【モンスト】デーヴァダッタ廻の適正キャラと攻略方法【超絶・廻】

モンストの「デーヴァダッタ廻(かい)」が降臨する「堕獄の蓮華、三逆の咎・廻」(超絶・廻)の適正キャラと攻略方法です。「デーヴァダッタ回」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

デーヴァダッタ廻降臨の攻略

デーヴァダッタの関連記事
[堕獄の悪心 デーヴァダッタの画像デーヴァダッタ
攻略
[堕獄の悪心 デーヴァダッタ廻の画像デーヴァダッタ廻
攻略

▶︎デーヴァダッタのおすすめ副友情コンボを見る

デーヴァダッタ廻のクエスト情報

堕獄の蓮華、三逆の咎・廻

入手キャラ [堕獄の悪心 デーヴァダッタ廻の画像デーヴァダッタ廻
種族:妖精/獣/幻獣/魔族

デーヴァダッタ廻 ギミック画像
クロスドクロ からくりブロック起動
その他
反射制限 内部弱点 透明化
蘇生 HP共有 攻撃ダウン
撃種変化パネル - -

デーヴァダッタ廻に有効なソウルスキル

デーヴァダッタ廻の攻略ポイント

ワープと魔法陣の対策をしよう

ワープと魔法陣を対策
「デーヴァダッタ廻」のギミックは「ワープ」「ブロック」「魔法陣」「ウィンド」です。特に「ワープ」と「魔法陣」がメインギミックになので、「アンチワープ」と「アンチ魔法陣」のキャラを中心に編成しましょう。

貫通タイプがおすすめ

敵は内部弱点を持っているため、貫通タイプメインの編成がおすすめです。「撃種変化パネル」があるため、反射タイプでもいけないことはありませんが、貫通タイプの方が圧倒的に立ち回りやすい場面が多くなっています

蓮と中ボス・ボスがHP共有

蓮とHP共有
「蓮」は中ボスとボスのHPとリンクしています。ボスが透明化している間は、「蓮」を集中的に攻撃することでダメージを稼ぐことが可能です。

蓮は紫を貫通、黄色を反射で倒す

紫色の「蓮」は内部弱点なので貫通タイプで、黄色の「蓮」は「貫通制限」なので反射タイプで処理しましょう。

蓮の色と倒し方まとめ

蓮(紫) 蓮(黄)
紫:貫通で倒す 黄:反射で倒す

デーヴァダッタ廻の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 貫通 数珠丸恒次(進化)
アビ:超アンチワープ +魔法陣ブースト +弱点キラー
ゲージ:アンチブロック +ダッシュ
キラー効果で蓮に高火力を与えることができる。
狂おしき皇帝 カエサルの画像 貫通 カエサル(進化)
アビ:アンチ魔法陣 +全属性耐性
ゲージ:超アンチワープ +SSターン短縮
ギミック対応で動きやすい。友情がダメージ源として優秀。
幻影丿忍 猿飛佐助の画像 貫通 猿飛佐助(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +アンチ魔法陣 +亜人キラーM
ゲージ:超アンチワープ
ギミック対応で動きやすい。友情コンボで敵全体に火力を出せる。
星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミの画像 貫通 ナナミ(獣神化改)
アビ:アンチワープ +SSターンアクセル
ゲージ:アンチ魔法陣 +光属性キラー
コネクトスキル:超アンチ重力バリア
超スピード型の加速を活かした立ち回りができる。光属性キラーの直殴りで火力を出せる。

貫通|光耐性/友情×2+超AWP/ダッシュ
虜囚アイドル リチャード1世のアイコン リチャード(神化)
貫通|AWP/光耐性+AM
絢爛バカンスレディ ロコモコのアイコン ロコモコ(神化)
貫通|AWP+AM
抹消ヒーロー イレイザーヘッドのアイコン イレイザーヘッド(進化なし)
貫通|AWP+AM
真炎の女神 アグナムートのアイコン アグナムート(獣神化改)
貫通|対ロボM/魔封じM/幻竜封じM+超AWP/ダッシュM
無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスのアイコン ペルセウス(獣神化)
貫通|飛行/超AWP/AM+SS短縮/SSチャージ
輝かしき高貴の竜騎士 タンザナイトのアイコン タンザナイト(獣神化)
貫通|AWP/AM/魔封じ+ABL
利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光のアイコン 陸奥宗光(獣神化)
貫通|魔法陣ブースト/友情ブースト+AWP/ダッシュ
Bランク
猛火炎熱の巨獣王 ウォッカのアイコン ウォッカ(獣神化)
貫通|MSM/AWP/対反撃
慧眼の穏健の賢夫人  王元姫のアイコン 王元姫(獣神化)
貫通|AW/AM+状態回復
前田利家&まつのアイコン 前田利家(進化前)
貫通|AM+AWP/ダッシュ

▶︎その他の適正キャラを検索する

デーヴァダッタ廻の攻略パーティ

適正パーティ例

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[狂おしき皇帝 カエサルの画像カエサル [幻影丿忍 猿飛佐助の画像猿飛佐助 [幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像数珠丸恒次 [狂おしき皇帝 カエサルの画像カエサル
「ワープ」と「魔法陣」に対応した攻略パーティです。透明化解除後は「カエサル」の友情でダメージを稼ぐことができます。

デーヴァダッタ廻の攻略

ステージ1:中ボスと蓮はHPリンクしている

デーヴァダッタ廻 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. 紫の蓮を貫通タイプで攻撃
  3. 土偶を倒す

ステージ1の攻略解説

ステージを通して登場する紫と黄色の「蓮」は中ボスやボスとHP共有をしています。「紫の蓮」は貫通タイプで攻撃し、「黄色の蓮」は「撃種変化パネル」を利用して反射タイプでダメージを稼ぐことを意識しましょう。

