【モンスト】ミミロロ(みみろろ)の適正ランキングと攻略方法【極】

【本日のピックアップ記事】
▶︎遊戯王コラボが開催中HOT
 └ガチャシミュレーターで運試し!!

【コラボクエストの攻略記事】
闇マリク【超究極】の適正と攻略
▶︎闇バクラ【究極】の適正と攻略

ミミロロの攻略最新情報

モンストミミロロ(みみろろ)が降臨する「黒い純真?双子の大暴走」(極)の適正ランキングと攻略です。「ミミロロ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

金光ミミ&ロロ降臨の攻略

▶ミミロロの最新評価を見る

ミミロロのギミック情報

黒い純真?双子の大暴走

入手キャラ [金光ミミ&ロロの画像ミミロロ
種族:鉱物/獣/魔族
中ボス:亜人族
ボス:聖騎士
スピクリ 20ターン
タイムランク Sランク:02:50

ギミック情報

対策必須
ミミロロギミック画像
ダメージウォール
その他
シールド ホミ吸 -

ミミロロを素材に使うキャラ

[ベビーアークの画像ベビーアーク [アンソニーDの画像アンソニーD [ケビン緑川の画像ケビン緑川
4(3)体 4(3)体 2(1)体

ミミロロの攻略ポイント

ザコを最優先で処理する

「ミミロロ」のクエストは全体を通してザコが数多く出現します。ザコの攻撃力が高いので最優先で倒すことによって、被ダメージを抑え安全に攻略することが可能です。

ダメージウォールはできれば対策

「ミミロロ」のクエストは「シールド」が「ダメージウォール」を展開してきますが、威力は高くないので対策必須ではありません。しかし複数回触れるとHPが危なくなるため、対策しておくのをおすすめします。

ミミロロの適正キャラランキング

広範囲を攻撃できる友情持ち
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
バリアで被ダメージが少なく、広範囲を攻撃できる友情持ち

反射|闇属性キラー+カウンターキラー

爆発友情で味方のサポートができる
屍都探偵 マグ・メルの画像 貫通 マグメル(神化)
アビ:アンチダメージウォール
強力な友情をコピーできる

絆を信じる少女 しずかのアイコン しずか(進化)
反射|リジェネ/ADW
マジシャン ヒューイ&デューイ&ルーイのアイコン ヒューイ(進化)
反射|聖騎士キラー+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

月兎15の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
爆発友情持ちのキャラを運枠に編成しました。「アーサー」の友情がザコとボスに火力を出すことが可能です。また、「モーツァルト」は友情でザコの倒し漏れを防ぐことができます。

ミミロロの攻略

ステージ1:ホミ吸から倒す

金光ミミロロステージ1攻略.jpg

  3. ガスマスクを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ミミロロ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。「シールド」が「ダメージウォール」を展開してきますが、威力は高くありません。しかし「ダメージウォール」に複数回触れると危険なため、「アンチダメージウォール」持ちを編成して挑戦しましょう。

ステージ1は「ホミ吸」が出現します。「ホーミング」持ちのキャラを複数編成している場合は、最優先で処理することで「ホーミング」で他のザコを倒しやすくなります。

ステージ2:ハマってザコを倒す

金光ミミロロステージ2攻略.jpg

  3. ミミロロを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージは攻撃力が高いザコが多く出現します。ザコの攻撃をまとめて受けるとHPが一気に削られてしまうので、倒しやすいザコから確実に1体ずつ減らしていきましょう。また、反射タイプであればザコとの隙間にハマって同時に処理することもできます。

ザコ処理後、味方の友情や反射タイプで壁カンしてダメージを与えていき、「ミミロロ」を倒しましょう。

ステージ3:ザコを最優先に処理する

金光ミミロロステージ3攻略.jpg

  3. ミミロロを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様ザコはハマって同時処理することができるので、倒しやすいザコからハマって倒しましょう。

ザコ処理後は「ミミロロ」を味方の友情を使いながら倒します。弱点が壁際にきた際は、壁カンして弱点を攻撃しましょう。

ミミロロの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ミミロロ攻撃パターン3.jpg

右下(5→6ターン) 全方位ショットガン
1体約1,500〜3,000ダメージ
左上(3→4ターン) エナジーサークル
1体約5,000ダメージ
左下(4→5ターン) クロスレーザー
1体ヒットで約2,000ダメージ

ミミロロのボス攻略

ボス1:ボスと壁際が狙い目

ミミロロ攻撃パターン.jpg

  3. ガスマスクを倒す
  4. ミミロロを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。「ホーミング」持ちのキャラを複数編成している場合は、「ホミ吸」を最優先で倒します。次に、攻撃ターンの短い「ガンマン」→「ガスマスク」を処理して被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後に「ミミロロ」を攻撃します。「ミミロロ」は壁際に配置されているため、反射タイプは上壁との隙間で壁カンするのが有効です。

ボス2:ボス周りのザコから倒そう

ミミロロ攻撃パターン2.jpg

  3. ミミロロを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージは高火力なザコが多く出現します。ザコの数が多く動きづらいため、倒しやすいザコから確実に1体ずつ倒して被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後、味方の友情を活用しながら「ミミロロ」の弱点を攻撃して素早く倒します。

ボス3:ステージ上のザコから処理する

ミミロロ攻撃パターン3.jpg

ボスのHP 約180万

★ボス3の攻略手順

  1. ガスマスクから倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. ミミロロを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3もこれまで同様ザコから倒していきます。特に光属性のキャラがパーティに居る場合は被ダメージが大きくなるので、しっかりザコから倒すのがおすすめです。

ザコ処理後は、味方の友情を活用しながら「ミミロロ」の弱点を攻撃してダメージを稼ぎます。またSSが溜まっている場合は、使いながら「ミミロロ」を倒しましょう。

ミミロロを攻略するコツ

ザコ処理しやすいキャラを編成しよう

「ミミロロ」のクエストは攻撃力の高いザコが多く出現します。そのため、広範囲友情や強友情持ちのキャラを編成し、ザコ処理しやすいようにするのがおすすめです。

▶ミミロロの運90は作るべき?

ミミロロの関連記事

ミミロロの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ミミロロ(みみろろ)の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 992078125
      どなたでもどうぞ
      申請お願いします