【モンスト】バステトの適正ランキングと攻略方法【究極】

バステトの攻略最新情報

モンストの「バステト」が降臨する「闇夜のストレイキャット」(究極)の適正ランキングと攻略です。「バステト」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「バステト」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

バステト降臨の攻略

▶バステトの最新評価を見る

バステトのギミック情報

闇夜のストレイキャット

入手モンスター [バステトの画像バステト
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:鉱物/ドラゴン/魔族
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:神
ボスのキラー 妖精キラー
スピクリターン 23ターン

バステト ギミック画像
地雷 対策不要
1発約5,000ダメージ
その他
蘇生 サソリ

バステトを素材に使うキャラ

[冥界神 オシリスの画像オシリス
3(2)体
[聖地の守護神 アヌビスの画像アヌビス
1(1)体
[光合神 ラーの画像ラー
1(1)体
[死者の守護女神 セルケトの画像セルケト
2(1)体
[フォックスメタル・ルードの画像フォックスメタル
2(1)体

バステトの攻略ポイント

AGB持ちをメインに編成しよう

「バステト」のクエストでは、クエストを通して巨大な「重力バリア」が出現します。対策をしていないと動きが制限されるため、「アンチ重力バリア」持ちをメインにパーティを編成しましょう。

▶アンチ重力バリアのキャラを見る

ホーミングや毒友情持ちが有効

クエストではステージ2以降「サソリ」が出現します。「サソリ」の対策をしないと、突破するのに時間がかかり被ダメージも増えるので、「ホーミング」や「毒拡散」などの友情コンボを持つキャラを中心に編成しましょう。

バステトの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

神の光を賜り天国を開く者 ウリエルの画像 貫通 天国ウリエル(獣神化改)
アビ:アンチ重力バリア +超アンチウィンド
コネクト:超アンチダメージウォール
全敵レーザーで敵全体に火力を与えることができる。
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +アンチワープ
友情コンボでザコとボスに安定した火力を出せる。
煌く星読みの大魔術師 マーリンの画像 反射 マーリン(獣神化改)
アビ:回復 +アンチ減速壁
ゲージ:アンチブロック
コネクト:アンチ重力バリア/SSターン短縮
砲撃型の2つの友情でザコ処理が楽に倒せる。

光と影の大魔法少女 レンブラントのアイコン レンブラント(獣神化)
貫通|AGB/ADW/全耐性
豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄のアイコン 武田信玄(獣神化)
反射|超AGB/AWD
異世界の魔法皇帝 ナポレオンのアイコン ナポレオン(獣神化改)
貫通|AGB/対毒+状態回復
絶望粉砕少女 アミダのアイコン アミダ(進化)
反射|超AGB/友情底力+BL/アンチ減速壁
闇を照らす絆の太陽神 ラーのアイコン ラー(獣神化改)
反射|超AGB/対魔王+対反撃
反射|飛行+AGB
高貴なる十戎の聖杖 アロンズ・ロッドのアイコン アロンズロッド(獣神化)
貫通|AGB/バリア付与+ABL/ダッシュ

アビ:マインスイーパー +カウンターキラー
アビ:飛行 +回復S
ゲージ:アンチ重力バリア
友情がボスへのダメージソースになる。
驚異に満ちるもの アドゥブタの画像 反射 アドゥブタ(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +アンチ重力バリア
チップソーがサソリに処理に有効。

その他の運枠ランキング

貫通|AGB/神耐性+ADW
Bランク
光の闘神 カルマのアイコン カルマ(進化)
反射|AGB+ABL/対ユニバ
反射|全耐性+AGB
反射|飛行/AGB+SS短縮

バステトの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[驚異に満ちるもの アドゥブタの画像アドゥブタ [神の光を賜り天国を開く者 ウリエルの画像天国ウリエル [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ
強友情のキャラをメインに編成。味方にふれて友情を発動するだけで、楽に周回することが可能です。

バステトの攻略

ステージ1:ボスから先に倒そう

バステトステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 左壁の隙間で壁カンしてバステトを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

中ボスの「バステト」は、HPが低く左壁との隙間が狭いため、反射タイプで壁カンをすることで一気にHPを削ることができます。残ったザコは友情コンボを軸にダメージを与えて倒しましょう。 

ステージ2:友情を軸に攻撃しよう

バステトステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. バステトを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2以降「サソリ」が出現します。「ホーミング」や「毒拡散」などの友情コンボを軸にダメージを与えることで、ザコとボスの素早い処理が可能です。

また、中ボスの「バステト」は、右壁の隙間で壁カンすることで効率よくダメージを与えることができます。

バステトの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

バステト攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) ワンウェイレーザー
1ヒット約6,500ダメージ
右下(3ターン) 拡散弾
1体ヒットで約5,000ダメージ
左上(17ターン) メテオ
全体約35,000ダメージ
左下(5ターン) 螺旋状の拡散弾
1体約6,000ダメージ

バステトのボス攻略

ボス1:ゾンビを素早く倒す

バステトボスステージ1攻略

  3. バステトを倒す

★ボス1の攻略解説

「ゾンビ」は2ターンごとに「サソリ」を蘇生するので、先に「ゾンビ」から倒して、その後友情コンボで「サソリ」を処理しましょう。

「バステト」のHPは約130万と低いので、右壁との狭い隙間を利用して素早く倒すことが可能です。。

ボス2:友情でザコを処理しよう

バステトボスステージ2攻略

ボスのHP 約115万

  3. バステトを倒す

★ボス2の攻略解説

サソリ」以外のザコ4体を最優先で倒して被ダメージを抑えましょう。「バステト」は足元で壁カンして攻撃することで効率よくダメージをあたえることができます。

ボス3:忍者を優先して倒そう

バステトボスステージ3攻略

  3. バステトを倒す

★ボス3の攻略解説

右側の忍者2体はそれぞれが「ダメージウォール」を展開してくるので、最優先で倒しましょう。ボスの「バステト」は左壁との狭い隙間を利用して壁カンで倒しましょう。

ボス4:地雷ロボを3ターン以内に倒す

バステトボスステージ4

  2. ソサリを倒す
  3. バステトを倒す

★ボス4の攻略解説

最終ステージでのみ出現する「地雷ロボ」は、一発約5,000ダメージの地雷を展開してきます。被ダメージが増えるので優先的に倒しましょう。ボスの「バステト」は、頭上で壁カンするか溜まったSSで集中攻撃して倒しましょう。

バステトを攻略するコツ

友情コンボを軸にダメージを稼ごう

「バステト」のクエストでは、複数のザコが登場します。中でも「サソリ」が厄介となるので、友情コンボを軸にダメージを稼ぐことで素早い周回が可能です。

バステトの関連記事
[冥猫神 バステトの画像バステト [冥猫神 バステトXの画像バステトX
攻略 攻略

▶バステトは運極にするべき?

バステトの関連記事

バステトの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10

ピキュールドラゴン【星5制限】が20時に初降臨

ピキュールドラゴン 降臨バナー

▶︎ピキュールドラゴン【星5制限】の攻略を見る

ゾロの獣神化が実装

実装日:10/20(火)12:00〜

怪傑ゾロ 獣神化 評価バナー

▶︎ゾロの最新評価を見る

ペルセポネの獣神化が実装

実装日:10/20(火)12:00〜

ペルセポネ 獣神化 評価バナー
▶︎ペルセポネの最新評価を見る

島のボスキャラ
準備中アイコン 準備中アイコン

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「バステトの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。