【モンスト】ズーの適正ランキングと攻略方法【究極】

ズーの攻略最新情報

モンストズーが降臨する「飛べない鳥と天命の書板」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ズー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ズー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ズー降臨の攻略

▶ズーの評価と適正クエストを見る

ズーのギミック情報

飛べない鳥と天命の書板

入手モンスター [ズーの画像ズー
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光属性
種族:魔族/ドラゴン/獣/聖騎士/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光属性
種族:鳥
スピクリターン 20ターン
タイムランク Sランク:6:00

ギミック情報

主要ギミック
反射制限 貫通4体で挑もう
クロスドクロ ボスに爆弾投下
約100万ダメージ
直当たり6倍 聖騎士ザコは直当たり6倍
対策の必要なし
その他
ウィンド 蘇生 蘇生
内部弱点 レザバリ -

ズーを素材に使うキャラ

星彩の天空神 アヌのアイコン アヌ 天地を創りし者 マルドゥークのアイコン マルドゥーク 明星の戦姫神 イシュタルのアイコン イシュタル
3(2)体 2(1)体 2(1)体

ズーの攻略ポイント

貫通タイプ4体で挑もう

クエストを通し、「反射制限」が出現します。反射タイプだと動きが制限されてしまうので、貫通タイプのキャラ4体で挑むようにしましょう。

ギミック対策は必要ない

「ズー」のクエストでは「重力バリア」や「ダメージウォール」などのギミックは展開されません。強力な友情コンボを持つ貫通キャラを多く連れていきましょう。

クロスドクロを優先して倒す

「クロスドクロ」の付いたザコを全て倒すと中ボスやボスに爆弾が投下され、約100万の大ダメージを与えることができます。全ステージでまずは「クロスドクロ」のついたザコを全て倒し、効率良くボスへダメージを稼いでいきましょう。

ズーの適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
宝石応援団長 珊瑚のアイコン 珊瑚(進化)
貫通|ADW/鳥キラーM
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(神化)
貫通|MSM/ABL+光属性/闇属性キラー
貫通|ADW/AWD+SSターン短縮/ダッシュ
花ノ国の精 桜のアイコン 桜(神化)
貫通|飛行/ADW+回復(HP)
ゴンの親友 キルアのアイコン キルア(進化)
貫通|全属性キラー/毒無効+ABL/SSターン短縮
邪王炎殺拳の使い手 飛影のアイコン 飛影(神化)
貫通|AGB/光属性耐性+ADW
不思議の国の女王 アリスのアイコン アリス(神化)
貫通|ADW+回復(HP)/状態異常回復
恋する妄想乙女 紫式部のアイコン 紫式部(神化)
貫通|MSM+光属性キラー
貫通|AGB/AWD+飛行/魔族キラーM

貫通|対ロボ/対魔王+ADW/対幻獣
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS/獣キラー+AWP/神キラー
Aランク
強欲のグリードのアイコン グリード(進化)
貫通|全属性耐性+ADW
ミス・タイプ 未来電子式のアイコン ミスタイプ(神化)
貫通|飛行+ADW
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|対神/対妖精+AWP/対魔族
最強看板娘 道明寺あんこのアイコン 道明寺あんこ(進化)
貫通|光属性耐性+AGB
闇の闘神 アカシャゲノムのアイコン アカシャ(神化)
貫通|MS/AWD+ADW/獣キラー
荒御霊 滝夜叉姫のアイコン 滝夜叉姫(神化)
貫通|ADW
南の島のスイカヘッドのアイコン 西瓜頭(神化)

ズーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
幻影旅団団長 クロロのアイコン クロロ 傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己 神機閃甲 神威のアイコン 神威 傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己
運枠を1体入れたパーティの例です。「反射制限」を倒した後は、味方の友情コンボを発動させ中ボスやボスにダメージを与えていきましょう。

