【モンスト】豆だぬきの適正ランキングと攻略方法【極】

豆だぬきの攻略最新情報

モンストの「豆だぬき」が降臨する「ハジける!豆つぶ狸軍団」(極)の適正ランキングと攻略です。「豆だぬき」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「豆だぬき」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

豆だぬき降臨の攻略

▶︎豆だぬきの最新評価を見る

豆だぬきのギミック情報

ハジける!豆つぶ狸軍団

入手モンスター [豆だぬきの画像豆たぬき
難易度
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:ドラゴン/妖精
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:獣
スピクリターン 17ターン
タイムランク Sランク:03:10

ギミック情報

主要ギミック
クロスドクロ ボスの攻撃&防御ダウン
シールド -

豆だぬきを素材に使うキャラ

[謀神 毛利元就の画像毛利元就 [百万石夫婦 前田利家&まつの画像前田利家 [魅惑の妖狐 玉藻前の画像玉藻前
4(3)体 1体 5(4)体

豆だぬきの攻略ポイント

強力な友情コンボキャラを編成しよう

「豆だぬき」は【極】難易度のクエストなので、全ての敵のHPが低く設定されています。そのため、威力の高い「超強貫通ホーミング」や「ロックオンワンウェイレーザー」などの友情コンボを起爆するだけで素早い攻略が可能です。

クロスドクロ撃破でボスの攻撃&防御ダウン

クエスト全般を通して出現する「クロスドクロ」を全て倒すとステージボスの攻撃&防御がダウンします。基本的な立ち回りとしては、「クロスドクロ」から先に倒してボスを攻撃しましょう。

豆だぬきの適正キャラランキング

貫通|砲台役
反射|木属性耐性
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|回復
反射|SSターン短縮
貫通|跳弾
反射|Cキラー
傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己(獣神化)
貫通|ランページレザ

貫通|SSターン短縮
赫き電影 アルカディアのアイコン アルカディア(神化)
反射|トライブパルス
南方守護 焔摩天のアイコン 焔摩天(進化)
貫通|ツイン縦レーザー
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|マーカーSS
黄泉津大神 イザナミのアイコン イザナミ(進化)
反射|メテオSS
炎の闘神 ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化)
反射|バラージショットガン

豆だぬきの周回パーティ

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ [情愛の天使 マナの画像マナ
強力ば友情コンボキャラを中心に編成。「マナ」と「モーツァルト」の友情を軸にダメージを与えることで高速周回が可能です。

豆だぬきの攻略

ステージ1:ドクロザコを優先しよう

豆だぬきステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロ2体を倒す

「豆だぬき」のクエストには、アンチが必要なギミックがありません。サブギミックとして「クロスドクロ」が登場し、全て倒すことでボスの攻撃力と防御力を下げることが可能です。

まずは「クロスドクロ」2体を優先して倒し、そのあとは友情コンボを出しつつ中ボスにダメージを与えていきましょう。

ステージ2:ドクロの間にハマろう

豆だぬきステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロ2体を倒す
  2. 豆だぬきを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2も立ち回りは変わりません。まずは「クロスドクロ」2体を倒して「豆だぬき」の攻撃力と防御力を下げましょう。反射であれば「クロスドクロ」の間にハマり、同時に倒すことが可能です。

中ボスの「豆だぬき」は友情コンボを出しつつ、反射タイプは右下の壁との間でカンカン、貫通タイプは弱点往復を狙いましょう。

ステージ3:友情コンボを活用する

豆だぬきステージ2.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. クロスドクロ2体を倒す
  2. 豆だぬきを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで通り、はじめに「クロスドクロ」2体を優先して倒しましょう。ステージ3はドクロ以外の「ザコ」が2体出現していますが、優先して倒す必要はありません。「クロスドクロ」2体のあとは「豆だぬき」を優先して狙い、友情コンボで「ザコ」2体を巻き込めると効率的です。

豆だぬきの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

豆だぬきボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) クロスレーザー
1体約1,000ダメージ
右下(5ターン) 爆発
1体約10,000ダメージ
左上(3ターン) 拡大衝撃波
1体約1,500ダメージ
左下(7ターン) 拡散弾
1体約1,000ダメージ

豆だぬきのボス攻略

ボス1:ドクロザコを優先して倒す

豆だぬきボスステージ1

ボスのHP 約214万

★ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロ2体を倒す
  2. 豆だぬきを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と同じです。まずは「クロスドクロ」2体を倒し、「豆だぬき」の攻撃力と防御力を下げましょう。「豆だぬき」の周囲に邪魔な「シールド」が配置されているため、友情コンボをメインに立ち回り、「シールド」の破壊と「豆だぬき」にダメージを与えるのがおすすめです。

また、威力が高い友情コンボやキラー持ちがパーティにいる場合は、「クロスドクロ」を倒さずとも「豆だぬき」を倒すことが可能です。

ボス2:ここもドクロザコを優先しよう

豆だぬきボスステージ2

ボスのHP 約270万

★ボス2の攻略手順

  1. クロスドクロ2体を倒す
  2. 豆だぬきを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1と同様に下側にいる「クロスドクロ」2体を優先して倒します。 次に「豆だぬき」の周囲にある「シールド」を、友情コンボを出しながら破壊し、その後に弱点を狙って効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:左壁との間が狙い目

豆だぬきボスステージ3

ボスのHP 約310万

★ボス3の攻略手順

  1. クロスドクロ2体を倒す
  2. 豆だぬきを倒す

★ボス3の攻略解説

ラストステージも「クロスドクロ」を優先して倒します。配置的に反射タイプでハマることができないため、友情コンボを活用しながら「クロスドクロ」を倒しましょう。

「豆だぬき」は左壁との間がせまくなっているため、反射タイプはカンカンを狙ってみましょう。邪魔な「シールド」がないため大ダメージを与えることが可能です。

豆だぬきを攻略するコツ

クロスドクロを優先して倒す

「豆だぬき」のステージでは、「クロスドクロ」を全て倒すことで、各ステージボスの攻撃&防御をダウンさせることができます。そのため、基本的には「クロスドクロ」→「豆だぬき」の順に攻撃して立ち回りましょう。

ガチャキャラ
[ザビエルの画像ザビエル [毛利元就の画像毛利元就 [前田利家&まつの画像前田利家
降臨キャラ
[海に棲まう巨人 海坊主の画像海坊主
▶︎攻略
[魅惑の妖狐 玉藻前の画像玉藻前
▶︎攻略
[不信の怪 疑心暗鬼の画像疑心暗鬼
▶︎攻略
[豆だぬきの画像豆たぬき
▶︎攻略

▶︎豆だぬきの運90は作るべき?

豆だぬきの関連記事

豆だぬきの評価と適正クエスト
▶︎戦国風雲絵巻-巻ノ五-まとめ

    記事をより良くしていくために、「豆だぬきの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ✩.*˚新規メンバー募集✩.*˚
      新降臨、コラボ
      英雄の神殿
      神獣の聖域
      追憶の書庫
      禁忌、覇者、玉楼
      超爆轟絶などなど、様々な活動をしております。
      時間帯は、様々で昼夜問わず活動しております!⸜( ・ᴗ・ )⸝
      通話しながら楽しくワイワイとモンストを楽しんでます!✩.*˚
      深夜勢、昼間勢どちらも大歓迎!!!
      ...

    • ランク460
      誰でも大丈夫です
      できる限り高難易度適正変更しています
      619129037