スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
Wi-Fi対戦、すれ違い通信お願いします。 名前「なかまっち」 コード「2895-8652-9991」 何卒、宜しくお願いします。
どうも、フレンドコード登録しました。 私3DS二台持ってまして、雑談掲示板でコメントを 名無しで書き込んでいるのも私です。 新しく設定したコミュニティを書き込みますのでお待ちください。
なかまっちさんへ コミュニティ名「すれちがいつうしん そざいはいふ」 コメント「モンスターのはいごうそざいはいふ」 コミュニティコード「24-9237-0742-0155」 パスワード:無 17:30から3DS立ち上げてますので、 ぜひその時起動して、インターネット通信広場の Wi-Fiバトル、ゴールデンスライムに話かけて、 コミュニティ対戦⇒コミュニティを探す、そして上記の コミュニティコードを入力して参加してください。
わかりました!フレンド登録ありがとうございます! 仕事の都合で、夜の20時前後になると思いますが、宜しくお願いします。 ご親切にありがとうございます!
すれ違いが出来ましたらカラーフォンデュを二体スカウトしてください。 スカウトはすれ違い対戦一回につき一体のモンスターしか スカウトが出来ません、でも二回Wi-Fiバトルをすれば二回すれ違いが 出来ますので一回のすれ違いで一体のカラーフォンデュ、 もう一回すれ違いでもう一体のカラーフォンデュをスカウトしてください。
わかりました! すれ違いをする際は、同じ時間に3DSを起動してないとダメなんですか?
Wi-Fiで通信出来ないとすれ違いデータを送れませんので、 同じ時間に3DSを起動していないと意味がないですね。 そして、その後インターネット通信広場のWi-Fiバトルで 私の作ったコミュニティに参加してください。 ネットを通じてデータを送る場合、お互いがWi-Fiに接続し、 同じ時間に同じ事をやる必要があります。
一応私は本日3DSを開いてなかまっちさんがオンラインに なっているのを確認したらドラクエモンスターズジョーカー3プロにて インターネット通信広場でWi-Fiバトルでコミュニティを 立ち上げますので、その後こちらの掲示板で連絡します。 もしこちらの掲示板での連絡が面倒であればLINEでやり取りできるように したいのですが?
それとですね、なかまっちさん、すれ違いをするには、 ドラクエモンスターズジョーカー3プロですれ違い設定を しておく必要があるので、もしすれ違い設定をしていなければ すれ違いをしておいてください。
Shin様、こんばんは。ヴァウティと申します。 私もすれ違いコミュニティに参加させていただきたいのですが、今、出先でして、WiFiの環境がないため、21時30分頃に改めて連絡させていただきます。
わかりました、でも私は21;00代の30分間は入浴時間になってますので 入浴時間を済ませましたらこちらにまた連絡します。
インターネット通信広場Wi-Fiバトルでぜひご参加ください。 コミュニティ名「すれちがいつうしん そざいはいふ」 コメント「モンスターのはいごうそざいはいふ」 コミュニティコード「24-9237-0742-0155」
すれ違い設定はしてあります。 私も21時半頃に出来る様にしますので、その時、また宜しくお願いします。
© 2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔界神マデュラーシャ、ダークドレアム、WORLDなどの素材を Wi-Fi対戦を通してすれ違い通信で配布します。 利用したい方はぜひコメントをしてください。 コミュニティ番号「49-2031-5754-267」 フレンドコード「4296-4389-1178」