【にゃんこ大戦争】魔女の結界(お菓子の魔女)の攻略情報と報酬一覧

魔女の結界(お菓子の魔女).png

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「魔女の結界(お菓子の魔女)」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、魔女の結界(お菓子の魔女)ステージの情報を知りたい方はチェックしてください。

▼その他ステージ攻略はこちら

まどマギコラボステージ一覧
魔法少女まどか☆マギカ
偽りの見滝原 ワルプルギスの夜
薔薇園の魔女 お菓子の魔女 ハコの魔女

まどマギコラボイベントの攻略情報はこちら

魔女の結界(お菓子の魔女)の概要

ステージ1 お菓子の魔女(中級)
ステージ2 お菓子の魔女(激ムズ)

ステージクリアで稀に「ネコキュウべぇ」がドロップ

「魔女の結界(お菓子の魔女)」内の各ステージをクリアすることで、稀に「ネコキュウべぇ」がドロップします。奥のステージほどドロップ率が上がりますが、最終ステージでもドロップ率は100%ではありません。

ネコキュゥべえの評価と使い道

魔女の結界(お菓子の魔女)の攻略ポイント

ネコドラゴン並の射程を持つキャラをアタッカーとして使おう

ボスの「シャルロッテ(大)」は射程が長いため、こちらもそれなりに射程のあるキャラが必要になります。「シャルロッテ」の射程は「ネコドラゴン」よりも少し短い程度なので、「ネコドラゴン並の射程」を基準にアタッカーを編成しましょう。

壁キャラを量産すればボスは前進してこない

「シャルロッテ(大)」は攻撃モーションが長いので、壁を絶えず生産していれば前進することはほぼありません。壁さえ出しておけば容易に耐久できるため、ボス自体は大して驚異にはならないでしょう。

雑魚は溜まる前に倒す

「お菓子の魔女(激ムズ)」攻略の際は、無制限に出現しボス以上の速度で前線を削ってくる「殺意のわんこ」と「天使ガブリエル」の素早い処理が重要になります。数が溜まり過ぎると前線維持が困難になるため、雑魚は数が溜まる前に倒しましょう。

魔女の結界(お菓子の魔女)の詳細情報と報酬一覧

※必要統率力と獲得報酬は全難易度共通です。

お菓子の魔女(中級)

必要統率力 50
ドロップ報酬 ネコキュゥべえ

お菓子の魔女(中級)の攻略情報はこちら

お菓子の魔女(激ムズ)

必要統率力 100
ドロップ報酬 ネコキュゥべえ

お菓子の魔女(激ムズ)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「魔女の結界(お菓子の魔女)の攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]