【モンスト】フラッグナーナの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「フラッグナーナ」が降臨する「共有と結束の大冒険」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「フラッグJr&ナーナ(フラナナ)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

フラッグJr.&ナーナ降臨の攻略

▶︎フラッグナーナの最新評価を見る

フラッグナーナのクエスト情報

共有と結束の大冒険

入手キャラ [フラッグJr.&ナーナの画像フラッグ&ナーナ

フラッグナーナ
地雷
覚えておこう
弱点パワーアップ
パネル
踏むと弱点攻撃時のダメージアップ
その他
サソリ ビットン アビロ

フラッグナーナの攻略ポイント

地雷の対策をして挑戦しよう

地雷対策をしよう

「フラッグナーナ【究極】」の出現ギミックは「地雷」のみになります。展開量が多いため「マインスイーパー/飛行」を持ったキャラを編成して挑戦しましょう。

ヒット数稼げる友情か毒を編成する

サソリ対策をしよう
クエストを通して「サソリ」が出現します。対策しなければ周回効率が落ちてしまうので、ヒット数を稼げるホーミング系などの友情か毒系の友情を必ず編成しましょう。

弱点パネルを踏んでから攻撃しよう

弱点パネルをふみつつ攻撃
「弱点パワーアップパネル」が出現します。踏んだ数に応じて弱点攻撃時のダメージがアップするので、なるべく複数踏みつつボスの弱点を攻撃しましょう。

▶︎弱点パワーアップパネルについて詳しく見る

フラッグナーナの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

満天に瞬くみずがめ座のステラポリス クエリーの画像 貫通 クエリー(獣神化)
アビ:飛行 +超アンチウィンド
ゲージ:アンチブロック +アンチ減速壁
貫通の強友情で、友情と直殴りの両方で火力を出せる。
地雷所持時の直殴りが強力。広範囲友情がダメージ源に。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
富と名声に溢れし幸福神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(獣神化)
貫通|MSM/超ADW+状態回復/SS短縮
霊光なる天下五剣 大典太光世のアイコン 大典太光世(進化)
貫通|超MS/対弱/対重力+AGB
幸せを願う者 ソロモンのアイコン ソロモン(神化)
貫通|MSM/超AWD+ABL/AM
金木犀の騎士 アリス・シンセシス・サーティのアイコン アリス(獣神化)
貫通|MS/超AWD+アンチ減速壁/状態回復
絶対無敵の恐怖の大王 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(獣神化)
貫通|超MSM/ABL+対光/対闇
還魂転生の刀神 三日月宗近のアイコン 三日月宗近(神化)
貫通|MS/AM/対毒+アンチ減速壁
パーフェクトジャスティス戦士 P-47のアイコン P-47(獣神化)
貫通|飛行/AWD/対アクシスM+ABL
神に愛されし者 アベルのアイコン アベル(神化)
反射|MSM/超AWD/SS短縮
華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(獣神化)
貫通|MSL/ADW/超LS+飛行付与
猛火炎熱の巨獣王 ウォッカのアイコン ウォッカ(獣神化)
貫通|MSM/AWP/対反撃
安寧を願いし世界樹神 ユグドラシルのアイコン ユグドラシル(獣神化)
貫通|MSL/ADW/超AWD
万物を魅了せし音楽の女神 サラスヴァティのアイコン サラスヴァティ(獣神化)
貫通|MSL/超AWD/火耐性+ABL
千の顔を持つ沈着なるスパイ ニャルラトホテプのアイコン ニャルラトホテプ(獣神化)
貫通|MSL/AGB/AM
好機転換の希望少女 パンドラのアイコン パンドラ(獣神化)
反射|MSEL/超AGB+ドレイン/バリア付与
虚に微笑む悲運の戦国姫 茶々のアイコン 茶々(獣神化)

強友情キャラとの相性がいい。毒友情で「サソリ」処理もスムーズ。

その他の運枠適正キャラ

キャラ名
心情を述べしもの アリアのアイコン アリア(獣神化)
反射|超MS/AWD/AM
怒りに歪むもの ラウドラのアイコン ラウドラ(獣神化)
貫通|MS/対反撃+AGB
《絶対支配》 アドミニストレータのアイコン アドミニ(進化)
貫通|MS/AM+対弱点
疾風を纏いし頭領 空弥のアイコン 空弥(進化)
貫通|MSM/SSアクセル+アンチ減速壁/SS短縮
平和の象徴 オールマイトのアイコン オールマイト(進化なし)
反射|MS+AM/ダッシュM
インフィニティ戦士 キラリのアイコン キラリ(進化)
貫通|MSM/状態回復+ABL
甘き休日の女王 クィーン・ハーチェルのアイコン ハーチェル(神化)
貫通|MSM/アンチ減速壁
驚異に満ちるもの アドゥブタのアイコン アドゥブタ(獣神化)
反射|MSM/AGB
魔導王 オーガストのアイコン オーガスト(進化)
貫通|MS/ADW
新しき世界の降誕 バベルのアイコン バベル(神化)
反射|飛行+AWP/ADW

