【モンスト】超人ジーの適正ランキングと攻略方法【極】

【本日のピックアップ情報】
デスガンが21時~初降臨
閃きの遊技場で特別ミッションが開催

【クエスト攻略情報】
ユウキ【究極】の適正と攻略HOT

超人ジーの攻略最新情報

モンストの「超人ジー」が降臨する「カサッと登場!奴の名はG」(極)の適正ランキングと攻略です。「超人ジー」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「超人ジー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

超人ジー降臨の攻略

▶︎超人ジーの最新評価を見る

超人ジーのギミック情報

カサッと登場!奴の名はG

入手モンスター [しぶときヒーロー 超人ジーの画像超人ジー
難易度
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:聖騎士/魔族
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:亜人
スピクリターン 14ターン
タイムランク Sランク:02:50

天使 倒すとブーツが出現
その他
シールド 敵召喚 検証中

超人ジーを素材に使うキャラ

[優雅なる王子 ノイシュヴァンシュタインの画像ノイシュヴァン [霊妙なる美姫 ヒメジの画像ヒメジ [誇り高き獣人姫 ハクビの画像ハクビ
1体 4(3)体 5(4)体

超人ジーの攻略ポイント

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「 超人ジー」は極難易度のクエストはなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

天使を倒してブーツを出現させる

クエスト全般で出現する「天使」を倒すことで、「ブーツアイテム」が出現します。「ブーツアイテム」を回収することでキャラのスピードがアップするので、基本的な立ち回りとしては、天使を優先して倒し「ブーツ」を利用しながら敵を倒していきましょう。

超人ジーの適正キャラランキング

反射|超 ADW+ドレイン
貫通|魔族キラーM
白衣の天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(神化)
貫通|水属性キラー

貫通|コピー友情
煩悩への警鐘 ジョヤベルン108のアイコン ジョヤ(進化)
反射|水属性耐性
砲台役
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|サポート役
麗しき歌姫 貂蝉のアイコン 貂蝉(進化)
貫通
除夜鐘如来一〇八のアイコン ジョヤベルン108(神化)
貫通|魔族キラー
激情の暴弓 アーチェラのアイコン アーチェラ(神化)
貫通|水属性耐性
フーセンマスター バブルボーイのアイコン バブルボーイ(進化)
貫通
陽炎の護法大 摩利支天廻のアイコン 摩利支天廻(進化なし)
反射|回復S
スーパー手ぶくろ ジャイアンのアイコン ジャイアン(進化)
貫通|魔族キラー+底力
電脳グル PC-G3のアイコン PC-G3(神化)
反射|魔族キラーM
空母青年 キャリックのアイコン キャリック(進化)
反射|魔族キラーM

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

超人ジーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [天地震わす豪雷の鬼 茨木童子の画像茨木童子 [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作 [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
広範囲に攻撃できる友情コンボキャラを編成。キャラ単体の友情コンボの威力が高いので、直殴りで攻撃するよりも友情コンボを軸に攻撃しましょう。

超人ジーの攻略

ステージ1:天使を倒してブーツが出現

超人ジーステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 友情コンボで天使を倒す
  2. 友情コンボで残りのザコを倒す
  3. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「超人ジー」のメインギミックは「ブロック」です。「アンチブロック」持ちのキャラを編成すると自由に動けますが、「超人ジー」の全ステージに出現する敵は、難易度が「極」なこともありHPが低く設定されているので、強友情コンボ持ちのキャラを1~2体編成すると、友情コンボだけで敵を倒すことが出来ます。

また、各ステージで出現する「天使」を倒すと、「ブーツ」アイテムが出現するので、天使を優先して倒し「ブーツ」を利用しながら敵を倒していきましょう。

ステージ2:友情コンボを活用する

超人ジーステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 友情コンボで天使を倒す
  2. 友情コンボで残りのザコを倒す
  3. 超人ジーを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、友情コンボを使いながらまずは天使を倒しましょう。天使を倒して「ブーツ」を出現させ、「ブーツ」を使いながら残りのザコを攻撃していきます。

