【にゃんこ大戦争】魔女の結界(ハコの魔女)の攻略情報と報酬一覧

魔女の結界(ハコの魔女).png

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「魔女の結界(ハコの魔女)」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、魔女の結界(ハコの魔女)ステージの情報を知りたい方はチェックしてください。

▼その他ステージ攻略はこちら

まどマギコラボステージ一覧
魔法少女まどか☆マギカ
偽りの見滝原 ワルプルギスの夜
薔薇園の魔女 お菓子の魔女 ハコの魔女

まどマギコラボイベントの攻略情報はこちら

魔女の結界(ハコの魔女)の概要

ステージ1 ハコの魔女(上級)
ステージ2 ハコの魔女(超激ムズ)

ステージクリアで稀に「ネコキュウべぇ」がドロップ

「魔女の結界(ハコの魔女)」内の各ステージをクリアすることで、稀に「ネコキュウべぇ」がドロップします。奥のステージほどドロップ率が上がりますが、最終ステージでもドロップ率は100%ではありません。

ネコキュゥべえの評価と使い道

魔女の結界(ハコの魔女)の攻略ポイント

超激ムズの攻略難易度は非常に高い

「魔女の結界(ハコの魔女)超激ムズ」は出現する敵がかなり強化されており、超激ムズステージの中でもトップレベルの高難易度です。生半可なキャラでは星2すら攻略が困難なため、大狂乱系を取得したうえでレベルを最大まで育成してから挑戦しましょう。

超激ムズ攻略には天使ゴンザレスを素早く倒す火力が必要

難易度超激ムズでは「天使ゴンザレス」が1番強く、こいつを倒せるかがどうかが攻略成功に直結します。火力が足りないと押し返す事もできないので、量産アタッカーや超ダメージ特性持ちのキャラを複数編成して挑戦しましょう。

対天使妨害持ちを複数編成するのがおすすめ

ステージに出現する敵は天使が多いので、対天使特性持ちが活躍します。特に敵の進行を阻害できる妨害要員を編成しておくと、前線維持が少し楽になるためおすすめです。

魔女の結界(ハコの魔女)の詳細情報と報酬一覧

※必要統率力と獲得報酬は全難易度共通です。

ハコの魔女(中級)

必要統率力 50
ドロップ報酬 ネコキュゥべえ

「ハコの魔女(上級)」の攻略情報はこちら

ハコの魔女(超激ムズ)

必要統率力 100
ドロップ報酬 ネコキュゥべえ

「ハコの魔女(超激ムズ)」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「魔女の結界(ハコの魔女)の攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]