【モンスト】キャンディの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストキャンディが降臨する「救急出動!ドジっ娘ナース」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「キャンディ(きゃんでぃ)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

キャンディ降臨の攻略

▶キャンディの最新評価を見る

キャンディのクエスト情報

救急出動!ドジっ娘ナース

入手キャラ [キャンディの画像キャンディ
タイムランク Sランク:04:00
キーナンバー 1031

ギミック情報

できれば対策
キャンディ出現ギミック
減速壁
その他
ビットン - -

キャンディを素材に使うキャラ

[熱狂ハロウィンライブ メアの画像メア
2体

キャンディの攻略ポイント

強友情持ちを編成しよう

主な出現ギミックは「スピードダウンウォール」のみで対策の必要はありませんが、1〜2体「アンチ減速壁」のキャラを編成するとスムーズに攻略可能です。基本的には強友情持ちで固めて、友情を発動させながら攻撃しましょう。

キャンディの拡大爆破弾に注意

「キャンディ」が4ターンで「拡大爆破弾」を打ってきます。「減速壁」につかまってしまい「キャンディ」から遠い位置にいてしまうと、大ダメージを食らってしまうので気をつけましょう。

マルチでクリアすると報酬が増える

マルチプレイ
マルチでクエストをプレイすると、クリア後の「スペシャル報酬」に「マルチボーナス」が追加されます。「マルチボーナス」からは金卵が確定で手に入るため、効率よく周回したい方はマルチでやるのがおすすめです。

キャンディの適正キャラランキング

友情コンボで敵全体に火力を出せる
終焉に沈む大陸国王 アトランティスの画像 反射 アトランティス(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +ロボットキラー +火属性耐性
ゲージ:アンチブロック +状態異常回復
キラーの乗るトライブパルスでザコ処理がしやすい。
親和をもたらす情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(獣神化)
アビ:超マインスイーパーEL +バリア
広範囲友情で敵全体に火力を出せる
レーザー友情が敵全体のダメージソースになる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
水明なる天下五剣 童子切安綱のアイコン 童子切安綱(進化)
反射|超AWD/対火/超SSアクセル+アンチ減速壁/SS短縮
絶対無敵の恐怖の大王 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(獣神化)
貫通|超MSM
Plus Ultra!! 轟焦凍のアイコン 轟焦凍(獣神化改)
貫通|超ADW/魔法陣ブースト+状態回復
波風収める納涼の戦乙女 大和αのアイコン 大和α(獣神化)
反射|超AWD/魔法陣ブースト/対光+ABL/アンチ減速壁
嵐を呼ぶ女 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティジェーン(神化)
反射|対ロボEL/対亜人EL
Bランク
遙かなる悠久の神仙 太公望のアイコン 太公望(獣神化)
貫通|対亜人+状態回復
夢幻の忍 霧隠才蔵のアイコン 霧隠才蔵(獣神化)
貫通|アンチ減速壁
万物を魅了せし音楽の女神 サラスヴァティのアイコン サラスヴァティ(獣神化)
貫通|MSL/超AWD/火耐性+ABL
清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(獣神化)
反射|対ロボ/魔封じ
幻影丿忍 猿飛佐助のアイコン 猿飛佐助(獣神化)

逆夢に誘いしもの ノクターンの画像 反射 ノクターン(獣神化)
アビ:マインスイーパー +超アンチウィンド +状態異常回復
ゲージ:アンチ減速壁
全敵レーザーで敵全体に火力を出せる
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
アビ対応なし
「ボムスロー」で味方の友情起爆役に。
驚異に満ちるもの アドゥブタの画像 反射 アドゥブタ(獣神化)
アビ対応なし
「チップソー」がザコ処理に有効。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
空を裂きし刺客 エアのアイコン エア(進化)
貫通|ADW/AWP
混沌たる凶竜 ジャバウォックのアイコン ジャバウォック(進化)
反射|アンチ減速壁/SS短縮
人中之鬼神 呂布のアイコン 呂布(進化)
贄を喰らう八頭蛇 八岐ノ大蛇のアイコン ヤマタノオロチ(進化)
反射|亜人キラーL
プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXのアイコン クレイ(進化)
反射|MSM/AWD+対光/対弱点
安息を与えしもの レクイエムのアイコン レクイエム(獣神化)
貫通|回復/AGB+超ADW
雄英ビッグ3 波動ねじれのアイコン 波動ねじれ(進化なし)
反射|飛行/AGB+アンチ減速壁
吸血忍者 ヴァンプキッドのアイコン ヴァンプキッド(進化)
貫通|アンチ減速壁
地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンのアイコン ジバニャン
反射|対亜人+アンチ減速壁
覇道の武人 フカヒレ皇帝のアイコン フカヒレ皇帝(神化)
反射|アンチ減速壁+対亜人M
血を求む美女 モスキートのアイコン モスキート(進化)
反射|亜人キラーL
解放戦線のラゴラのアイコン ラゴラ(進化)
反射|亜人キラーM+ダッシュ
無なる者 奈落のアイコン 奈落(神化)
反射|強友情
煌めくリゾート少女ほたねのアイコン ほたね(神化)
貫通|アンチ減速壁

