【モンスト】バステトの適正ランキングと攻略方法【究極】

バステトの攻略最新情報

モンストの「バステト」が降臨する「闇夜のストレイキャット」(究極)の適正ランキングと攻略です。「バステト」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「バステト」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

バステト降臨の攻略

▶バステトの最新評価を見る

バステトのギミック情報

闇夜のストレイキャット

入手モンスター [バステトの画像バステト
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:鉱物/ドラゴン/魔族
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:神
スピクリターン 23ターン

DW 対策不要
地雷 対策不要
1発約5,000ダメージ
その他
蘇生 サソリ

バステトを素材に使うキャラ

[オシリスの画像オシリス [アヌビスの画像アヌビス [太陽神 ラーの画像ラー
3体 1体 1体
[セルケトの画像セルケト [フォックスメタルの画像フォックスメタル -
2体 2体

バステトに有効なソウルスキル

バステトの攻略ポイント

AGB持ちをメインに編成しよう

「バステト」のクエストでは、クエストを通して巨大な「重力バリア」が出現します。対策をしていないと動きが制限されるため、「アンチ重力バリア」持ちをメインにパーティを編成しましょう。

▶アンチ重力バリアのキャラを見る

ホーミングや毒友情持ちが有効

クエストではステージ2以降「サソリ」が出現します。「サソリ」の対策をしないと、突破するのに時間がかかり被ダメージも増えるので、「ホーミング」や「毒拡散」などの友情コンボを持つキャラを中心に編成しましょう。

バステトの適正キャラランキング

反射|飛行/AGB+ダッシュ
Aランク
極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵(獣神化)
反射|AGB/SSターン短縮+AWP
貫通|AGB+闇属性キラー
大地を照らす主神 アメン・ラーのアイコン ラー(獣神化)
反射|AGB/魔王キラー+水属性キラー
栄華を極めし女王 クレオパトラのアイコン クレオパトラ(獣神化)
貫通|AGB+回復M
貫通|AWD/サムライキラーM+AGB
邪馬台国女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(神化)
貫通|AGB+回復(HP)
嫉妬の女神 ヘラのアイコン ヘラ(進化)
貫通|AGB+神キラー
ラ・ムーのアイコン ムー(神化)
反射|AGB
帰天の地獄王 サタンのアイコン サタン (獣神化)
貫通|神キラーM/魔王キラーM+魔族キラーM/妖精キラーM

反射|AGB+アンチ魔法陣
反射|AGB+ABL/ユニバキラー
伝説の妖刀 村雨のアイコン 光ムラサメ(神化)
反射|闇属性耐性+AGB
Aランク
八岐ノ贄姫 クシナダ零のアイコン クシナダ零(進化)
反射|AGB/神キラー+ABL/聖騎士キラー
精霊大王 ドラゾンビのアイコン ドラえもん(進化)
貫通|飛行+AGB
デッドエンド・ゴーストのアイコン ゴースト(神化)
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|神キラーL
Bランク
涅哩底王 羅刹鬼のアイコン 羅刹(神化)
貫通|AGB
第13号機 擬似シン化のアイコン 第13号機(進化)
貫通|AWP+AGB
氷麗の王女 オルガのアイコン オルガ(進化)
貫通|神キラー+AGB
居合の達人 石川五エ門のアイコン 五エ門(進化)
反射|AGB+獣キラー
宇宙の巨匠 ダ・ヴィンチのアイコン ダヴィンチ(神化)
反射|ロボットキラー+AGB
カブトロス・ビートロンのアイコン カブトロス(神化)
反射|飛行+AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

バステトの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モツァ 天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン ウリエル 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モツァ
強力な友情コンボのキャラをメインに編成。「モーツァルト」の友情コンボを軸にダメージを与えることで、素早い周回が可能です。

バステトの攻略

ステージ1:ボスから先に倒そう

バステトステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 左壁の隙間で壁カンしてバステトを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

中ボスの「バステト」は、HPが低く左壁との隙間が狭いため、反射タイプで壁カンをすることで一気にHPを削ることができます。残ったザコは友情コンボを軸にダメージを与えて倒しましょう。 

ステージ2:友情を軸に攻撃しよう

バステトステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. バステトを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2以降「サソリ」が出現します。「ホーミング」や「毒拡散」などの友情コンボを軸にダメージを与えることで、ザコとボスの素早い処理が可能です。

また、中ボスの「バステト」は、右壁の隙間で壁カンすることで効率よくダメージを与えることができます。

バステトの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

バステト攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) ワンウェイレーザー
1ヒット約6,500ダメージ
右下(3ターン) 拡散弾
1体ヒットで約5,000ダメージ
左上(17ターン) メテオ
全体約35,000ダメージ
左下(5ターン) 螺旋状の拡散弾
1体約6,000ダメージ

バステトのボス攻略

ボス1:ゾンビを素早く倒す

バステトボスステージ1攻略

  3. バステトを倒す

★ボス1の攻略解説

「ゾンビ」は2ターンごとに「サソリ」を蘇生するので、先に「ゾンビ」から倒して、その後友情コンボで「サソリ」を処理しましょう。

「バステト」のHPは約130万と低いので、右壁との狭い隙間を利用して素早く倒すことが可能です。。

ボス2:友情でザコを処理しよう

バステトボスステージ2攻略

ボスのHP 約115万

  3. バステトを倒す

★ボス2の攻略解説

サソリ」以外のザコ4体を最優先で倒して被ダメージを抑えましょう。「バステト」は足元で壁カンして攻撃することで効率よくダメージをあたえることができます。

ボス3:忍者を優先して倒そう

バステトボスステージ3攻略

  3. バステトを倒す

★ボス3の攻略解説

右側の忍者2体はそれぞれが「ダメージウォール」を展開してくるので、最優先で倒しましょう。ボスの「バステト」は左壁との狭い隙間を利用して壁カンで倒しましょう。

ボス4:地雷ロボを3ターン以内に倒す

バステトボスステージ4

  2. ソサリを倒す
  3. バステトを倒す

★ボス4の攻略解説

最終ステージでのみ出現する「地雷ロボ」は、一発約5,000ダメージの地雷を展開してきます。被ダメージが増えるので優先的に倒しましょう。ボスの「バステト」は、頭上で壁カンするか溜まったSSで集中攻撃して倒しましょう。

バステトを攻略するコツ

友情コンボを軸にダメージを稼ごう

「バステト」のクエストでは、複数のザコが登場します。中でも「サソリ」が厄介となるので、友情コンボを軸にダメージを稼ぐことで素早い周回が可能です。

バステトの関連記事
[冥猫神 バステトの画像バステト [冥猫神 バステトXの画像バステトX
攻略 攻略

▶バステトは運極にするべき?

バステトの関連記事

バステトの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10

閃きの遊技場に特別ミッション追加

閃きの遊技場
特別ミッションの攻略
夕蝉の庭園4の攻略
夕蝉4
夕蝉の庭園5の攻略
夕蝉5

オラコインイベントが開催中

シャオリンの攻略
オラコイン集め 攻略情報を見る
オラコインと交換できるキャラ
[心理の魔術師 スピリナの画像スピリナ [技巧の魔術師 テニカの画像テニカ [体現の魔術師 バーディの画像バーディ

人気投票ガチャが開催中

5周年人気投票ガチャ

▶︎人気投票ガチャの当たりランキングを見る

▼ガチャシミュレーターを回す

    記事をより良くしていくために、「バステトの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 神化モーセの友撃特L募集
      フレンド使用キャラ∴神化モーセの友撃特Lと同族加撃特L持ち