【モンスト】ケンネルの適正ランキングと攻略方法【極】

ケンネルの攻略最新情報

モンストケンネルが降臨する「密着!森のパトロール24」(極)の適正ランキングと攻略です。「ケンネル」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「けんねる」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ケンネル巡査 密着!森のパトロール24

▶ケンネルの最新評価を見る

ケンネルのギミック情報

密着!森のパトロール24

入手キャラ [怒れる犬官 ケンネル巡査の画像ケンネル
種族:ドラゴン/獣/魔族/妖精

蘇生 -

ケンネルを素材に使うキャラ

[ビリー・ザ・キッドの画像ビリキッド [怪傑ゾロの画像怪傑ゾロ [ねずみ小僧の画像ねずみ小僧 [ZENIGATAの画像ZENIGATA
2(1)体 3(2)体 2(1)体 1(1)体

ケンネルの攻略ポイント

DW対策をする

「ケンネル」のクエストには「ダメージウォール」が展開されます。ザコが展開するので倒すことで阻止することが出来ますが、なるべく対策しておくのがおすすめです。

強友情持ちを編成

「ケンネル」に出てくる敵はHPが低くなっています。火属性の強友情や広範囲友情持ちを編成すると、友情コンボを利用することでスムーズな攻略が可能です。

ケンネルの適正キャラランキング

反射|ADW/バリア+回復/SSターン短縮
聖別の大天使長 ミカエルのアイコン ミカエル(獣神化)
反射|木属性耐性/ADW状態異常回復
反射|カウンターキラー/全属性耐性+ADW
反射|ADW/SSターン短縮

サラマンダーの将軍ユージーンのアイコン ユージーン(進化)
反射|友情コンボ×2+ADW
貫通|ADW/SSターン短縮
反射|ADW/SSターン短縮

ケンネルの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [情愛の天使 マナの画像マナ
ギミック対策よりも、強友情持ちを編成しました。「ダメージウォール」を展開される前にザコを倒して行きましょう。

ケンネルの攻略

ステージ1:ゾンビがザコを蘇生

ケンネル ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. 残りザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ケンネル」のメインギミックは「ダメージウォール」です。「チーターマン」が展開してくるので、対策をしていなくても倒すことで「ダメージウォール」展開を阻止することが出来ます。対策が少ない方は、優先して「チーターマン」を倒すといいでしょう。

ここでは、下のザコから友情コンボを使いながら倒していき、「ゾンビ」を出来るだけ早く倒すようにしましょう。ザコを倒しても、「ゾンビ」が蘇生させてくるので、「ゾンビ」を最優先に倒します。

ステージ2:ゾンビを最優先

ケンネル ステージ2.jpg

前ステージ同様、「ゾンビ」を先に倒して蘇生を阻止しましょう。「ゾンビ」処理後、「リドラ」と「キノコ」を倒して被ダメージを抑えながらザコ処理をしていきます。

ステージ3:ここもゾンビから倒す

ケンネル ステージ3.jpg

  3. ケンネルを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは、左下に優先して倒したい敵が固まっています。「ゾンビ」→「リドラ」と「キノコ」を友情コンボを活用しながら倒していき、「ケンネル」を倒しましょう。

ケンネルの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ケンネル_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) 毒拡散弾
1列約2,000ダメージ
毒:800ダメージ
右下(3ターン) 拡散弾
1列約2,500ダメージ
左上(1ターン) 移動爆発
1体約1,000ダメージ
下(5ターン) エナジーサークル
1体約3,000ダメージ

ケンネルのボス攻略

ボス1:ステージ上でザコ処理

ケンネル_ボス1.jpg

  3. ケンネルを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「ゾンビ」を優先して倒し、「リドラ」と「キノコ」を倒して被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後、友情コンボや弱点攻撃で「ケンネル」を倒します。

ボス2:ボスと壁の隙間が狙い目

ケンネル_ボス2.jpg

  3. ケンネルを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2でも「ゾンビ」から倒し、残りのザコも友情コンボを使いながら先に処理しましょう。

または、「ケンネル」が壁際に配置されているので、反射タイプの配置が良ければ先に「ケンネル」を壁カンで倒すのもおすすめです。

ボス3:ザコ処理後にボスをSSで倒す

ケンネル_ボス3.jpg

  3. ケンネルを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでもザコ処理からしていきましょう。特に、「チーターマン」以外のザコを倒すことで被ダメージを抑えることが出来るので、最優先で倒していきます。

ザコ処理後、「ケンネル」を友情コンボやSSを使って倒しましょう。

ケンネルを攻略するコツ

攻略するコツは?

「ケンネル」のクエストにはザコが多く出現しますが、HPがそこまで高くありません。広範囲友情や強友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが出来るのでおすすめです。

▶ケンネルの運90は作るべき?

ケンネルの関連記事

ケンネルの評価と適正クエスト

モラルの最新評価

初降臨日:5/24(金)19:00〜21:00

モラル 最新評価

▶︎モラルの最新評価を見る

アメノウズメ獣神化の最新評価

    記事をより良くしていくために、「ケンネルの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • \大型モンストグループ新メンバー募集中/
      ◆ ∞ 無 限 ∞ - INFINITY - ◆
      約《260名》所属
      みんなでマルチしませんか?♡
      活気が無くなっているのでお助けを、、、
      国内最大規模/24時間フル稼働を目指して
      拡大中のためメンバー大量増員\(^o^)/
      おかげさまで創立4年目(*´ω`人)感謝☆
      管理7人でメンバーをしっかりサポート*
      ▶︎ 活動内容
      ...

    • 233588314
      フレンド募集中です。
      ランク395