【モンスト】ネズビリーの適正ランキングと攻略方法【究極】

ネズビリーの攻略最新情報

モンストネズビリーが降臨する「喧嘩上等!壊し屋ネズミ」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ネズビリー」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ネズビリー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ネズビリー降臨の攻略

▶︎ネズビリーの最新評価を見る

ネズビリーのギミック情報

喧嘩上等!壊し屋ネズミ

入手モンスター [ネズビリーの画像ネズビリー
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木/光/闇
種族:ユニバース/ロボット

1個約4,000ダメージ
ドクロ 光の魔道士:防御ダウン
闇の魔道士:攻撃ダウン
敵召喚 ボスが魔道士を召喚

ネズビリーを素材に使うキャラ

[優雅なる王子 ノイシュヴァンシュタインの画像ノイシュヴァン [琉球舞奏姫 シュリの画像シュリ [霊妙なる美姫 ヒメジの画像ヒメジ
2(1)体 2(1)体 3(3)体

ネズビリーの攻略ポイント

ブロックの対策を優先しよう

「ネズビリー」のギミックは「ブロック」と「地雷」です。特に「ブロック」はステージを通して大量に出現するので、スムーズに攻略するためにも3体以上は対策するのがおすすめです。

「地雷」は1つ約4000ダメージですが数自体そこまで多くはないので、1~2体の対策で大丈夫です。

反射タイプを多めに編成

「ドクロ」は隣合って出現することが多いため、反射タイプのキャラであれば間にハマって2体同時処理が可能です。「ドクロ」の処理が重要となるクエストなので、反射タイプを多めに編成するのがおすすめです。

ドクロを最優先で撃破

闇のドクロ ドクロの効果
闇のドクロ
敵全体の攻撃ダウン
光のドクロ
敵全体の防御ダウン

クエスト全体を通して出現する、「光のドクロ」を倒すと、敵全体の防御力が下がり、「闇のドクロ」を倒すと敵全体の攻撃力が下がります。敵全体の攻撃力と防御力は高いので、必ず「ドクロ」を優先して倒すことを心がけましょう。

ネズビリーの適正キャラランキング

貫通|リジェネ/MSM+ABL/底力
仙界の鞭 打神鞭のアイコン 打神鞭(神化)
反射|飛行+ABL/SS短縮
軀&飛影のアイコン 軀(進化)
反射|ABL
魅惑の闘牛士 ビゼーのアイコン ビゼー(神化)
反射|MSM+獣キラー
スコール&ラグナのアイコン スコール(神化)
鎮魂の吟遊詩人 オルフェウスのアイコン オルフェウス(進化)
反射|MSL+ABL
煌めく公明の太陽神 アポロのアイコン アポロ(獣神化)
貫通|MSM
狂乱のデビルズ ・パンク・インフェルノのアイコン デビルズパンク(神化)
反射|MSL/ ABL
二人のキズナ Two for allのアイコン Two for all(神化)
反射|MSL+ABL/SS短縮
江東の二喬 大喬小喬のアイコン 大喬小喬(進化)
貫通|MSL/獣キラーL
天の書記 メタトロンのアイコン メタトロン(進化)
貫通|MSL+ABL/SS短縮

運枠適正ランキング

卍 Sランク 卍
憂の旋律 滝廉太郎のアイコン 滝廉太郎(進化)
反射|ABL
狙撃手 刃霧要のアイコン 刃霧要(進化)
反射|ABL
真選組のサド王子 沖田総悟のアイコン 沖田総悟(進化)
反射|MSM/ABL
不条理なる終幕者 カタストロフィのアイコン カタストロフィ(神化)
反射|MSM/飛行付与+ABL
Aランク
老猫妖怪 猫又のアイコン 猫又(進化)
反射|ABL
苛烈なる暴魔 アマイモンのアイコン アマイモン(進化)
貫通|ABL
鷹の目 リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化)
反射|MS+獣キラー
零式重機装甲 雲母のアイコン 雲母大佐(神化)
反射|ABL
秩序の守護神獣 ガラゴーラのアイコン ガラゴーラ(進化)
反射|MSM+AB/SS短縮
月想ノ女神 ツクヨミ零のアイコン ツクヨミ零(進化)
反射|MSM+回復S/ABL
Bランク
退魔ノ清音 風鈴のアイコン 風鈴(進化)
反射|ABL
スーパースラッシュXのアイコン スラッシュX(進化)
反射|飛行+ABL
能面ライダー 世阿弥のアイコン 世阿弥(神化)
反射|ABL
妖精族 ヘルブラムのアイコン ヘルブラム(進化)
文武兼備の女傑 ソソノのアイコン ソソノ(進化)
反射|ABL

適正キャラ検索機能

ネズビリーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[真選組のサド王子 沖田総悟の画像沖田総悟 [情愛の天使 マナの画像マナ [運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像ベトヴェン [変わり出す世界 背徳ピストルズの画像背徳
アンチブロック」を持つキャラを優先して編成。ドクロザコを処理した後は、「マナ」の友情コンボを軸に攻撃しましょう。

ネズビリーの攻略

ステージ1:ドクロを優先して倒そう

ネズビリーステージ1.jpg

「ネズビリー」のメインギミックは「ブロック」と「地雷」です。「地雷」は1踏み約4.000ダメージとなっているため、どちらかといえば「ブロック」対策を優先すると周回しやすくなります。

