【モンスト】轟絶ボーナスの種類と強化方法【用語】

轟絶ボーナスの最新情報

轟絶ポイント
モンストにおける「轟絶(ごうぜつ)ボーナス」の記事です。「轟絶ボーナス」の種類やおすすめ、「轟絶ポイント」の強化方法を掲載しています。

▶︎モンストニュース最新情報まとめ

轟絶ボーナスとは?

轟絶キャラを入手してもらえるボーナス

轟絶ポイント
「轟絶ボーナス」とは、轟絶モンスターを入手すると「轟絶ポイント」が手に入り、その「轟絶ポイント」を使って様々な「轟絶ボーナス」を獲得することができます。

轟絶ポイントを集めて強化しよう

「轟絶ボーナス」を強化する際は「轟絶ポイント」が必要になります。轟絶クエストでキャラがドロップするごとに10ポイントずつ手に入り、1種類につき最大で990ポイント獲得することが可能です。

まずは「轟絶ポイント」を集め、自分の好きなボーナスを強化してレベルを上げていきましょう。

轟絶ボーナス一覧

オーブ獲得

「オーブ獲得」は、一定期間経過すると「オーブ5個」をゲットすることが出来ます。また、レベルを上げると「オーブ」を貰える日数が短くすることが可能です。

▼レベルと生成期間

オーブ生成
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

魂気獲得

「魂気獲得」は、一定期間経過すると「魂気3000」をゲットすることが出来ます。また、レベルを上げると「魂気」を貰える日数が短くする事が可能です。

▼レベルと生成期間

魂気獲得
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

メダル減少

「メダル減少」は、レベルに応じて「お助けアイテム・メダル引き換えキャラの引き換えメダル数」が減少します。レベルを最大にすることで「30%」割引することが可能です。

▼レベルと減少割合

メダル割引
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
1% 3% 5% 7%
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
10% 13% 17% 21%
Lv9 Lv10
25% 30%

オーブ生成がおすすめ

3つのボーナスが存在しますが、「オーブ生成」が一番おすすめになります。『モンスト』をプレイする上で「オーブ」はとれも重要なため、一定期間毎に5個オーブを手に入れることができれば効率よくプレイすることが可能です。まずは、「オーブ生成」のレベルを上げましょう。

各ボーナスの強化方法

ボーナスから強化をタップ

轟絶ボーナスの強化方法
「轟絶ポイント」が溜まったら、ボーナスを強化する必要があります。「ストライカー情報」→「ボーナス」に画面遷移し、ボーナスを強化しましょう。

好きなボーナスを強化

轟絶ボーナス強化
「轟絶ポイント」を使用して自身の「轟絶ボーナス」を強化しましょう。3つのボーナスに自由に割り振ることができるので、よく考えてボーナスを強化しましょう。

轟絶ボーナスの注意点

レベルを上げるとポイントを振り直せない

「轟絶ボーナス」を強化する際に「轟絶ポイント」を振り分けてレベルを上げますが、一度レベルを上げてしまうと振り直すことができなくなります。「轟絶ポイント」を振る際はよく考えて強化していきましょう。

ボーナスの回収を忘れずに

轟絶ボーナスの使い方
「オーブ生成」と「魂気生成」は、各レベルに応じた一定期間が経過したら受け取る必要があります。「ストライカー情報」→「ボーナス」に画面遷移し、「回収」ボタンより「オーブ5個」または「魂気3000」をゲットしましょう。

▼通知設定することができる

轟絶ボーナスの通知設定
轟絶ボーナスでアイテムが受け取れる状態になった際に、通知でお知らせがくるようにできます。通知設定をしておき、ボーナスの受け取りを忘れないようにしましょう。

レキオウの全性能が判明

レキオウの最新評価

▶︎レキオウの最新評価を見る

モンカドガチャが開催中

開催期間:3/23(土)12:00〜3/26(火)11:59

▶︎モンカドガチャ当たりを見る

西郷獣神化の全性能が判明

    記事をより良くしていくために、「轟絶ボーナスの種類と強化方法【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 20~30人程度の、相互基本、基本的に通話なし
      リア優先の社会人グルはありませんか?

    • ランク1300
      木ノマ用に武田信玄置いてくれる方お願いします
      自分は適当にノマキャラ置いてます
      IDは733061044です