【モンスト】ケズロイザーの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストケズロイザーが降臨する「削れ、この身と命と鉛筆を」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「モンストけずろいざー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ケズロイザー降臨の攻略

▶ケズロイザーの最新評価を見る

ケズロイザーのクエスト情報

削れ、この身と命と鉛筆を

入手キャラ [ケズロイザーの画像ケズロイザー
種族:ロボット/魔族
ザコのキラー 神キラー
ボスのキラー 妖精キラーL

ケズロイザーギミック画像
重力バリア
覚えておこう
ビットン エア重力展開&逃走
その他
アビロック マヒ -

ケズロイザーを素材に使うキャラ

[インクマスター ペンネ・ファウンティの画像ペンネファウンティ
2体

ケズロイザーの攻略ポイント

アンチ重力バリア持ちのキャラを編成しよう

「ケズロイザー」のギミックは「重力バリア」です。展開量が多く、対策していないと動きづらいため、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを編成しましょう。

エア重力バリアの場所に止まらないようにする

エア重力バリア
このクエストは全体を通して「エア重力バリア」場所に中ボスや、ボスがレーザー攻撃をしてきます。被ダメージを抑えるためにも、「エア重力バリア」の場所には止まらないように意識して立ち回りましょう。

妖精族は編成しないようにしよう

「ケズロイザー」は「妖精キラーL」を持っているため、妖精族は通常よりも多くダメージを受けてしまいます。安全に攻略するためにも、妖精族は編成しないようにしましょう。

ケズロイザーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールの画像 反射 杏子(進化)
アビ:リジェネ +カウンターキラー
ゲージ:回復 +超アンチ重力バリア
ギミックに対応。友情がダメージソースになる。
サーペント・シン ディアンヌの画像 反射 ディアンヌ(進化)
アビ:アンチ重力バリア +ビットンブレイカー
ゲージ:ダッシュ
ギミックに対応。SSが強力。

反射|AGB/対魔族
ヴァンパイアの少女 ユウナのアイコン ユウナ(進化)
反射|対闇+SS短縮
伝令使 ヘルメスのアイコン ヘルメス(進化)
反射|超AGB+盾破壊
くノ一 早乙女シュリのアイコン シュリ(進化)
反射|ビ破壊+AGB
ボルタVのアイコン ボルタ(進化)
貫通|AGB/状態回復
ビーンストーク・ジャックのアイコン ジャック(進化)
反射|対ロボM+盾破壊
神谷活心流 明神弥彦のアイコン 明神弥彦(進化)
反射|超AGB/対弱点
万事屋のメガネ 志村新八のアイコン 新八(進化)
反射|AGB/底力
愛と勇気の戦士 セーラージュピターのアイコン セーラージュピター(進化)
反射|超AGB
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)
貫通|超AGB
端麗なる笛の名手 平敦盛のアイコン 平敦盛(進化)
貫通|対ロボM+AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ケズロイザーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[端麗なる笛の名手 平敦盛の画像平敦盛 [サーペント・シン ディアンヌの画像ディアンヌ [霊剣使い 桑原和真の画像桑原和真 [杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールの画像杏子
「アンチ重力バリア」持ちのキャラを中心に編成。友情主体で戦うことで、スムーズに攻略することができます。

ケズロイザーの攻略

ステージ1:エア重力の付近には配置しない

ケズロイザーステージ1

「ケズロイザー」のメインギミックは、「ビットン」が展開してくる「エア重力バリア」です。スムーズに攻略するためにも、「アンチ重力バリア」を持つキャラで挑戦しましょう。

このステージでは、初ターンに「ビットン」が「エア重力バリア」展開と逃走します。注意点として、「エア重力バリア」の方向に中ボスや「ケズロイザー」がレーザー攻撃をしてくるため、「エア重力バリア」の中には止まらないよう立ち回りを意識して攻略していきましょう。

ステージ2:ザコを素早く倒す

ケズロイザーステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. 攻撃ターンまでにアビロザコは倒す
  3. ケズロイザーを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージではザコが多く出現するため、倒しやすいザコから確実に倒していきます。注意点として、「アビロザコ」は攻撃ターンまでに倒し「アビリティロック」を受けないようにするのがポイントです。

