【モンスト】ベイビードールの適正ランキングと攻略方法【極】

ベイビードールの攻略最新情報

モンストの「ベイビードール」が降臨する「おアツいのがお好き?」(極)の適正ランキングと攻略です。「ベイビードール」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ベイビードール」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ベイビードール おアツいのがお好き?

▶ベイビードールの最新評価を見る

ベイビードールのギミック情報

おアツいのがお好き?

入手キャラ [加油姫ベイビードールの画像ベイビードール
属性:火 / 水 / 木属性
種族:妖精 / ドラゴン / 魔族
ボスのキラー 獣キラー

シールド 対策不要

ベイビードールの攻略ポイント

獣族は編成しない

「ベイビードール」はアビリティに「獣キラー」を持ちます。獣族を編成すると被ダメージが大きくなるので編成しないようにしましょう。

水属性以外も編成する

「ベイビードール」のクエストは火属性の敵がメインで出現しますが、一部水と木属性が出現します。水属性以外も編成するようにしましょう。

強友情コンボを連れて行く

「ベイビードール」に出現する敵はHPが低いです。広範囲友情や強友情持ちを編成することで、敵を楽に倒す事ができます。

ベイビードールの適正キャラランキング

反射|火属性キラー

貫通|ロボットキラー
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|神キラーL

ベイビードールの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [魂の先導者 ラミエルの画像ラミエル
ギミックはないので、強友情コンボをメインに編成しました。友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

ベイビードールの攻略

ステージ1:リドラから倒す

ベイビードール ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ナイトを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ベイビードール」のクエストには対策するべきギミックが出現しません。強友情や広範囲友情持ちを編成しましょう。

このステージでは友情コンボを使いながら、「リドラ」から倒し「ナイト」を倒します。

ステージ2:水属性の被ダメージに注意

ベイビードール ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 木リドラを倒す
  2. キノコを倒す
  3. 水リドラを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは木属性の敵が多く出現します。水属性でPT編成している場合は被ダメージが大きくなるので、素早く木属性ザコから倒していきましょう。

ステージ3:ザコ処理を優先

ベイビードール ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 木リドラを倒す
  2. キノコを倒す
  3. コブリンを倒す
  4. ベイビードールを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3ではザコの数が多くなっています。ザコの攻撃が重なっているので、数を減らして被ダメージを抑えましょう。

ステージ4:ザコの数を減らす

ベイビードール ステージ4.jpg

★ステージ4の攻略手順

  1. 木リドラを倒す
  2. 水リドラを倒す
  3. キノコを倒す

★ステージ4の攻略解説

このステージではザコのみとなります。倒しやすいザコから倒して、被ダメージを抑えながら立ち回りましょう。

ステージ5:ザコを素早く倒す

ベイビードール ステージ5.jpg

★ステージ5の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. キノコを倒す

★ステージ5の攻略解説

前ステージ同様ザコしか出現しません。友情コンボを使いながら、倒しやすいザコから倒しましょう。

ベイビードールの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ベイビードール_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 螺旋拡散弾
1体約5,000ダメージ
右(7ターン) メテオ
全体15,000ダメージ
右下(2ターン) 拡散弾
1列約2,500ダメージ
左下(11ターン) 爆発
全体約22,000ダメージ

ベイビードールのボス攻略

ボス1:ザコから倒す

ベイビードール_ボス1.jpg

ボスのHP 約110万

★ボス1の攻略手順

  1. 木リドラを倒す
  2. 火リドラを倒す
  3. コブリンを倒す
  4. ベイビードールを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは被ダメージを抑えるために、ザコから倒していきます。水属性のキャラを多く編成している場合は、木属性ザコから倒すのがおすすめです。

ザコ処理が終わり次第、友情コンボや弱点攻撃で「ベイビードール」を倒しましょう。

ボス2:ザコをしっかりと倒す

ベイビードール_ボス2.jpg

ボスのHP 約210万

★ボス2の攻略手順

  1. 木リドラを倒す
  2. 火リドラを倒す
  3. コブリンを倒す
  4. キノコを倒す
  5. ベイビードールを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2でもザコが多く出現するので、ザコ処理から行いましょう。ザコを倒すタイミングで「ベイビードール」のまわりにある「シールド」も壊せると、効率よく攻略することが出来舞ます。

ザコと「シールド」が倒せたら、友情コンボやSSで「ベイビードール」を倒しましょう。

ベイビードールを攻略するコツ

強友コンボ持ちを編成する

「ベイビードール」のクエストに出てくる敵は、HPが低くなっています。強友情や広範囲友情を持つキャラを編成して、敵を倒していくのがおすすめです。

▶ベイビードールの運90は作るべき?

ベイビードールの関連記事

ベイビードールの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ベイビードールの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。