「超人ジー」が下側に配置されているので、下にキャラが集まっている場合は、「超人ジー」から倒すのもありです。

ステージ3:ザコから倒す

超人ジーステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 友情コンボで天使を倒す
  2. 友情コンボで残りのザコを倒す
  3. 超人ジーを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3も友情コンボを使いながらザコを倒しましょう。「天使」を先に倒し、「ブーツ」を使いながら「ガンマン」を攻撃数字までに倒すと、被ダメージを抑える事が出来ます。

また、反射タイプは「超人ジー」の右側でカンカンし、貫通タイプは「ブロック」を利用しながら「超人ジー」を攻撃すると、効率よくダメージを与えることが出来る。

超人ジーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

超人ジーボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) クロスレーザー
1体約5,000ダメージ
右(2ターン) シールド召喚
下(2ターン) 移動
左(5ターン) 衝撃波
1体約3,100ダメージ

超人ジーのボス攻略

ボス1:友情コンボを使う

超人ジーボスステージ1攻略.jpg

ボスのHP 約90万

★ボス1の攻略手順

  1. 友情コンボで天使を倒す
  2. 友情コンボで残りのザコを倒す
  3. 超人ジーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。友情コンボを使いながら、ザコを素早く倒しましょう。「天使」を倒すと出現する「ブーツ」を使いながら通常攻撃するとダメージが稼げます。

「超人ジー」が左下に配置されているので、キャラの配置次第では先にボスを倒すのもありです。

ボス2:中ボスを優先して倒す

超人ジーボスステージ2攻略.jpg

ボスのHP 約135万

★ボス2の攻略手順

  1. 中ボスを倒す
  2. 天使を倒す
  3. 超人ジーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスステージ2では、中ボスが出現します。被ダメージを抑えるためにも、友情コンボや通常攻撃で素早い処理をしましょう。

ザコの処理が終わったら、友情コンボを使いながら「超人ジー」を倒します。

ボス3:ザコを先に処理

超人ジーボスステージ3攻略.jpg

ボスのHP 約227万

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボで天使を倒す
  2. 友情コンボで残りのザコを倒す
  3. 超人ジーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、ザコの数が多くなっています。被ダメージを抑えつつ、動きやすい状況を作るために友情コンボを使いながら、まずはザコを全て倒しましょう。

ザコを全て倒したら、反射タイプでボスと壁の隙間で攻撃したり、強友情コンボで「超人ジー」を倒します。

超人ジーを攻略するコツ

強友情コンボを編成する

「超人ジー」のクエストは「ブロック」が出現しますが、数が多くないので対策が無くても問題ありません。また、出現する敵はHPが低めに設定されているので、強友情コンボ持ちのキャラを編成すると、友情コンボを使うだけでスムーズな周回が可能です

ガチャキャラ
[白き騎士 ノイシュヴァンシュタインの画像ノイシュヴァン [シュリの画像シュリ [霊妙なる美姫 ヒメジの画像ヒメジ
降臨キャラ
[ハクビの画像ハクビ
▶︎攻略
[ネズビリーの画像ネズビリー
▶︎攻略
[シロアラントの画像シロア
▶︎攻略
[超人ジーの画像超人ジー
▶︎攻略

▶︎超人ジーの最新評価を見る

超人ジーの関連記事

▶︎キャッスルサーガのイベントまとめ
超人ジーの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

デスガン【究極】が21時~初降臨

初降臨日:7/22(日)21:00~23:00

デス・ガン

▶︎デスガンの最新評価を見る

ユウキ【究極】の攻略情報

ユウキ

▶︎ユウキ【究極】の適正と攻略を見る

閃きの遊技場に特別ミッションが追加

追加日時:7/21(土)4:00~

[絶剣 ユウキの画像ユウキ
攻略
[死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン

    記事をより良くしていくために、「超人ジーの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【絆グルメンバー大募集】
      まだ出来たてのグルです!
      ランクは200〜999まで様々!
      単純作業で毎日絆を貯めるなら人間関係を重視、どうせなら楽しくオーブ獲得がモットー。新規さんを丁寧に迎え入れようと管理&メンバーがサポートします!
      現在17名 25名を目標にしております!
      内訳↓
      100-300代ランカー7名、内1人は3垢持ち
      400代2人
      500代2人
      700代1人
      ...

    • 970824728537
      毎日ログインする初フレンド募集