【モンスト】徳川慶喜の適正ランキングと攻略方法【究極】

徳川慶喜の攻略最新情報

モンストの「徳川慶喜」が降臨する「英明なり、華将軍」(究極)の適正ランキングと攻略です。「徳川慶喜」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「徳川慶喜」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

徳川慶喜降臨の攻略

▶徳川慶喜の最新評価を見る

徳川慶喜のギミック情報

英明なり、華将軍

入手モンスター [徳川慶喜の画像徳川慶喜
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:ドラゴン/魔族/妖精

徳川慶喜ギミック画像
ワープ
その他
シールド 蘇生 -

徳川慶喜の神化素材

[近藤勇の画像近藤勇 [斉藤一の画像斉藤一 [沖田総司の画像沖田総司
2体 2体 1体

徳川慶喜の攻略ポイント

敵は全て木属性!火属性中心の編成で

「徳川慶喜」で出現する敵は全て木属性です。ザコの攻撃力が高いので、被ダメージを抑えるために火属性のキャラを中心にパーティを編成しましょう。

強友情持ちを優先して編成

クエストでは、ザコが複数体出現します。特にボス戦の「徳川慶喜」は2ターン毎にザコを蘇生してくるので、強力な友情コンボを軸に攻撃することで、ザコを一掃しながらボスを攻撃することができるので、強力な友情コンボを持つキャラを軸に編成するのがおすすめです。

スピクリを狙うならSS溜めを

徳川慶喜はスピクリターンが12ターンと非常に短くなっています。SSなしでは安定してスピクリすることが難しいので、スピクリを確実に狙う場合はSS溜めがおすすめです。

また、わくわくの実「スピクリの実」や「速必殺の実」が非常に有効なのでこれらの実をもっているキャラが活躍することができます。

徳川慶喜の適正キャラランキング

撃種変化大号令が強力。友情でザコ処理も可能。
天界の外科医 カマエルの画像 貫通 カマエル(神化)
アビ:リジェネ
ゲージ:超アンチワープ
ギミックに対応。友情が強力。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
大号令が強力。広範囲な友情もザコとボスに有効。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
奇跡のエグゼクティブシェフ ラザニーのアイコン ラザニー(獣神化)
貫通|回復/対侍M+AWP/SS短縮
貫通|LS+底力
生命と大地の少女 ナスカのアイコン ナスカ(獣神化)
反射|AWP/底力
炎の巨神兵 ウォッカのアイコン ウォッカ(進化)
反射|AWP/LS
貫通|対侍M
貫通|対反撃+AWP
旋律の彼方 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(進化)
反射|バリア+回復/SS短縮

シティーハンター 冴羽リョウの画像 反射 冴羽リョウ(進化)

友情でザコ処理がスムーズに。
鷹の目 リザ・ホークアイの画像 反射 リザ(進化)

友情で雑魚を一掃できる。

貫通|コピー友情
絶対断罪 ハートの女王のアイコン ハートの女王(神化)
反射|強友情
勝利の導きの手 ヴィクトリーのアイコン ヴィクトリー(進化)
貫通|AWP
奇妙なる縁起物 タコタコ・ブラザーズのアイコン タコタコブラザーズ(進化)

徳川慶喜の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[愛を成すもの シュリンガーラの画像シュリン [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [情愛の天使 マナの画像マナ [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
強友情持ちを優先して編成しました。友情コンボを発動するだけで、スムーズに周回することができます。

徳川慶喜の攻略

ステージ1:ゾンビを優先して倒そう

徳川慶喜ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビ2対を同時倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージで出現する「ゾンビ」は毎ターン敵を蘇生してきます。蘇生を防ぐためにも先に「ゾンビ」を倒してから残ったザコを倒しましょう。

ザコのHPは低いので、ホーミングやレーザー系の友情コンボでまとめて一掃することが可能です。

ステージ2:ザコを倒してボスを攻撃

徳川慶喜ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 徳川慶喜を倒す

★ステージ2の攻略解説

「リドラ」は毎ターンレーザー攻撃をしてくるので手早く処理をしましょう。基本的にこのステージも友情コンボを軸に攻撃するのがおすすめです。

ステージ3:友情でダメージを稼ごう

徳川慶喜ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 徳川慶喜を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージはザコの火力が低いので危険となることはありません。安定してスピクリを狙いたい場合は、ここでSSを溜めて突破しましょう。

徳川慶喜の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

徳川慶喜ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(2ターン) 蘇生
上(7ターン) ホーミング
全体15,000ダメージ
右(ターン) ワープ展開
左下(ターン) 白爆発
全体約20.000ダメージ

徳川慶喜のボス攻略

ボス1:リドラを先に倒そう

徳川慶喜ボスステージ1攻略

  2. 徳川慶喜を倒す

★ボス1の攻略解説

このステージも毎ターン「リドラ」がレーザー攻撃をしてくるので、素早く処理をしましょう。またボスの「徳川慶喜」は、2ターン毎に「リドラ」を2体蘇生してくるので、友情コンボを軸にできるだけ素早く倒すのが理想です。

ボス2:友情を軸に攻撃しよう

徳川慶喜ボスステージ2攻略

  2. 徳川慶喜を倒す

★ボス2の攻略解説

立ち回りはこれまでと変わりません。味方の友情コンボを起爆しつつ「徳川慶喜」を攻撃しましょう。

ボス3:ボスの左側が狙い目!

徳川慶喜ボスステージ3攻略

  2. 徳川慶喜を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも友情コンボを起爆しつつ、リドラを一掃しましょう。「徳川慶喜」の周りに「シールド」が囲っているので、レーザー友情で、カンカンで素早く破壊して弱点や、左側がせまいので、壁カンを狙うのもおすすめです。

徳川慶喜を攻略するコツ

友情を軸にダメージを稼ごう

「徳川慶喜」のクエストは、ザコが複数体出現します。ザコはHPが低いので、ホーミングやレーザー系の友情コンボを軸に攻撃することで素早い処理が可能です。

またボス戦も「徳川慶喜」のHPは低いため、基本的にはカンカンではなく強力な友情コンボを軸に攻撃することで周回速度も上がりつつ安定して攻略することが可能です。

▶徳川慶喜は運極にするべき?

徳川慶喜の関連記事

簡単に作れる運極ランキング

モラルの最新評価

初降臨日:5/24(金)19:00〜21:00

モラル 最新評価

▶︎モラルの最新評価を見る

アメノウズメ獣神化の最新評価

    記事をより良くしていくために、「徳川慶喜の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規募集です。夕方毎晩来れる方大歓迎です楽しくモンスト参加してくださる方お待ちしてます。戦歴データお願いします
      初めまして。
      現在メンバー4人です新規募集25人しております。
      初心者からベテランまで誰でも歓迎です。
      楽しく盛り上げてくれる方募集します。
      イベント・覇者・玉楼・連覇・神殿・書庫・遊技場
      神獣・禁忌・EXステージ・曜日(上級)・タス
      チケット・★4クエスト・各種ストック
      など結構活気が夜有ります。しかし日中は静かなので日中盛り上げてくれる方、大歓迎です。(もちろん夜も)
      気軽に応募お待ちしてます。
      ...

    • 642371283
      アーサー、モツ、ダムス、ベルフェゴールなどを回してます。
      降臨時は出来るだけ合わせたキャラに変更します。
      轟絶、爆絶降臨時に適正キャラに変えてくださる方募集中です。