【にゃんこ大戦争】ナカイくん(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ナカイくん(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ナカイくんの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ナカイくんのステータス

ナカイくん
ナカイくんの画像ナカイくん 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★★★★☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★★★★★★
【攻撃発生】
★★★★★★★★★☆
【射程】
★★★★☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ナカイくんの特性

無し

ナカイくんの特徴

突破力が高い

「ナカイくん」は攻撃力が高く、攻撃間隔と攻撃発生までが短いため、非常に高い突破力を持つキャラです。

ノックバック回数が非常に多い

「ナカイくん」はKB回数が非常に多いキャラです。最大20回もKBするため、何度も後ろに下がってしまいダメージを与えづらく、場に残りやすい厄介な敵です。

移動速度がそこそこ速い

「ナカイくん」の移動速度はそこそこ速いため、KBさせたとしてもすぐ前線に復帰して攻撃を再開してきます。

ナカイくんの対策・倒し方

白い敵に特性が刺さるキャラを編成する

「ナカイくん」は白属性を持つ敵なので、白い敵に特性が刺さるキャラを編成すれば、比較的楽に倒すことが出来ます。「白い敵に超ダメージ」や「白い敵の動きを止める」特性を持つキャラがおすすめです。

射程の長いキャラで攻撃する

「美脚ネコ」以上の射程を持つキャラであれば、「ナカイくん」の攻撃が届かない位置からダメージを与えることが可能です。その場合は途切れることなく壁役を生産して、アタッカーを守りつつ戦いましょう。

攻撃の回転が速いキャラで攻撃する

「ナカイくん」はKB回数が非常に多いので、攻撃の回転が速いキャラで攻撃すれば常にKBさせつつ倒すことが出来ます。

壁を大量に編成する

「ナカイくん」は高い突破力を持つキャラなので、壁を体力に編成して前線を突破されないようにしましょう。

ナカイくんの対策におすすめのキャラ

超激レア
皇獣ガオウダークの画像皇獣ガオウダーク 黒蝶のミタマダークの画像黒蝶のミタマダーク 黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ
メガロディーテの画像メガロディーテ クロノストリガーの画像クロノストリガー キャットマンライジングの画像キャットマンライジング
激レア
ネコスーパーハッカーの画像ネコスーパーハッカー ネコ奥様の画像ネコ奥様 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ ネコワゴンサービスの画像ネコワゴンサービス

1
2
3
4

こいつのウザさは天使ゴンザレスに通ずるものがある

3 名無しさん約9ヶ月前

>>2 わかります。あとせめて現在降臨してる敵だけでも書いていて欲しい。

    記事をより良くしていくために、「ナカイくん(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]