スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
現在すれ違いで設定している配布素材は「魔界神マデュラーシャ」です。 他にもダークドレアムや魔剣士ピサロ、JOKER+JESTERの素材の カラーフォンデュをデータで持ってます。
とはいってもJOKER+JESTERのカラーフォンデュ素材は 他の方に配ってもらったものですが、現在それらのデータを 思い出の戦いに保存しており、そのデータを送る事が出来ます。
なかまっちさん、今からやれませんか?
解りました、では21:30からインターネット通信広場Wi-Fiバトル コミュニティ名「すれちがいつうしん そざいはいふ」 コメント「モンスターのはいごうそざいはいふ」 コミュニティコード「24-9237-0742-0155」 でおねがいします。
今出来ます!
なかまっちさん、今準備してますのでお待ちくださいね。
なかまっちさん準備出来ました。 インターネット通信広場Wi-Fiバトル コミュニティ名「すれちがいつうしん そざいはいふ」 コメント「モンスターのはいごうそざいはいふ」 コミュニティコード「24-9237-0742-0155」 で待ちあいましょう!
宜しくお願いします!
なかまっちさんキャラ名ジョーカーでよろしかったですか?
そうです!
もしなかまっちさんのキャラがジョーカーでしたらこれで二戦したので すれ違いが二回出来てるとおもいますが・・・ そしてすれ違いデータで紫のモンスターに乗っているキャラが 二回分すれ違いされてると思いますので、一戦につき一回 カラーフォンデユを一体ずつスカウトしてください。 色が緑と白があるのでそれぞれスカウトしてください。
カラーフォンデュではなく、 サージタリウスとキラーマシンが出て来てますがこれらもどちからすかうおしめすか?
それは公式のスクエアエニックスからのWi-Fi配信ですので そのWi-Fi配信が終わったらまたインターネット通信広場Wi-Fiバトルで 二回戦やりましょう。
誤字ってました💦 スカウトしますか?
ごめんなさい…すれ違い通信の設定が誤っていたみたいです…もう一度バトルお願いできますか?
とりあえずスピンサタンに乗ってるキャラが来れば その後の配合先の魔界神マデュラーシャ「画僧参照」に 乗ったキャラが来ると思いますので、そのパーティメンバーに 配合元のカラーフォンデュが白色と緑色の二体がいます。
いいですよ これが魔界神マデュラーシャです。
厳ついですね!! カッコイイです!!
なかまっちさん、これで確認してみてください。
スピンサタン一体で終わってしまいました… 私のやり方が悪いのでしょうか?
マデュラーシャに乗ったキャラ来ませんでした?
スピンサタンが来ました。
なかまっちさん、自分3DS二台持ってますのでちょっとそれで 確認してみますね、お待ちください。
スピンサタンに続いてマデュラーシャに乗ったキャラが 来るはずなんですけどね
御手数おかけします💦 少し離れますので、戻ったらまた連絡します💦 すみません💦
自分のでためしてみましたがスピンサタンに乗ったキャラが 来た後にマデュラーシャに乗ったキャラが来ました。 マデュラーシャに乗ったキャラは来てませんか?
もしスピンサタンに乗ったキャラが 来た後にマデュラーシャに乗ったキャラが 来てないようでしたらこちらの方で素材を新たに作ります。 素材を新たに作るには時間がかかるので明日以降お願いします。
もう一回ためしてスピンサタンに乗ったキャラだけしか 来ないようでしら私のほうで素材を新たに作ってすれ違いデータを 改良します。
最後はマスターが落ちてバトル終了になってしまいます💦
いやそうじゃなくて二回分すれ違い出来てませんか? スピンサタンに続いてもう一回分別のモンスターに 乗ってきたキャラがすれ違いされてるはずなんですけど。
カラーフォンデュをスカウトしないとだめですよ。 すれ違いされたデータは思い出の戦いで保存できます。 そしてすれ違い対戦は一回につきモンスターを 一回だけスカウト出来ます。 ご理解いただけましたか?
いえ💦スピンサタンだけでした💦 もう一度バトルお願いできますか?💦 ごめんなさい💦
本来であれば二回分すれ違いデータが届くはずなんですけど これでダメなようでしたらすれ違いのモンスターを改良するので また今度お願いします。
マデュラーシャ来ました!
マデュラーシャ二回分来てます?
マデュラーシャ二回分来ているようでしたら、それぞれ一回戦ずつ 白色のカラーフォンデュと緑色のカラーフォンデュを スカウトしてください、その後その二体のカラーフォンデュを 配合するとマデュラーシャになりますので。
はい!来てます!
じゃあ私は今から別の事をやるので今回はこれで 終わりにしたいと思います。 なかまっちさん、それぞれ一回戦ずつ 白色のカラーフォンデュと緑色のカラーフォンデュを スカウトしてください。 その後その二体のカラーフォンデュを配合すると マデュラーシャになります。 一応それが鬼眼王バーンを作るために必要な素材の一体です。 それに加えてセンタービル地下2Fのコロシアムにてコラボバトルで キルバーン、ミストバーン、大魔王バーンを倒して仲間にしてください。
マデュラーシャ出来ました!
コラボバトルチケットはセンタービル地下2Fのコロシアムにて 歴代DQMジョーカーシリーズのアロマと戦って勝つと一枚もらえます。 コロシアムでのアロマ戦は一日に一回しか出来ませんので ご注意ください。 御武運をお祈りしております。
魔界神マデュラーシャの本来の配合素材 ダークドレアム×グランドラゴーン×魔剣士ピサロ×大魔王マデュラージャ これらにカラー配合を使った裏技を使うとカラーフォンデュで配合が 可能になります。 大魔王マデュラージャ以外一回手に入れていると インターネット通信広場にて持っているゴールドコインで 交換できます。
地下2Fには裏ボスも倒さないと行けませんか?
魔界神マデュラーシャの本来の配合素材「修正」 ダークドレアム×グランドラゴーン×魔剣士ピサロ×WORLD これらにカラー配合を使った裏技を使うとカラーフォンデュで配合が 可能になります。 大魔王マデュラージャ以外一回手に入れていると インターネット通信広場にて持っているゴールドコインで 交換できます。
ドラクエモンスターズジョーカー3プロフェッショナルにおける 全てのストーリーをクリアしていないといけません。 大魔王マデュラージャを倒してからじゃないといけませんね。
ムムッ⁉️ 頑張ります‼️
Shin様、お待たせして申し訳ございません。 仕事が長引き、23時頃からのすれ違い通信になりそうです。 時間が遅いこともあり、shin様にご迷惑をおかけする事になるかもしれません。私はshin様のご都合に合わせたいと存じますので、ご都合の合う時間帯をおっしゃっていただければ幸いに存じます。ら
じゃあ23:00からやりましょうか、PS4でモンハンを フレンドとやるつもりでしたがやめたので引き続き ドラクエモンスターズジョーカー3プロフェッショナルを やってます。 0:00になったらやめますので予めご理解とご了承をお願いします。
ありがとうございます😊
参加させていただきたいです〜!🙇♂️
ただいま帰宅しました。shin様ご配慮誠にありがとうございます!コミュニティに参加させていただきました😁
© 2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔界神マデュラーシャ、ダークドレアム、WORLDなどの素材を Wi-Fi対戦を通してすれ違い通信で配布します。 利用したい方はぜひコメントをしてください。 コミュニティ番号「49-2031-5754-267」 フレンドコード「4296-4389-1178」