ステージ全般で出現する「ドクロ」は、闇が攻撃ダウン、光が防御ダウンとなっています。そのため、どのステージも最優先で「ドクロ」を倒すようにしましょう。

ステージ2:右上のドクロを優先して倒す

ネズビリーステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ネズビリーを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

「アンチブロック」を持つ反射タイプは、右上の「ドクロ」の間にハマって同時に倒すことが可能です。まずは右上にいる2体の「ドクロ」を優先し、敵の攻撃と防御力を下げましょう。

後は左上にいる「ネズビリー」に、友情コンボやカンカンなどでダメージを稼いでいきます。また、「ネズビリー」は「ドクロ」を左下に召喚してくるため、召喚されたら再度「ドクロ」を倒します。

ステージ3:ザコを優先して倒す

ネズビリーステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ネズビリーを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3は火力がやや高い「反射ロボ」が2体いるため、配置によっては先に倒してしまいましょう。ステージ2と同様に、「アンチブロック」を持つ反射タイプであれば、左上の「ドクロ」を同時に倒すことが可能です。

「ネズビリー」は右下の壁との間がせまくなっているため、積極的に間を狙うことで一気にダメージを稼ぐことができますよ。

ネズビリーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ネズビリーの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 白爆発
全体約40,000ダメージ
右上(3ターン) 敵召喚
ボスが魔道士を召喚
右下(2ターン) ホーミング
全体約8,000ダメージ
左(2ターン) クロスレーザー
1体約4000ダメージ

ネズビリーのボス攻略

ボス1:ドクロを優先して倒す

ネズビリーステージ1攻略

ボスのHP 約830万

  3. ネズビリーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。まずは、「光のドクロ」と「闇のドクロ」を倒し、敵の攻撃ダウンと防御ダウンをさせます。ダウンさせていないと被ダメージが痛く、敵も硬いので必ず「魔道士」から倒すことを心がけましょう

敵全体の攻撃と防御をダウンをさせたら、友情コンボを使いながら残りのザコと「ネズビリー」を攻撃します。また、反射タイプの場合は「ネズビリー」と「ビットン」の間で大ダメージを与えることが可能です。

ボス2:ドクロを素早く倒す

ネズビリーボスステージ2攻略

ボスのHP 約1,100万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 残りのザコをを倒す
  3. ネズビリーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2でも、まずは「ドクロ」を優先して倒し、敵を攻撃と防御力をダウンさせましょう。「ドクロ」を倒したら、友情コンボを使いながら残りのザコと「ネズビリー」を倒します。

ボス3:ドクロ処理後SSを連打

ネズビリーボスステージ3攻略

ボスのHP 約1,300万

  3. ネズビリーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3も「ドクロ」を最優先で倒し、敵全体の攻撃と防御をダウンさせましょう。「防御ダウン」をさせることが出来たらダメージを与えやすくなるので、友情コンボやSSを使って「ネズビリー」を倒します。

ネズビリーを攻略するコツ

ドクロを最優先で倒そう

「ネズビリー」を攻略するコツは、敵の攻撃力と防御力を下げる「ドクロ」を優先して倒すことです。ギミック的には「アンチブロック」持ちが多ければ多いほどスムーズに攻略が可能になるため、「地雷」の対策もしつつパーティをバランスよく編成すると良いでしょう。

ガチャキャラ
[白き騎士 ノイシュヴァンシュタインの画像ノイシュヴァン [シュリの画像シュリ [霊妙なる美姫 ヒメジの画像ヒメジ
降臨キャラ
[ハクビの画像ハクビ
▶︎攻略
[ネズビリーの画像ネズビリー
▶︎攻略
[シロアラントの画像シロア
▶︎攻略
[超人ジーの画像超人ジー
▶︎攻略

▶︎ネズビリーは運極にするべき?

ネズビリーの関連記事

▶︎キャッスルサーガのイベントまとめ
ネズビリーの評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ナポレオンの獣神化改が実装

ナポレオン獣神化改 評価バナー

▶︎ナポレオンの最新評価を見る

コロンブスの獣神化が実装

コロンブス評価バナー

▶︎コロンブスの最新評価を見る

真シヴァ【超究極】の適正と攻略

真シヴァ【超究極】降臨バナー

キャラ 攻略
[破壊と再生の最高神 真・シヴァの画像真シヴァ ▶︎究極の攻略を見る
▶︎超究極の攻略を見る

▶︎真シヴァの最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ネズビリーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ✩in率モチベ高い方大歓迎✩
      ✰✰手が空いたら仲間とモンストやろー٩(ˊᗜˋ*)و✰✰
      平日が昼間が1番動いてます(๑´ㅂ`๑)
      土日祝は家庭持ちが多い為少し寂しいです(o_ _)o
      ❈PSよりも1番は「人柄重視」初心者歓迎します´ω`)ノ
      ❈通話大丈夫な方、無くてもOK
      リアル優先(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      ‪❈挨拶、お礼がちゃんとできる。
      ‪一般的なマナーがあれば大丈夫ですよね?
      ...

    • グングニルaをフレ枠にしている方お願いします!!
      まだ厳選途中ですが超戦型解放、Lv120のキルアを置いています。
      ID:572020849