【モンスト】轟絶ボーナスのおすすめの使い方と強化方法【用語】

轟絶ボーナスの最新情報

モンストにおける「轟絶(ごうぜつ)ボーナスのおすすめの使い方と強化方法」です。「轟絶ボーナス/轟絶ポイント」の種類や効率的な使い方、強化方法や注意点を掲載しています。

轟絶ポイント

▶︎モンストの最新情報を見る

轟絶ボーナスの新着情報

轟絶ポイントに「アイテム生成」が追加

轟絶ポイント
「轟絶ポイント」にアイテム生成が追加されます。一定期間経つと、「フエールビスケット」や「エラベルベル」などのアイテムがゲット可能です。

轟絶ボーナスとは?

轟絶キャラを入手してもらえるボーナス

轟絶ポイント
「轟絶ボーナス」とは、轟絶モンスターを入手すると「轟絶ポイント」が手に入り、その「轟絶ポイント」を使って様々な「轟絶ボーナス」を獲得することができます。

轟絶ポイントを集めて強化しよう

「轟絶ボーナス」を強化する際は「轟絶ポイント」が必要になります。轟絶クエストでキャラがドロップするごとに10ポイントずつ手に入り、1種類につき最大で990ポイント獲得することが可能です。

まずは「轟絶ポイント」を集め、自分の好きなボーナスを強化してレベルを上げていきましょう。

轟絶ボーナス一覧

おすすめボーナス強化手順

  1. 全てのボーナスをレベル1にする
  2. メダル割引のボーナスレベルを強化
  3. オーブ生成のボーナスレベルを強化
  4. アイテム生成のボーナスレベルを強化
  5. 魂気生成のボーナスレベルを強化

まずは4つのボーナスをレベル1にしてボーナスを開放しましょう。3つ全てを強化したら、「メダル割引」のレベル上げを優先していきます。「メダル割引」は、「宝箱」や「金確」アイテムを少ないメダルで使えるようになるため、非常におすすめです。

オーブ生成

「オーブ生成」は、一定期間経過すると「オーブ5個」をゲットすることが出来ます。また、レベルを上げると「オーブ」を貰える日数が短くすることが可能です。

▼レベルと生成期間

オーブ生成
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

魂気生成

「魂気生成」は、一定期間経過すると「魂気3000」をゲットすることが出来ます。また、レベルを上げると「魂気」を貰える日数が短くする事が可能です。

▼レベルと生成期間

魂気獲得
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

メダル割引

「メダル割引」は、レベルに応じて「お助けアイテム・メダル引き換えキャラの引き換えメダル数」が減少します。レベルを最大にすることで「30%」割引することが可能です。

▼レベルと減少割合

メダル割引
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
1% 3% 5% 7%
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
10% 13% 17% 21%
Lv9 Lv10
25% 30%

アイテム生成

「アイテム生成」は、レベルに応じて「フエールビスケット」「エラベルベル」「わくわくステッキ」の3つのアイテムが順番に生成され獲得できます。レベルを上げることで、貰えるまでの日数が短くなるため、是非レベルを上げていきましょう。

▼レベルと生成期間

アイテム生成
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4
14日 13日+
12時間
12日+
20時間
12日+
4時間
Lv5 Lv6 Lv7 Lv8
11日+
12時間
10日+
16時間
9日+
20時間
9日
Lv9 Lv10
8日 7日

各ボーナスの強化方法

ボーナスから強化をタップ

轟絶ボーナスの強化方法
「轟絶ポイント」が溜まったら、ボーナスを強化する必要があります。「ストライカー情報」→「ボーナス」に画面遷移し、ボーナスを強化しましょう。

好きなボーナスを強化

轟絶ボーナス強化
「轟絶ポイント」を使用して自身の「轟絶ボーナス」を強化しましょう。3つのボーナスに自由に割り振ることができるので、よく考えてボーナスを強化しましょう。

轟絶ボーナスの注意点

レベルを上げるとポイントを振り直せない

「轟絶ボーナス」を強化する際に「轟絶ポイント」を振り分けてレベルを上げますが、一度レベルを上げてしまうと振り直すことができなくなります。「轟絶ポイント」を振る際はよく考えて強化していきましょう。

ボーナスの回収を忘れずに

轟絶ボーナスの使い方
「オーブ生成」と「魂気生成」は、各レベルに応じた一定期間が経過したら受け取る必要があります。「ストライカー情報」→「ボーナス」に画面遷移し、「回収」ボタンより「オーブ5個」または「魂気3000」をゲットしましょう。

▼通知設定することができる

轟絶ボーナスの通知設定
轟絶ボーナスでアイテムが受け取れる状態になった際に、通知でお知らせがくるようにできます。通知設定をしておき、ボーナスの受け取りを忘れないようにしましょう。

開催期間:11/12(火)12:00〜11/15(金)11:59

▶︎激獣神祭ガチャ当たりランキングを見る

スサノオの獣神化改、三蔵法師の獣神化が実装

解禁日:11/12(火)12:00〜

スサノオ三蔵バナー

獣神化改 獣神化
[海原を治めし大荒神 スサノオノミコトの画像スサノオ [西遊旃壇功徳仏 三蔵法師の画像三蔵法師

▶︎獣神化の最新情報を見る

アンチテーゼの最新評価を見る

アンチテーゼ

▶アンチテーゼの最新評価を見る

アップデートの最新情報

実装日:11/12(火)5:00〜

アップデート

▶アップデートの最新情報を見る

解放の呪文【ウェデングゲーム6話】答えが判明

運極ボーナスと違って攻略に関わるようなボーナスじゃないのは評価している。轟絶がクリア出来ない人が不利になるわけではない。

    記事をより良くしていくために、「轟絶ボーナスのおすすめの使い方と強化方法【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。