▶︎その他の適正キャラを検索する

キャンディの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[混沌たる凶竜 ジャバウォックの画像ジャバ [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ [終焉に沈む大陸国王 アトランティスの画像アトラン
強友情持ちのキャラを中心に編成したパーティです。味方に当たりながらザコを処理して、友情と弱点攻撃でダメージを稼いで行きましょう。

キャンディの攻略

ステージ1:減速壁が左下に展開

キャンディステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. マクビーを倒す
  2. 反射ロボを倒す

ステージ1の攻略解説

「キャンディ」のギミックは「スピードダウンウォール」ですが、対策の必要はないため強友情キャラを中心に編成しましょう。「スピードダウンウォール」を避けつつ味方の友情を拾う立ち回りで攻撃するのが有効です。

ステージ1では「マクビー」が「スピードダウンウォール」を展開するので優先して倒し、次に残った「反射ロボ」を友情で処理しましょう。

ステージ2:中ボスの下が狙い目

キャンディステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. キャンディを倒す

ステージ2の攻略解説

被ダメージを抑えるためにもまずは周りにいるザコから処理していきましょう。ここでは「スピードダウンウォール」が上壁に展開されるので、反射タイプで「キャンディ」の下に入っていきダメージを稼ぐのがおすすめです。

ステージ3:ザコの上には止まらない

キャンディステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ギャラクシーを1体づつ倒す

ステージ3の攻略解説

「ギャラクシー」は上方向にレーザー攻撃を放ってくるため、「スピードダウンウォール」に触れるなどして上に止まらないようにしましょう。そのため「ギャラクシー」の下で壁カンするか、強友情で攻撃ターンまでに倒しきる立ち回りがおすすめです。

キャンディの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

キャンディ 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(3→2ターン) ホーミング
合計約5,000ダメージ
右(6→2ターン) エナジーサークル
1体約2,000ダメージ
真ん中(4ターン) 拡大爆破弾
1発約7,500ダメージ
※距離によって変動
下(1ターン) スピードダウンウォール展開

キャンディのボス攻略

ボス1:減速壁に注意してザコを処理

キャンディボス1

  2. キャンディを倒す

ボス1の攻略解説

「反射ロボ」からの被ダメージを抑えるためにザコからの処理をおすすめします。また、ボス戦でも同様に「キャンディ」が「スピードダウンウォール」を右下の角に展開するので、ふれない立ち回りを意識して弾きましょう。

ボス2:右壁でカンカンしよう

キャンディボス2

ボスのHP 約300万

ボス2の攻略手順

  1. ギャラクシーを倒す
  2. キャンディを倒す

ボス2の攻略解説

このステージでは左壁中央に「スピードダウンウォール」展開されます。強友情でザコ処理をしつつ、「キャンディ」にもダメージを稼いでいきましょう。また、「キャンディ」と右壁の間に反射タイプでカンカンすることもできます。

ボス3:拡大爆破弾に注意

キャンディボス3

ボスのHP 約440万

ボス3の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. ギャラクシーを倒す
  3. キャンディを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージはザコが下に多く密集しているため、なるべく多くのザコを優先的に処理することをおすすめします。また、右下と左下に「キャンディ」が「スピードダウンウォール」を展開し、2つの「拡大爆破弾」を撃ってくるので注意が必要です。

ザコを処理し終えたら、反射タイプで「キャンディ」の頭上にカンカンをするか、貫通タイプで弱点を往復しながら火力を出しましょう。

キャンディを攻略するコツ

減速壁付近に止まらない

「キャンディ」は、「スピードダウンウォール」に向かって「拡大爆破弾」を放ってきます。「スピードダウンウォール」に引っかかってしまうと、「拡大爆破弾」で大ダメージを受けてしまうため、友情や壁カンを利用して「キャンディ」付近で戦うのがおすすめです。

ガチャキャラ
[伏姫αの画像伏姫α [アリババαの画像アリババα [ルイス・キャロルαの画像ルイスα
降臨キャラ
[メアの画像メア
攻略
[キャンディの画像キャンディ
攻略
[ヴァンプキッドの画像ヴァンプ
攻略
[タピルウの画像タピルウ
攻略

▶ハロウィン2019の最新情報を見る

キャンディの関連記事

キャンディの評価と適正クエスト

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「キャンディの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスト少人数グループ!!!
      絆貯めしながら色々なクエストやります(^-^)/
      20歳以上募集します!
      男女共に募集してます(^-^)/
      ルールは礼儀良く常識ありな方で
      できる限りマルチ出来なくても挨拶だけでも
      顔だししてくれる方お願いします
      リアル優先のグループです|´-`)チラッ
      気になる方いたら連絡お願いします(*^。^*)

    • ランク1500フレンド枠空いてるので
      募集中! 
      ID 72666422772