【にゃんこ大戦争】一角くん(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、一角くん(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。一角くんの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

一角くんのステータス

一角くん
一角くんの画像一角くん 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
赤い敵 範囲

一角くんの特性

無し

一角くんの特徴

攻撃回転が速く高火力

「一角くん」は攻撃力・攻撃頻度ともに高く非常に攻撃的な性能を持っています。高回転の範囲攻撃により壁キャラが次々と倒されてしまうため、前線を非常に崩されやすい厄介な敵です。

壁性能が高い

「一角くん」は体力が高い上に倒れるまでノックバックしないため、長射程の敵と同時に出現するときには後方への攻撃を防ぐ強固な壁役として立ちはだかります。

射程の短さは最低レベル

「一角くん」は全てのキャラの中でも最低レベルの短射程なので、アタッカーの選択に困ることはありません。ただし、「タンクネコ」のような壁キャラよりも射程が短いため、壁を生産し続けても少しずつ前進してくる点には注意が必要です。

移動速度が遅い

「一角くん」は移動速度が遅いため、味方に攻撃し始めるまでにかなりの猶予があります。比較的射程が短い量産型キャラでも攻撃機会が多くなりやすいため、妨害キャラによる足止めも有効です。

一角くんの対策・倒し方

動きを封じて一方的に攻撃する

「一角くん」は攻撃性能が非常に高く壁キャラのみで足止めするのは難しいため、妨害キャラで進撃を抑え込んでしまうのがおすすめです。「ネコ魔女」や「ネコリンゴ」を使って動きを封じてしまえば、「ネコ魔剣士」のような短射程アタッカーですら一方的に攻撃できるようになります。

ふっとばしも効果的

「一角くん」は射程が非常に短い上に移動速度も遅いため、「ふっとばす」攻撃が非常に効果的です。「ねこ海賊」などをまとまった数溜めることができれば、延々とふっとばし続けて何もできなくさせることも可能です。

一角くんの対策におすすめのキャラ

超激レア
ももたろうの画像ももたろう 幼獣ガオの画像幼獣ガオ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
ネコリンゴの画像ネコリンゴ ねこ寿司の画像ねこ寿司 狂乱のバトルネコの画像狂乱のバトルネコ
狂乱のネコノトリの画像狂乱のネコノトリ 狂乱のネコフィッシュの画像狂乱のネコフィッシュ
レア
ねこファイターの画像ねこファイター ネコ魔剣士の画像ネコ魔剣士 ねこ海賊の画像ねこ海賊
ネコ魔女の画像ネコ魔女
EX
ちびネコノトリの画像ちびネコノトリ
基本
バトルネコの画像バトルネコ ネコノトリの画像ネコノトリ ネコフィッシュの画像ネコフィッシュ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「一角くん(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。