ステージ1では、中央の「土偶」が2ターン後に透過するため、初手は3体の「反射制限」を処理して、その後は貫通タイプで「紫の蓮」の弱点へダメージを与える立ち回りがおすすめです。

ステージ2:反射変化して攻撃しよう

デーヴァダッタ廻 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. 撃種変化パネルを利用して黄色の蓮を攻撃
  3. 土偶を倒す

ステージ2の攻略解説

このステージでは「黄色の蓮」が登場します。「撃種変化パネル」を上手く利用しながら、角度を付けずに「黄色の蓮」と壁の間で壁カンすることで一気に「土偶」へダメージを与えることが可能です。

ステージ3:反射変化して獣ザコに挟まろう

デーヴァダッタ廻 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 撃種変化パネルを利用して2体ずつ獣ザコを倒す
  2. 鬼を倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3では「撃種変化パネル」で反射タイプに変化しながら上下の「獣ザコ」2体の間に挟まります。「獣ザコ」を処理すると「鬼」が壁際に移動するため、反射変化し壁との間で挟まりながら火力を与えていきましょう。

ステージ4:制限ザコと獣ザコを素早く倒す

デーヴァダッタ廻 ステージ4

  3. 紫の蓮を貫通タイプで攻撃
  4. デーヴァダッタ廻を倒す

ステージ4の攻略解説

まずは「反射制限」を倒し被ダメージを抑えましょう。「獣ザコ」は残しておくと「攻撃力ダウン」のバフを受けてしまうため、味方が近くにいる際は数字までに倒すことをおすすめします。

ザコ処理後は「紫の蓮」を全て倒すことで「デーヴァダッタ廻」の透過が解けるため、弱点往復でしっかりダメージを与えていきましょう。

ステージ5:反射貫通を上手く使って処理

デーヴァダッタ廻 ステージ5

ステージ5の攻略手順

  1. 黄色の蓮を反射タイプで倒す
  2. 紫の蓮を貫通タイプで倒す
  3. デーヴァダッタを倒す

ステージ5の攻略解説

このステージは2種類の蓮が登場します。「黄色の蓮」は反射タイプで、「紫の蓮」は貫通タイプで処理するため、「撃種変化パネル」を駆使しながら丁寧に「蓮」へダメージを稼いでいくことが大切です。全ての「蓮」を倒すことで「デーヴァダッタ廻」の透過が無くなり、「からくりブロック」が反転するので、直殴りでの攻撃をしやすくなります。

デーヴァダッタ廻の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

デーヴァダッタ廻攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1→8ターン) 全敵メテオ
1体7,500ダメージ
下(5ターン) 気弾×6
1発2,000ダメージ
左下(3ターン) 反射クロスレーザー
※ボス1は十字レーザー

1体約3,300ダメージ
上(9ターン) ワンウェイレーザー
約80,000ダメージ

デーヴァダッタ廻のボス攻略

ボス1:ブロックを使って蓮に大ダメージ

デーヴァダッタ廻 ボス1

ボスのHP 約630万

ボス1の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. 紫の蓮を貫通タイプで倒す
  3. デーヴァダッタを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦でも道中と同様に「デーヴァダッタ廻」と「紫の蓮」のHPがリンクしているため、貫通タイプで「紫の蓮」へダメージを稼ぎましょう。「紫の蓮」はブロック近くに配置されているのでループヒットを狙いながら弱点貫通すると効率よくダメージを与えることが可能です。

ボス2:反射でダメージを与えよう

デーヴァダッタ廻 ボス2

ボスのHP 約630万

ボス2の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 撃種変化パネルを利用して黄色の蓮を倒す
  3. デーヴァダッタ廻を倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦は貫通タイプを横軸で弾き、2体の「獣ザコ」の間に入り倒していきましょう。「獣ザコ」処理後は「撃種変化パネル」が踏みやすくなるので、反射になりながら「黄色の蓮」へダメージを与える立ち回りが理想です。

ボス3:反射制限のホーミングに注意

デーヴァダッタ廻 ボス3

ボスのHP 約840万

  3. 紫の蓮を倒す
  4. 黄色の蓮を倒す
  5. デーヴァダッタ廻を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージは「反射制限」と「鬼」からの被ダメージが強力なため優先的に処理することをおすすめします。このステージでも反射→「黄色の蓮」、貫通→「紫の蓮」を攻撃することを意識していれば「デーヴァダッタ廻」へ効率良くダメージを与えることが可能です。

デーヴァダッタ廻の関連記事

デーヴァダッタ廻の評価とおすすめの副友情コンボ!
超絶・爆絶キャラの最強ランキング
運極おすすめランキング
超絶・廻(かい)クエスト一覧

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「デーヴァダッタ廻の適正キャラと攻略方法【超絶・廻】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こんばんは!m(_ _)m
      メンバー募集させてもらいます。
      グループをお探しの方、ソロでされてある方等どうですか?
      年末迄にでも絆オーブチケットを少しでも増やせたらと思っています。
      また、モチベーションUPにも繋がることなのかと思います。
      越えられない壁も、越える事が出来るかもしれません。
      現在のメンバーは、30代から40代と年齢高めの方々ばかりですが緩くやっています。(*^-^)
      ランクや、運極数については、LINEでご連絡をいただいた際にご確認させてください。m(_ _)m
      いい仲間と出会いたく、お待ちしております。m(_ _)m
      30代から40代の方のみの募集です。ご理解ください。
      ...

    • ID 989589194

      フレンド募集!
      マナ、カリバー以外で実特L付きてわあれば特に指定ないです。
      覇者、未開、船等の適正お願いします。
      こちらも適宜キャラ変してます。わわわ