【モンスト】クレヨニッツの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストクレヨニッツが降臨する「三色三様!カラフル近衛兵」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「モンストクレヨン/モンストくれよにっつ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

クレヨニッツ降臨の攻略

▶クレヨニッツの最新評価を見る

クレヨニッツのクエスト情報

三色三様!カラフル近衛兵

入手キャラ [クレヨニッツの画像クレヨニッツ
種族:幻獣/聖騎士/アクシス

クレヨニッツギミック画像
ウィンド
覚えておこう
貫通制限 速度ダウン壁を展開
その他
属性レザバリ 撃種変化パネル ウィンドビットン

クレヨニッツを素材に使うキャラ

[インクマスター ペンネ・ファウンティの画像ペンネファウンティ
2体

クレヨニッツの攻略ポイント

ウィンド対策は不要

「クレヨニッツ」のメインギミックは「ウィンド」です。「ウィンドビットン」が吹き飛ばしや、引き寄せを行いますが、そこまで脅威にならないため、対策する必要はありません。

貫通制限を最優先で倒す

このクエストは「貫通制限」が「速度ダウン壁」を展開してきます。そのため最優先で倒すことで、スムーズにクエストを攻略することが可能です。

クレヨニッツの適正キャラランキング

広範囲友情+大号令SSが強力。
決戦の魔王勇者 リコルの画像 反射 リコル(獣神化)
アビ:アンチウィンド +レーザーストップ
ウィンドに対応。友情がダメージソースになる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
開国武成王 黄飛虎のアイコン 黄飛虎(進化)
反射|AWD
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|AWD+バリア付与
維新サイボーグ DON-SAIGOのアイコン 西郷隆盛(獣神化)
反射|光耐性+対光
荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムのアイコン ファントム(獣神化)
反射|AWD/光耐性
にやにや笑いのチェシャ猫のアイコン チェシャ猫(進化)
反射|対妖精L
赤髪の雷神 トールのアイコン トール(神化)
反射|対妖精EL
鋭敏なる参謀 アンソニー・Dのアイコン アンソニーD(進化)
反射|AWD
月の王女 プリンセス・セレニティのアイコン セーラームーン(神化)
反射|状態回復/対反撃
Bランク
時を司る神 クロノスのアイコン クロノス(神化)
反射|対妖精M
女神を護る聖盾 イージスのアイコン イージス(神化)
反射|対光
幽雅なる英将 源義経のアイコン 源義経(獣神化)
反射|光耐性+対光/ダッシュ
狂しき死の薔薇 ハーレーのアイコン ハーレー(獣神化)
反射|対弱点M
闇遊戯&ブラック・マジシャンのアイコン 闇遊戯(神化)
反射|ドレイン/SS短縮
反射|対光
火之夜藝速男神 カグツチのアイコン カグツチ(進化)
反射|対光M+底力

Sランクの運枠適正キャラ

月想ノ女神 ツクヨミ零の画像 反射 ツクヨミ零(進化)
アビ:妖精キラーM
ゲージ:回復S
キラーがボスに有効。
昏き冥界の女王 エレシュキガルの画像 反射 エレシュキガル(神化)
アビ:弱点キラー
弱点キラーが中ボス、ボスに有効。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
筆機尖士 ケズロイザーのアイコン ケズロイザー(進化)
反射|AWD/対妖精L
教団指導者 ピタゴラスのアイコン ピタゴラス(進化)
体現の魔術師 バーディのアイコン バーディ(進化)
貫通|対妖精
闇の女王 クイン・ベリルのアイコン クインベリル(進化)
反射|対妖精M
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|対妖精
灼熱の巨人 スルトのアイコン スルト(進化)
反射|対妖精L
黄泉津大神 イザナミ零のアイコン イザナミ零(進化)
反射|対妖精M
吸血娘 ヴァンパイニャのアイコン ヴァンパイニャ(進化)
反射|対妖精L

クレヨニッツの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[昏き冥界の女王 エレシュキガルの画像エレシュ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [決戦の魔王勇者 リコルの画像リコル [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強友情持ちのキャラを4体編成。友情に当たるだけで、スムーズにクエスト攻略ができます。

クレヨニッツの攻略

ステージ1:貫通制限が速度ダウン壁を展開

クレヨン ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. クレヨニッツを倒す

★ステージ1の攻略解説

「クレヨニッツ」のメインギミックは「ウィンド」です。しかし対策する必要はないため、強友情持ちやキラー持ちを編成するとスムーズに攻略できます。

クエストを通して出現する「貫通制限」は、ターン経過で「速度ダウン壁」を展開してくるため、展開される前に倒すのがおすすめです。「撃種変化パネル」が配置されているため、貫通タイプは利用してから倒しましょう。