▶︎その他の適正キャラを検索する

フラッグナーナの攻略

ステージ1:弱点アップパネルを踏んで攻撃

フラッグナーナ ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 弱点アップパネルを踏んでからザコを倒す
  2. 友情でサソリを倒す

★ステージ1の攻略解説

「フラッグナーナ【究極】」の主なステージギミックは「地雷」のみになります。道中「サソリ」ザコが多く出現するため、ヒット数を稼ぎやすい強友情コンボを持ったキャラを編成するのがおすすめです。

またクエストを通して「弱点パワーアップパネル」を踏むことで敵の弱点効果がアップするので、貫通タイプのキャラでパネルを踏んでから、味方の友情コンボを発動させるとスムーズに攻略ができます。

ステージ2:サソリは友情で倒す

フラッグナーナ ステージ1

★ステージ2の攻略手順

  1. 友情でサソリを倒す
  2. ザコを倒す
  3. フラッグナーナを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2でも「サソリ」が「弱点パワーアップパネル」の上に配置されているため、まずは友情コンボで「サソリ」の処理を行いましょう。貫通タイプのキャラの場合は「サソリ」を無視して直接パネルを踏みながら仲間の友情コンボで火力を出していっても問題はありません。

ステージ3:パネルを多く踏んで攻撃しよう

フラッグナーナ ステージ2

★ステージ3の攻略手順

  1. パネルを踏んでザコを倒す
  2. 友情でゴーレムを倒す
  3. フラッグナーナを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージも基本的な立ち回りは変わりません。「サソリ」の変わりに中央の「ゴーレム」がヒット数または毒友情で倒すことができるため、仲間の友情を発動して処理していきましょう。ザコ処理後は「弱点パワーアップパネル」をできるだけ多く踏みながら「フラッグナーナ」へダメージを与えて突破しましょう。

フラッグナーナのボス攻略

ボス1:友情コンボでザコを処理

フラッグナーナ ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. 友情でサソリを倒す
  2. 友情でゴーレムを倒す
  3. フラッグナーナを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からもこれまで同様にヒット数の稼げる友情コンボを発動させて「サソリ」と「ゴーレム」を処理していきましょう。ザコ処理後は「弱点パワーアップパネル」を簡単に踏むことが可能になるので、パネルを多く踏みつつ「フラッグナーナ」へ大ダメージを与えていきます。

ボス2:ザコ処理後はパネルを踏んで火力を出す

フラッグナーナ ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. パネルを踏んでザコを倒す
  2. 友情でサソリを倒す
  3. フラッグナーナを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦ではまず「アビロザコ」から処理していくのがおすすめです。貫通タイプのキャラなら「弱点パワーアップパネル」を踏んでから敵の弱点を攻撃することで簡単に倒すことができます。

ザコ処理後はパネルを2回踏むこと意識しながら「フラッグナーナ」の弱点を直殴りして火力を出していくと簡単に突破ができるでしょう。

ボス3:アビロザコを優先で倒す

フラッグナーナ ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. パネルを踏んでアビロザコを倒す
  2. 友情でサソリを倒す
  3. フラッグナーナを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージもこれまで同様に友情コンボで「サソリ」を処理して「弱点パワーアップパネル」を踏んで「フラッグナーナ」へ火力を出していくのが理想的です。しかし、このステージでは「アビロザコ」が2体登場するため、初ターンで「サソリ」の処理が難しい場合は、先にパネルを踏んで「アビロザコ」素早く処理していくことおすすめします。

フラッグナーナの関連記事

フラッグ&ナーナの評価と適正クエスト

岩融 記事上バナー

▶︎岩融最新評価を見る

7周年人気投票の最終結果が判明

7周年人気投票ガチャ バナー

▶︎7周年人気投票ガチャの最新情報を見る

マスターオーブの詳細が判明

マスターオーブが開催

▶︎マスターオーブの詳細を見る

1
2
3
4

5 名無しさん20日前

>>3 ビットンが光属性の時ですよー

4 名無しさん21日前

リゲルでの周回すごく楽でした

    記事をより良くしていくために、「フラッグナーナの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集꙳★*゚
      年齢25歳以上 挨拶できる人┏●
      ランク500以下(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 楽しくできる方⤴︎︎⤴︎︎
      リア優先ながらも モンストやりたいとか
      時間の合間みて来れる!って人
      お待ちしとります❗(◦ˉ ˘ ˉ◦)

    • 168815687058
      ランク800です。
      地獄ウリエル募集してます。
      枠10余ってるのでそれ以外でもok