ザコを全て倒したら、「ケズロイザー」を攻撃していきます。反射タイプであれば、壁カンを利用して効率良くダメージを稼ぎましょう。

ステージ3:ステージ中央には配置しない

ケズロイザーステージ3

このステージに出現する「ギャラクシー」は、中央に向かってレーザーを放ってきます。ステージ中央には止まらないように注意しながら、「ギャラクシー」を素早く倒していきましょう。

ケズロイザーの攻撃パターン

真ん中(4ターン) レーザー
1体約15,000ダメージ
右(4ターン) エナサー
1体約3,000ダメージ
左(1→5ターン) 斬撃
全体約10,000ダメージ
下(5ターン) 移動フレア攻撃
1体約2,500ダメージ

ケズロイザーのボス攻略

ボス1:ザコ処理後ボスを攻撃

ケズロイザーボス1

  2. 攻撃ターンまでにアビロザコを倒す
  3. ケズロイザーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも基本的な立ち回りは変わりません。まずは倒しやすいザコから、友情や壁カンで倒します。ただし「アビリティロック」をくらわないためにも、「アビロザコ」は攻撃ターンまでに倒しましょう。

ザコ処理後は反射タイプで「ケズロイザー」と右壁の間でカンカンして効率よくダメージを稼ぐのがおすすめです。

ボス2:ボス上の隙間が狙い目

ケズロイザーボス2

ボスのHP 約160万

★ボス2の攻略手順

  1. ギャラクシーを倒す
  2. ケズロイザーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2ではまず4体の「ギャラクシー」を友情を利用しながら処理します。処理する際の注意点として、「重力バリア」の付近に止まると複数のレーザーを受けてしまい大ダメージを食らってしまうので気をつけましょう。

ザコ処理が終わり次第「ケズロイザー」を攻撃していきます。「ケズロイザー」は上壁の付近に配置されているため、反射タイプで上の隙間に入っていくことで効率よくダメージを稼げるのでおすすめです。

ボス3:ボスと右壁の隙間でカンカンしよう

ケズロイザーボス3

  2. 攻撃ターンまでにアビロザコを倒す
  3. ケズロイザーを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでもまずは周りのザコから倒していきます。ただしここでは「アビロザコ」が3体出てくるため、攻撃ターンを意識しつつ確実に処理していきましょう。

全てのザコを倒したら「ケズロイザー」を攻撃していきます。「ケズロイザー」を攻撃する際は、反射タイプで右壁との隙間に入って行き、弱点カンカンしてダメージを稼ぎましょう。

ケズロイザーを攻略するコツ

エア重力バリア内に止まらないようにしよう

「ケズロイザー」を攻略するコツは、「ビットン」が展開してくる「エア重力バリア」内に止まらないことです。「ケズロイザー」が「エア重力バリア」の方向にレーザー攻撃をしてくるため、ダメージを受けないように立ち回りには気をつけましょう。

ガチャキャラ
[アリスワールドの創造主 ルイス・キャロルの画像ルイスキャロル [伝説の童話王 グリム兄弟の画像グリム兄弟 [言霊炸裂少女 清少納言の画像清少納言
降臨キャラ
[ペンネ・ファウンティの画像ペンネ
攻略
[クレヨニッツの画像クレヨ
攻略
[ケズロイザーの画像ケズロイ
攻略
[イレイザータンクの画像イレイザー
攻略

▶ケズロイザーは運極にするべき?

ケズロイザーの関連記事

ケズロイザーの評価と適正
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:4/23(火)メンテナンス後

    記事をより良くしていくために、「ケズロイザーの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【グループor個人相方募集】どちらか書いてください
      🔻「グループ名」 〜モンスターズ〜
      「在籍人数」 男性7名、女性2名、サブ4
      🔻【強制退会条件、連絡はしません】
      🈲グル内の雰囲気を乱す方、トラブルを起こした方
      🈲マルチ、チャットに非協力的な方
      🈲イン率の悪すぎる方、やる気の見られない方
      🔻【参加条件】
      ・挨拶が誰にでもしっかり出来る方
      ・通話に関しては出来る方は◯ 出来ない方はなしで◯
      ...

    • 361042330
      ギャラルホルン募集