【モンスト】轟絶ボーナスのおすすめの使い方と強化方法【用語】

轟絶ボーナスの最新情報

モンストにおける「轟絶(ごうぜつ)ボーナスのおすすめの使い方と強化方法」です。「轟絶ボーナス/轟絶ポイント」の種類や効率的な使い方、強化方法や注意点を掲載しています。

轟絶ポイント

▶︎モンストの最新情報を見る

轟絶ボーナスの新着情報

轟絶ポイントに「アイテム生成」が追加

轟絶ポイント
「轟絶ポイント」にアイテム生成が追加されます。一定期間経つと、「フエールビスケット」や「エラベルベル」などのアイテムがゲット可能です。

轟絶ボーナスとは?

轟絶キャラを入手してもらえるボーナス

轟絶ポイント
「轟絶ボーナス」とは、轟絶モンスターを入手すると「轟絶ポイント」が手に入り、その「轟絶ポイント」を使って様々な「轟絶ボーナス」を獲得することができます。

轟絶ポイントを集めて強化しよう

「轟絶ボーナス」を強化する際は「轟絶ポイント」が必要になります。轟絶クエストでキャラがドロップするごとに10ポイントずつ手に入り、1種類につき最大で990ポイント獲得することが可能です。

まずは「轟絶ポイント」を集め、自分の好きなボーナスを強化してレベルを上げていきましょう。

轟絶ボーナス一覧

おすすめボーナス強化手順

  1. 全てのボーナスをレベル1にする
  2. メダル割引のボーナスレベルを強化
  3. オーブ生成のボーナスレベルを強化
  4. アイテム生成のボーナスレベルを強化
  5. 魂気生成のボーナスレベルを強化

まずは4つのボーナスをレベル1にしてボーナスを開放しましょう。3つ全てを強化したら、「メダル割引」のレベル上げを優先していきます。「メダル割引」は、「宝箱」や「金確」アイテムを少ないメダルで使えるようになるため、非常におすすめです。

オーブ生成

「オーブ生成」は、一定期間経過すると「オーブ5個」をゲットすることが出来ます。また、レベルを上げると「オーブ」を貰える日数が短くすることが可能です。

▼レベルと生成期間

オーブ生成
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

魂気生成

「魂気生成」は、一定期間経過すると「魂気3000」をゲットすることが出来ます。また、レベルを上げると「魂気」を貰える日数が短くする事が可能です。

▼レベルと生成期間

魂気獲得
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

メダル割引

「メダル割引」は、レベルに応じて「お助けアイテム・メダル引き換えキャラの引き換えメダル数」が減少します。レベルを最大にすることで「30%」割引することが可能です。

▼レベルと減少割合

メダル割引
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
1% 3% 5% 7%
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
10% 13% 17% 21%
Lv9 Lv10
25% 30%

アイテム生成

「アイテム生成」は、レベルに応じて「フエールビスケット」「エラベルベル」「わくわくステッキ」の3つのアイテムが順番に生成され獲得できます。レベルを上げることで、貰えるまでの日数が短くなるため、是非レベルを上げていきましょう。

▼レベルと生成期間

アイテム生成
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

各ボーナスの強化方法

ボーナスから強化をタップ

轟絶ボーナスの強化方法
「轟絶ポイント」が溜まったら、ボーナスを強化する必要があります。「ストライカー情報」→「ボーナス」に画面遷移し、ボーナスを強化しましょう。

好きなボーナスを強化

轟絶ボーナス強化
「轟絶ポイント」を使用して自身の「轟絶ボーナス」を強化しましょう。3つのボーナスに自由に割り振ることができるので、よく考えてボーナスを強化しましょう。

轟絶ボーナスの注意点

レベルを上げるとポイントを振り直せない

「轟絶ボーナス」を強化する際に「轟絶ポイント」を振り分けてレベルを上げますが、一度レベルを上げてしまうと振り直すことができなくなります。「轟絶ポイント」を振る際はよく考えて強化していきましょう。

ボーナスの回収を忘れずに

轟絶ボーナスの使い方
「オーブ生成」と「魂気生成」は、各レベルに応じた一定期間が経過したら受け取る必要があります。「ストライカー情報」→「ボーナス」に画面遷移し、「回収」ボタンより「オーブ5個」または「魂気3000」をゲットしましょう。

▼通知設定することができる

轟絶ボーナスの通知設定
轟絶ボーナスでアイテムが受け取れる状態になった際に、通知でお知らせがくるようにできます。通知設定をしておき、ボーナスの受け取りを忘れないようにしましょう。

カラミティジェーンの獣神化が12時解禁

カラミティジェーン記事上バナー

▶︎カラミティジェーンの最新評価を見る

解放の呪文【総集編】の答えが判明

解放の呪文総集編
▶︎解放の呪文の答えまとめを見る

鱗滝左近次【超究極】の最新攻略を見る

鱗滝左近次クエストバナー
▶鱗滝左近次【超究極】の攻略を見る

1
2
3

運極ボーナスと違って攻略に関わるようなボーナスじゃないのは評価している。轟絶がクリア出来ない人が不利になるわけではない。

    記事をより良くしていくために、「轟絶ボーナスのおすすめの使い方と強化方法【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆メンバー募集中です!
      追加メンバーを募集しています。
      定員15名程で毎日ほぼ貯めれる方を募集します!(後3名です)
      2月から活動開始して今は神殿の闇時2で絆貯めています!
      コラボ中はコラボイベントを検討しております!
      (20時〜25時頃をメインで)
      ランク、運極数等一切制限なしですが本当に貯める意思のある方のみの募集とさせて頂きます。
      通話なしなので、気軽にマルチしたい方大歓迎です!
      敬語、マナー等一般常識ある方、少人数のグループをご希望の方、募集お待ちしています。
      興味ある方はQRコードから気軽にご連絡ください。
      ...

    • >>[339]
      俺の手持ちなら鬼滅回しますが俺のじゃないのでオーブの使い道は本人が決めるのがいいです。