ステージ2:周りのザコから倒す

クレヨンステージ2

ステージ2でも「貫通制限」を素早く倒したいですが、周りのザコが非常に邪魔になります。そのため周りのザコ→「貫通制限」の順番にサクッと倒しましょう。

ステージ3:左右のザコとの隙間にハマろう

クレヨンステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 左右のザコとの隙間にハマってボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「クレヨニッツ」と左右に居るザコの間に反射タイプでハマることで大ダメージを狙えます。まずは「貫通制限」から倒し、反射タイプの状態でザコとの間を狙っていきましょう。

クレヨニッツの攻撃パターン

右上(1ターン) ホーミング
全体約5,000ダメージ
右下(3ターン) 全属性エナジーサークル
1ヒット約3,000ダメージ
左上(10ターン) ショットガン
全体約45,000ダメージ
左下(7ターン) 薙ぎ払い
1体約4,500ダメージ

クレヨニッツのボス攻略

ボス1:ボスと貫通制限の間にハマろう

クレヨンボス1

ボスのHP 約660万

★ボス1の攻略手順

  1. クレヨニッツと貫通制限の間にハマって同時に倒す
  2. 残りの貫通制限を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では反射タイプで「クレヨニッツ」と上下の「貫通制限」の間にハマることで、大ダメージを出すことができます。「クレヨニッツ」を倒したら残った「貫通制限」を処理しましょう。

「貫通制限」を先に全て倒してしまった場合は、反射タイプで「クレヨニッツ」と左壁の間に入ることで、効率的にダメージを与えることができるためおすすめです。

ボス2:ボスと下壁の間が狙い目

クレヨンボス2

ボスのHP 約570万

  3. クレヨニッツを倒す

★ボス2の攻略解説

ここではまず上のザコを倒して「貫通制限」に攻撃できる状態にします。次に「貫通制限」を倒し、「速度ダウン壁」の展開を防ぎましょう。

ザコ処理が終わったら、反射タイプで薄く「クレヨニッツ」下のスペースに入っていきダメージを稼ぎます。

ボス3:貫通制限から処理する

クレヨンボス3

ボスのHP 約660万

★ボス3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 残りザコを倒す
  3. クレヨニッツを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでも立ち回りは変わりません。まずは反射タイプで「貫通制限」を全て処理し、動きやすい状態にしましょう。次に残りのザコを倒し、「クレヨニッツ」を攻撃していきます。

「クレヨニッツ」に攻撃する際は友情を利用するか、貫通タイプで弱点往復してダメージを稼ぐのがおすすめです。

クレヨニッツを攻略するコツ

貫通制限を素早く倒す

「クレヨニッツ」を攻略するコツは、「貫通制限」を素早く倒すことです。ターン経過で「速度ダウン壁」を展開してくる厄介なザコとなるので、各ステージで最優先に倒すようにしましょう。

貫通タイプでも、「撃種変化パネル」を利用すれば容易に倒すことができます。

ガチャキャラ
[アリスワールドの創造主 ルイス・キャロルの画像ルイスキャロル [伝説の童話王 グリム兄弟の画像グリム兄弟 [言霊炸裂少女 清少納言の画像清少納言
降臨キャラ
[ペンネ・ファウンティの画像ペンネ
攻略
[クレヨニッツの画像クレヨ
攻略
[ケズロイザーの画像ケズロイ
攻略
[イレイザータンクの画像イレイザー
攻略

▶クレヨニッツは運極にするべき?

クレヨニッツの関連記事

クレヨニッツの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:4/23(火)メンテナンス後

    記事をより良くしていくために、「クレヨニッツの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【グループor個人相方募集】どちらか書いてください
      🔻「グループ名」 〜モンスターズ〜
      「在籍人数」 男性7名、女性2名、サブ4
      🔻【強制退会条件、連絡はしません】
      🈲グル内の雰囲気を乱す方、トラブルを起こした方
      🈲マルチ、チャットに非協力的な方
      🈲イン率の悪すぎる方、やる気の見られない方
      🔻【参加条件】
      ・挨拶が誰にでもしっかり出来る方
      ・通話に関しては出来る方は◯ 出来ない方はなしで◯
      ...

    • 361042330
      ギャラルホルン募集