて

入手キャラ [マシューズ イモ男爵の画像イモ男爵
種族:妖精/魔族/ドラゴン/亜人/鉱物
タイムランク Sランク:3:20

イモ男爵を素材に使うキャラ

[ルイ13世の画像ルイ13世
1(1)体

イモ男爵の攻略ポイント

火属性でPT編成する

「イモ男爵」に出現する敵は全て木属性になります。火属性を中心に編成すれば、有利に戦うことが出来るのでおすすめです。

強友情持ちを編成する

「イモ男爵」のクエストは難易度が極なこともあり、敵のHPが低くなっています。火属性の強友情や広範囲友情を編成すれば、友情コンボで敵を倒すことが可能です。

イモ男爵の適正キャラランキング

灼熱の巨人 スルトのアイコン スルト(進化)
反射|妖精キラーL
反射|妖精キラーM+回復S(HP)

イモ男爵の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [情愛の天使 マナの画像マナ [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [天界の外科医 カマエルの画像カマエル
火属性の強友情持ちを中心に編成しました。友情コンボで敵を倒していくことが出来ます。

イモ男爵の攻略

ステージ1:下のザコから倒す

イモ男爵 ステージ1.jpg

「イモ男爵」のクエストには対策するべきギミックがありません。火属性の強友情持ちを編成することで、スムーズな攻略が出来ます。

ここでは、ステージ下から友情コンボを使いながら倒しやすいザコから倒していきましょう。

ステージ2:ザコ処理から行う

イモ男爵 ステージ2.jpg

ここでもザコ処理から行うことで被ダメージを抑えるようにしましょう。友情コンボを使いながらザコから倒し、中ボスを倒します。

ステージ3:サボテンの攻撃に注意

イモ男爵 ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. イモ男爵を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「サボテン」が出現します。範囲は狭いですが威力が高い爆発攻撃をしてくるので、復数のキャラがダメージを受けないように注意しましょう。「サボテン」を最優先に倒し、残りのザコも倒します。また、ザコ処理をしている時に「シールド」も壊しておくと動きやすくなるのでおすすめです。

ステージ4:ステージ上でザコ処理

イモ男爵 ステージ4.jpg

ここでは、「ガスマスク」と「ガンマン」の攻撃力が高いので、優先して倒します。次に、残りのザコも倒して被ダメージを抑えつつ、中ボスを倒しましょう。

イモ男爵の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イモ男爵_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) 貫通拡散弾
1体約2,000dダメージ
右(5ターン) 爆発
1体約2,000ダメージ
左(7ターン) 短距離拡散弾
約15,000
下(4ターン) 衝撃波
1体約5,000ダメージ

イモ男爵のボス攻略

ボス1:中ボスから素早く倒す

イモ男爵_ボス1.jpg

  4. イモ男爵を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。中ボスを優先しつつザコ処理をし、動きやすくしながら被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後、友情コンボや弱点攻撃で「イモ男爵」を倒します。

ボス2:ステージ下のザコを倒す

イモ男爵_ボス2.jpg

  3. ハナコロンを倒す
  4. イモ男爵を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、ザコがステージの下側に固まっています。攻撃ターンまでに倒さないと被ダメージが大きくなるので、最優先で処理しましょう。

または「イモ男爵」が上側に配置されており、かつHPが高くありません。キャラの配置次第では先に「イモ男爵」を倒し切るのもおすすめです。

ボス3:周りの敵を素早く処理

イモ男爵_ボス3.jpg

  3. イモ男爵を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では中ボスとザコが多く出現します。しっかりと倒していかないと被ダメージが大きくなるので、友情コンボを使いながら中ボスを優先しつつザコを倒すのがおすすめです。

ザコを倒したら、友情コンボやSSを使って「イモ男爵」を倒します。

イモ男爵を攻略するコツ

強友情持ちを編成

「イモ男爵」に出現する敵はHPが高くありません。火属性の強友情や広範囲友情を編成することで、友情コンボで敵を倒していくことが出来ます。

▶イモ男爵の運90は作るべき?

イモ男爵の関連記事

イモ男爵の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「イモ男爵の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。