ズーの攻略

ステージ1:先に貫通制限を倒そう

ズーステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ズーを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して出現する「クロスドクロ」は、全て倒すことで「ズー」に爆弾投下を行います。「ズー」はHPが高いので、効率的にダメージを与えるためにも、先に「クロスドクロ」を倒しましょう。

「クロスドクロ」処理後は弱点往復や友情コンボを利用してダメージを与えましょう。

ステージ2:先にクロスドクロを倒そう

ズーステージ2攻略

  3. 魔導師を倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでも蘇生される度に「クロスドクロ」を倒して「魔導師」にダメージを与えましょう。ザコ処理が終わったら友情コンボや弱点往復をしてダメージを稼ぎます。

数ターンで「クロスドクロ」が蘇生されるので、蘇生される度に素早く倒しましょう。

ステージ3:優先してクロスドクロ処理

ズーステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 蘇生される度にクロスドクロを倒す
  3. ズーを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまでと同様に、まずは「クロスドクロ」を全て倒して「ズー」にダメージを与えましょう。

「クロスドクロ」は数ターンで蘇生されるので、蘇生される度に倒して被ダメージを抑えながら「ズー」を倒しましょう。

ズーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ズーのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(8ターン) 毒メテオ
全体約25,000ダメージ
毒:1体4,000ダメージ
右下(3ターン) 蘇生
クロスドクロを蘇生
左下(2ターン) 衝撃波
1体約3,500ダメージ
左上(5ターン) 全属性ホーミング
全体約15,000ダメージ

ズーのボス攻略

ボス1:一筆書でクロスドクロを処理

ズーボスステージ1攻略

  3. ズーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは、道中と同じです。まずは、「クロスドクロ」を倒して爆弾で「ズー」に対してダメージを稼ぎましょう。

「クロスドクロ」は蘇生されたら優先して倒しつつ、「ズー」の弱点を狙って攻撃するのが理想です。

ボス2:ザコを処理後ボスを攻撃

ズーボスステージ2攻略

ボスのHP 約366万

  3. ズーを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージも「クロスドクロ」から確実に処理をしていき、ボスにダメージを与えましょう。

ザコの処理が終わったら、友情コンボを起爆しつつ「ズー」の弱点を狙って攻撃することで効率よくダメージを稼ぐことができます。

ボス3:SSでザコを一掃しよう

ズーボスステージ3攻略

ボスのHP 約590万

  3. ズーを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージはザコの数が多いので、溜まったSSを使って素早いザコ処理がポイントになります。
ザコの処理が終わったら、「ズー」の弱点を自強化SSなどで往復して一気にダメージを与えましょう。

ズーを攻略するコツ

クロスドクロを最優先で倒そう

「ズー」のクエストでは、ステージ全般で「クロスドクロ」が出現します。「クロスドクロ」は全て倒すことでボスに爆弾投下を行います。

爆弾投下の火力は高く、ダメージソースとして使えるため、素早く「クロスドクロ」を倒し切るのが攻略のポイントとなります。

▶ズーは運極にするべき?

ズーの関連記事

ズーの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ズーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下積みしてないから人殺しが起きるんだ!赤ちゃんになり0歳から始まり、保育園か幼稚園、小学校、中学校、高等学校しっかり義務教育で人殺しはするなとモザイク無しは見れを徹底されてないから、性犯罪、事件、事故、戦争が終わらない!1回でも死んだ事ない人がいるから人殺しは終わらない!何回でも死んだ人の気持ちはわかるわけない!分身の術で新しい体出すけど、まだ以前の体にも両方神経がある!幽体離脱で魂は抜くけど、2018年間両方生きている!人間がどんな気持ちで国、地球の為に体張っているかわかっていない!精神力、忍耐力、集中力、体力、メンタル力、名付け力が鍛えられる!そんな鍛え方無い\\\\٩( 'ω' )و ////
      最低3文字以上

    • フレ募です
      マナ、ルシなど使ってます
      クーフーリンなど覇者系募集
      425933303016